🌓
搜索

关于ATI HD2000 和 HD3000系列 Sketchup 速度不正常的问题

无羽 2008-10-14 23:56:15 85882
这几天除了偷空汉化,顺便着手找出ATI显卡在su下慢的问题。用过几个软改的FireGL系列的驱动以及查阅一些资料,总体表现还是不尽人意的。软改后的HD2600pro(目前手头上有的),在3d max下的D3D速度还是相当的不错,SU大场景的模型,在转动视角等操作上也丝毫不卡,但是如果移动或者编辑模型的时候,速度就会下降的很厉害,但是也比7.9之前的驱动有那么一点点起色。 有一个资料来源不知道是否准确,就是sket官方论坛透露,目前su与HD2000系列存在兼容性问题!虽然之前ATI修整过2900 的su 问题,但是那也是治标不治本!

失望之余,下载最新8.4的驱动,手动打开CP面板的专业选项,运行大场景,依然是在移动和编辑上比较卡。唯一值得深思的是,ati的 smooth 在设置某个选项上时,竟然可以解决一些游戏的卡机,虽然简单设置并且在su上不好使,但是这两点相似之处值得去研究。

最近很郁闷,一直加班,再加上房子装修,差点连睡觉的时间都给占用了,这里只想提醒购新机器的朋友,在目前ATI没有完全解决这个问题的时候,尽量不要购买HD2000或者HD3000系列的显卡。因为ATI HD2000/3000系列的框架结构让ATI的程序员在写驱动的时候已经焦头烂额了,很多bug的解决时间可能会拖的非常长,应该优先考虑8600Gt左右或者以上的卡子了。 不过su使用少的朋友,软改成FrieGL,在CAD和3d max的性能提升还是十分可观的。

祝大家su天天向上

扫一扫

18 回复

无羽
楼主
另外,至于n卡或者a卡对OpenGL是否完全支持的问题上,普通的驱动或卡是挂不上边的,郁闷的ATI。
wefwg
顶一下,在目前这个电脑统领了时代,选一台适合自己的机子是至关重要的。

本人是非常喜欢N卡的。

回复 1# 的帖子

由于我使用的是Quodro专业卡,我一直用的是显卡驱动程式的默认设定,并没有去特别设定显卡的功能,数年来相安无事。
我记得从前在别的论坛上曾经看到过对显卡功能设定的讨论,当时因为好奇就把它抄录了下来,可自己从来没试过。现在把这些设定值列在下面供您参考,不敢确定对您的状况会不会有帮助。

各向异性采样优化。(开)
各向异性mip过滤器优化。(开)
抗锯齿功能中,不要选梅花形处理或8xs这些带s的。
如果显卡性能设置里有强制或mipmaps项,可选三线性。
垂直同步关闭。
《》原帖讨论的是改善显卡OpenGL对渲染的效率。
无羽
楼主
我以前用的是 ELSA Synergy III ,后来离开了设计领域,机器换了硬件也与专业不挂边了。
我怀疑过 ati 的hd2000系列,驱动内设定有关系,各向异性等我均调试过了,三倍缓冲等也都查看过了,现在只有强制24、16位在z缓冲没有调试,时间很少,现在上网也是在单位忙里偷闲上来看看 。
我觉得,还是ati显卡自身opengl处理上存在bug。比如某游戏(虽然游戏openGL和专业绘图OpenGL还存在很大调用上的不同),进游戏,选人物大场景均非常流畅,但是在创建人物的时候,速度会迅速降低到几FPS。而在服务器选择画面上,旧版驱动也存在类似问题,新版驱动则没有,更印证了ATI驱动在某些图形处理上存在性能低下或者bug。
现在问题是很少有人关心HD2000系列与SU的这个问题,不过这个问题既然存在,应该总有解决的那天,要么是AMD/ATI在驱动上解决,要么谷歌在SU的引擎上解决,不过真希望越快越好。

回复 4# 的帖子

N卡对SU的支持还是相当不错的,我用的集成显卡(N)比同学的H2600要快……
)28d )28d )28d
学习了哈
呵呵   以后买电脑要注意了
Legolas
俺现在就犹豫……
是要128M板载显存的780G,还是用没显存的MCP78
)17d
有都尝过的吗?
楼主此贴写在我买HD3850之后几天,唉,我是深有感触,最后换了N卡8500GT,还便宜了445块钱
sk158
早看这个帖子就好了,后悔ing,建议用ati的兄弟换卡吧
我来说,我终于知道这是什么问题了.我曾经发过张帖子问重装系统后SK6装了以后会很卡,重装之前没有这样的问题.后来弄了N久终于知道了,是因为驱动的问题.但请注意不是因为你的驱动太旧了,而是因为驱动太新了.我的显卡是X700.我重装电脑后,显卡驱动装了2008年1月29的,然后出现了上述问题.然后又换了2008年4月21日的,问题依旧,于是我换回了最早的2006的ATI发布驱动.问题解决了.还有这个问题不是SK6才有,其实你用SK5问题一样有,不过模型文件大点才会显现出来,SK6文件1M以上问题就卡的很严重了,SK5好点,2M左右问题卡的严重.我前段时间深受其害.现在告诉正在受这类痛苦的同仁,如果你是A卡9系列,或者X800和X1950那个系列,建议你用老版本2006年或者2007年上半年左右的驱动可以解决问题,至于A卡的新系列HD系列(也就是2000和3000系列)我没有实验过,只能建议你用早版本驱动试试,不知道是否支持,可以说显卡本身并不存在太大问题,主要问题在于驱动,经我测试在SK里更改设置是无法解决这类问题的.我本来也打算这段时间换HD3850的,看来要重新考虑了.在HD以前对SU是A卡占优的,我X700比7600GT都快,而且我CUP还是amd2500+
SJ23d
谢谢 受教了!
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #000000">我也卡,不知道是不是这种原因呀</FONT></P>
狂刀
唉,早一点看到这个帖子就好了。
ati2ati
也是最近才学的su,可怜我的显卡
chpy
后悔啊~后悔啊,我就不应该买2600的....
chpy
我觉得我的x700都比2600快...
dragonboo
我的也是A卡3850,好像没有你们讲 的问题,8.9的驱动就是把属性调为高性能,比我以前的6600GT块多了
高级模式
游客
返回顶部