🌓
搜索

请教 关于VFS默认光设置问题-老感觉渲染出来的图光线很强很硬 不柔和 发图比较一下

changray 2014-9-25 15:14:06 48963
刚开始用VFS很多地方不懂 老感觉渲染出来的图光线很强很硬 不柔和 发图比较一下 这张是自己渲的

扫一扫

21 回复

changray
楼主
这张是坛子里 放给新手练习模型那位兄弟的图
草图绘世界论坛(www[1][1].SketchUpBBS.com)下载- 026.jpg.thumb.jpg
gr55
大哥,这图做的太好了,向你学习!!  详情 回复
changray
楼主
请教像这种柔和的光线应该调什么参数呢?
abracadabra123
把光源设置中的阴影偏移改成10-20,出来的就是柔和的影子了  详情 回复
和我一样 渲出来的图很呆板
我也一样.........
呵呵!我啊不懂,刚刚在学呢!!
两种方法可以解决 一个是参数里面调较GI(臭氧等参数) 另一个就很简单了 PS可以帮你解决 最简单的就是柔光(softlight)
这个是GI光吗?感觉效果不错呢
再次仔细看了下楼主的图 你的光源位置和原作者的光源的位置完全不一样哦 画面的主要立面是阴影面哦
changray
楼主
原帖由 39883900 于 2008-4-9 10:30 发表 两种方法可以解决 一个是参数里面调较GI(臭氧等参数) 另一个就很简单了 PS可以帮你解决 最简单的就是柔光(softlight)
能放张图上来说明一下吗 感激
changray
楼主
原帖由 kingdomlijing 于 2008-4-9 10:31 发表 这个是GI光吗?感觉效果不错呢
上面一张图是我用VFS 载入的参数 用默认光源渲的 参数基本不会调 还在学习中
changray
楼主
有朋友能教教我吗 感激
调调相机吧,那样效果来的快!快门、光圈和ISO,多去看看这一块教程
看了那么多,还是没有清楚
就没一个好好的教程。。。
ywsdjxk
顶你学到了~~~谢谢分享
求指导哇,好厉害的样子
请问楼主有模型的源文件么
共享源文件就好
gr55
changray 发表于 2008-4-9 00:07
这张是坛子里 放给新手练习模型那位兄弟的图

大哥,这图做的太好了,向你学习!!
gr55
请教一下制作过程,我是初学者,向各位高手多多学习
changray 发表于 2008-4-9 00:08
请教像这种柔和的光线应该调什么参数呢?

把光源设置中的阴影偏移改成10-20,出来的就是柔和的影子了
高级模式
游客
返回顶部