🌓
搜索

最近做的一个作业方案,被老师狠批了

sfm867175 2008-10-13 16:00:21 90434
最近做的一个作业,被老师骂了。老师基本都只看平面图纸,问题太多北骂的了,把SU的图发来给大家看看吧,

扫一扫

相关推荐
 求教动画特效

民法典合同编(草案)

20 回复

被批什么了 不是做得不好吧,是因为做的不像应该的样子吧。
彼岸
这类的设计都是要看功能分区什么的 毕竟平面的设计才是根本 建筑设计要考虑的因素太多太多了 如果只要效果不看其他的话 肯定要被骂的
sfm867175
楼主
是啊,建筑涉及的东西太多了,做方案的时候功能分区什么的都没问题,只是在出CAD的时候看的相关的资料比较少,对于基本的建筑作图规范都不是很了解,而把很多时间用在了考虑立面的效果。。。。
什么东西都没有出来,就看到几个小透视。建筑关键还是要看功能的
我同意楼上的,我根本没看出来你是做的什么,想表达什么~~~~~~ 我就看到个雨棚~~~~~~~ 阐述下主题,让大家有个中心
盛夏
看过 没觉得怎么样啊 。。。这是个什么??会馆?别野?哦 ~会馆
从透视上看我觉得风格太散,不统一,每个面都独立出来了。
嗯,感觉上面的都说的挺对的,平面图能钻研出很多东西的,我一个设计就研究了一个月,虽然这样也不算好,但是平面图的很多东西都是很值得推敲的。

回复 3# 的帖子

同意你说的.你一定在现实设计也始终遵循这个基本吧
建筑的设计应该是在分区上下功夫的!
外国建筑教师说:中国的学生只会画漂亮的透视,画出来的确实不能实现的或者实现了不好用的 这是中国建筑学生的最大缺点,追求形式,追求所谓的美观 一万个观众有一万个哈姆雷特,我认为建筑的美观的最高境界是天物合一,阴阳相容,和谐统一 一味地 追求新、奇、怪,追求所谓的解构,不是建筑师的工作本质 业主对于一个项目的投资,始终是有限的,在外观上追求了高新,必然花费大量资金,那么建筑内部的装修所得资金就少了,必然导致内部空间质量下降,而人们使用的是内部空间 “适用,经济,美观“的主次关系要搞清楚,不同性质建筑对于他们的排列也有所不一样 建筑有时是机器,有时是艺术品,这个分寸要把握好 ps:你那个雨棚的桁架好像是凭空而起的?哈哈哈,不应该吧)24d
sfm867175
楼主
)24d 各位果然都是由经验的人,其实老师也这么说的了,谢谢各位的批评见解,其实对于建筑的理性方面自己也没有去了解,所以过于形式的表现确实太天马行空了。。。)28d 。。我要努力了。。
形式服从功能。......
conner
老师不一定有水平,学生不一定没次作品都要被骂!
恩,我觉得对建筑学专业来说,设计应该是第一位的
功能 形式 ~~ 设计的时候 二者的关系 就搞不好了··
zj8382
外观不错!~ CAD也发出来看看 让大家来看看平面上有那些问题
llujjn
图表现得够可以的,是功能的问题?
kitliang
色调有点怪。确实,平凑的感觉很强,参考了不少吧。。。
bing251
呵呵 大家讲比较多哦
高级模式
游客
返回顶部