🌓
搜索

我的E680G----VRAY自发光贴图实验报告

sharwe 2009-7-4 23:17:52 97118
最经在坛子里逛了几天,收获不少,发了几个自己做的模型贴,也得到大大们的支持,很是兴奋。这几天也在学VFS,很基础的,以前没用过任何渲染器,3D也没学会,呵呵。今天努力研究一天,终于实现了手机屏幕的贴图自发光,把方法和心得整理了下发上来,不知道火星了没,写给和我一样的新手吧,大家共同努力,共同进步。高手们给点意见,对我说的不合理的地方及时提出,以便使这个心得更完美。先谢谢各位了!!! 先发几张开始渲染的图,默认的灯光,材质也大多是自带的,我稍微改改颜色之类的,大家看看效果 E680G.png e680g渲染.jpg 下边的图是用SU默认的日光渲染的,现在还没学过灯光,所以将就下吧。 e680g1.jpg 简单的实现导航键盘灯的自发光。关闭默认灯光,打了一个矩形灯。 E680GXUANRAN.jpg 多打了俩个灯,效果不是很好。 e680g渲染2.jpg

扫一扫

41 回复

yqcq199
方法和贴图?我咋没看见写到哪里的啊?
很不错的图,进步很快啊,支持!
屏幕自发光应该比较关键吧!
sharwe
楼主
然后努力实现屏幕贴图的自发光,也是今天最大的收获,图片是在SU里贴的照片,我本以为简单的关联了材质,然后添加自发光材质就可以了,可是没有效果,测试了下,是与发光的透明度有关,具体关系我试验的结论是,透明度为完全白色时,贴图没有实现自发光,当透明度在250至0(0的时候也就是全黑)的时候,贴图几乎不显示,只有自发的白色光,甚至是特别亮的完全白光,当透明度在255至250时,贴图勉强显示,只能看到一点点,即使把亮度调的再大也没有用,下边是我努力调节的最佳效果。 自发光错误1.jpg 参数 自发光错误参数.jpg 最后想到在发光材质里贴图,然后成功了。看下边的图!!! e680g自发光2.png 换个角度,效果更好点。 e680g自发光2.jpg 就写这么多,第一次写心得,希望和我一样的新手可以看懂。
sharwe
楼主
忘了上参数图了,不一定有多好,只是提供出来做个参考。 自发光材质1.jpg 自发光参数2.jpg
myeva
效果不错的说~我也要努力,一起学习吧
sharwe
楼主
把模型也发上来,大家可以那去也做做,然后发上来共同交流,我会继续学习更多的东西,然后再这里写心得。

E680G最终模型.skp

3.63 MB, 下载次数: 31, 下载积分: 贡献值 -1

sharwe
楼主
再发张模型原图
sharwe
楼主
版主不给加分了吗? 呵呵 ,我感觉我的这个帖子还是有点内容的啊,虽然模型之前发过,但是今天的心得比模型更重要啊,我很用心的写了啊,希望给点分啊,我还想去多下点东西呢,呵呵。(*^__^*) 嘻嘻……
sharwe
楼主
补充一点,调自发光的时候,一定要把灯光打的很暗,要不自发光不是很明显。
9527ba
顶楼主,学到点东西了
sharwe
楼主
发张手机原图,网上找的,很不错的一款手机,呵呵,玩这手机我算半个高手!!! 1037680_bb0516_e680i_021s_mthumb.jpg
Archi

回复 5# 的帖子

这个还不错 效果好些
sharwe
楼主
呵呵 老兄 别挖苦我 这个是手机原图 呵呵
赤墨
楼主进步神速啊!!!建模很牛!!VRAY也很好!!顶一个!!建模能不能也写个教程???期待中!!!!!!!!
sharwe
楼主
呵呵 ,这几天完全着迷了, 关于建模教程我还不敢出 都是很基本的方法 , 我的做法问题肯定也很多 ,不敢发上来误导和我一样的新手,我在建模教程里向大家推荐了黄梅利号的教程,几天前我用一天的时间把它完全吃透,有很大的提高,在看那个教程之前我连成组都从没用过,包括模型交错,曲面贴图,都是在那学的,虽然这些东西单独学的话可能十分钟就能学会应用,但我建议和我一样的新手会努力把教程完全吃透,把这些工具在建模中的应用掌握了,那样你会信心倍增,然后就去试着做个小东西吧,发挥你的想像力,寻找最佳的建模方法,切忌光说不练。这些文字是在早自习上用我的e680g 发的,写的狠辛苦阿,版主都给我加精了,我得努力啊,希望对和我一样的新手有用,大家也帮忙顶起啊。
sharwe
楼主
至于我的vray,真的刚起步,希望和我一样的新手们要对自己有信心,多花点时间自己琢磨,别人给的参数,教程再好也得自己努力练习,才能把本事拿到自己手里。
sharwe
楼主
噢 对了,唐兰姐的中文手册对于新手决对是法宝,相信大家都知道,我顺便提下,这几天正在学。
哈哈,不错,支持一下!!
呵呵。.支持楼主啊。..最好多做点基础教程。..

不错不错,顶了。学习了。

不错不错,顶了。学习了。 一个系的哦。。。
么,硬是惭愧了。那个梅利号那个教程我是学了好多天了,硬是没吃透,有的步骤怎么也弄不出来,就败下来了。
sharwe
楼主
你是那个啊 呵呵 有空过来交流下啊 大几的啊 ? 应该认识我吧
楼主出个建模教程吧!!对曲面正是恼火死了!
sharwe
楼主
呵呵 正打算做,但是可能会让大家失望,我建曲面也完全是靠路径跟随和模型交错。曲面建模我也没用过。
不错,好久没来坛子了,突然发现你真的进步了不少!!
sharwe
楼主
原帖由 自由筑 于 2008-4-3 16:55 发表 不错,好久没来坛子了,突然发现你真的进步了不少!!
呵呵 也就这几天玩了几天,正在做建模教程,个人感觉还可以,估计明天或者后天可以出来,倒是多顶顶我啊!!!呵呵
呵呵不错给我信心了!!!嘿嘿
sharwe
楼主
原帖由 sharwe 于 2008-4-3 18:16 发表 呵呵 也就这几天玩了几天,正在做建模教程,个人感觉还可以,估计明天或者后天可以出来,倒是多顶顶我啊!!!呵呵
呵呵 什么意思啊 是不是我的图很烂让你看了后很有信心啊 呵呵
sharwe
楼主
原帖由 sharwe 于 2008-4-3 22:41 发表 呵呵 什么意思啊 是不是我的图很烂让你看了后很有信心啊 呵呵
再弱弱的顶下,没人看以后就不顶了,沉了吧。 旧的不去新的不来!!!
希望您老以后能顺便把渲染时间也弄出来)24d 以便让我们更加了解发光贴图的实用程度)28d 麻烦您了。)28d
sharwe
楼主
原帖由 可爱的屁股 于 2008-4-6 09:22 发表 希望您老以后能顺便把渲染时间也弄出来)24d 以便让我们更加了解发光贴图的实用程度)28d 麻烦您了。)28d
呵呵 渲染时间跟具控制参数调节的不同会有很大差距的 我光说个时间也还没用
太感谢啦……楼主好人啊…… )14d
顶拉!~看了你的手机教程,我也做了一个~!
nailer
收了谢谢  呵呵 不错
很好啊!!!!因为我用的是英文版,一直没找在在哪调出那个自发光来,多谢拉!!!!!
不想到SU能作到这样好的效果
12下一页
高级模式
游客
返回顶部