🌓
搜索

求助帖:要讲解中国四合院!求助资料...

竹筱 2009-4-9 09:34:53 40790
最近有个课程发表,要求讲解心中的好建筑,我选择了中国四合院,没别的就是决定给日本人好好讲解中国四合院...让日本人的年轻人也了解了解中国光辉的历史建筑.......四合院,小到住户,大到故宫,有着千年历史..........

可是主题决定了才发现资料太少了啊,已经上网搜寻几天了....(好多都是强拆...眼泪啊)

现在收集了一点可怜的资料....)24d

本人想做个su模型,然后通过模型讲解四合院的构成,使用等......
当然还有四合院的历史和现在,虽然不想讲现在......)24d

求大家帮个忙,有什么四合院的资料可以传给我么....mail-kly@163.com

先谢谢了..........

没资料愿意和我讨论四合院的也可以....欢迎大家讨论讨论这个......

别光看现在的建筑,偶尔也回头看看..尤其是自己国家的古建筑...

扫一扫

14 回复

我正好新买的一本书里有一点资料

我正好新买的一本书里有一点资料。拿相机拍那下来,希望对你有用。。。。
竹筱
楼主
太感谢楼上的兄弟了...............)14d
谢谢
竹筱
楼主
还有没有兄弟能帮帮忙啊......)19d

回复 1# 的帖子

向你推荐一本书:“不只中国木建筑”
(上海科学技术出版社,作者:赵广超,ISBN 7-5323-5985-9),
书中第13章讲的是四合院,虽然只有三四页,可是图文并茂讲解精辟,应该对您的情况有帮助,价格78元是贵了点儿,不过没关系,到书店去背也背得下来的。
竹筱
楼主

回复 5# 的帖子

谢谢了.........

不过我不在中国...........所以找这些东西比较费劲...要不就不求助了)19d

再次感谢数码兄...

我这个看看行不行?

模型和图片都不是我做的!是一本书里面的!向原作者致谢!
竹筱
楼主
原来在坛里就有这样一位高手做过一个模型,送给和我一样寻找的朋友们....

2007年古建作品
详细出处参考:https://www.sketchupbbs.net/view ... 3898&extra=page%3D1

作者 spark9527

谢谢作者了

看看这张怎么样1!

不是自己做的!向原作者致谢!
网速慢!你先看看!行不行!由cad图,和skp图,先发一张jpg。
竹筱
楼主

回复 9# 的帖子

当然需要了,越多越好)28d

把文件发完!就是网速慢!

谢谢!加分!大家应该帮助的!现在cad和skp文件发上来!

四合院.dwg

146.69 KB, 下载次数: 33, 下载积分: 贡献值 -1

四合院.skp

1.3 MB, 下载次数: 62, 下载积分: 贡献值 -1

竹筱
楼主

回复 11# 的帖子

再次感谢..........)29d
<<聚光制造>>出过这样的书!
张杨

DD

行。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
呀  我也正找着呢......
高级模式
游客
返回顶部