🌓
搜索

artlantis和podium的比较

mianfeideyu 2011-7-25 11:22:03 93097

一个是无缝连接的artlantis

一个是土生土长绝对兼容的podium

他们两个,在质量和速度上,到底谁更占优势,到底谁更适合设计师的快速表现???

闲来没事儿,我下了个art2.0,再加上1.26版本,在速度和效果上,和podium来了个比较

模型用的是tas的垃圾巷道模型,

材质没给太高的质量,意在测试在最一般的情况下,两者的速度和效果

感觉在表现力上,art比podium还是削微差一点,当然跟我个人软件应用水平有关

在时间上呢,只要podium不选择noisy模式,两者不相上下

好吧,看看图儿,大伙儿看看

podium渲染,用noisy模式,1200图20分钟截图地面用了水面,比较平静········

podium渲染,default模式,800图耗时2分半钟

再来看artlantis的表现力~

artlantis1.26 ,800图,耗时1分钟多一点点

artlantis2.0渲染,由于用了新的光子演算法,所以速度较1.26有所下降,但是效果还是不错的,800图耗时3分钟

渲染结果如斯,大家心里有个计较,大家选择自己喜欢的,把效果用出来,就是最好的~

artlantis和podium都是很有潜力的渲染器,看样子在一般情况下,两者速度与效果都是不相上下的~

早安~

扫一扫

22 回复

回复 1# 的帖子

我觉得Artlantis和Podium比较起来,在渲染品质上面差不很多,只是Artlantis在灯光控制方面操作比较方便有效。Podium可以直接引用SU的2D组件,在这方面又比Artlantis方便些。
盛夏
个人感觉 两个都不如vr )28d
引用:一句话。不同的人 ,用出不同的效果, 经典的LS渲染器,用的出神入化的人,也能达到令人佩服的作品
赤墨
SU+ART是表现方案的最佳拍档!

不错

顶一下。哈。感谢楼主的辛勤劳动。
这么多好图啊 看都看不完

回复 7# 的帖子

但是MAXWELL的速度是人无法忍受的。那个水晶的甲壳虫我就是用的MAXWELL,只是把所有材质改成玻璃。各种参数保持默认。就花了我50分钟。仔细看还有很多噪波呢。没有2小时是不行的。然而用VR的话多说也就20分
mianfeideyu
楼主
用art只要4分钟,而且乍看过去,不比vr差)27d

回复 7# 的帖子

但是MAXWEL的速度是它不能普及的一大障碍。我的那个水晶甲壳虫就是用这个渲染器渲染的。那个效果就用了我50多分钟。仔细看还有很多噪波。我是被迫停止了。渲好还不要我2小时。但用VR多说不用20分钟
哈 硬件发展到最后 也许 就不需要我们学习做效果图了 弹指间的事

MAXWELL真是让人羡慕的软件啊。可是太慢了。至于podium跟artlantis做渲染速度的比较,那我还是奉劝一句,上面做的根本没有参考价值,PODIUM的优势在于学习起来简单方便。同时开上一百盏灯,所有材质加上反射,再看看速度有什么变化?恐怕要有几十倍甚至上百倍的差距了!
楼上说的没错。这种比法是不恰当的。
ODILE
ART比PD快得多了
ART学习起来也比较方便啊~
效果真好。。初学者,,学习学习。。。
feigeyu
art比PO快很多诶
PD光感自然不少
但是漏光问题还是比较严重,且材质目前的表现手段很有限,兼容性不是太强,但上手极快
ART出图光感始终感觉有些呆滞,画面始终有点偏灰.光传递很假.但速度和上手度以及软件本身的完成度都很高,这些PD又比不上
VR效果应该三者最好,但操作相对麻烦,上手稍比ART困难一些
MAXWELL就不说了,只求质量不求速度的东西
最明显的差别
你用ART纯天光渲染和PD不开阳关纯天光渲染一个很素的模型就知道差别了
效果真好。。初学者,,学习学习。。。
ookami
楼上有点说不如VFS``不过VFS做大项目时`才是个郁闷``一渲老卡出``
xhmxx
感觉是不是art比较强些,适合建筑学,毕竟方案都基本最后才完成,速度很重要啊,pd看同学渲的很漂亮,但学姐还是建议用art。
高级模式
游客
返回顶部