🌓
搜索

名为“农贸市场”,实为商场

gbugps 2009-4-21 10:21:29 26151

在论坛里潜水挺久了,一直没说过话,上周在我的SU群里碰到了总版主,本来说好上周末把这个发上来的,不想这周有了不少事情,一直就拖到现在了。

这个项目是在北方某省的二线城市,开发商意欲打造一个辐射整个片区的较大型的商场。因为开放商拿地时是以建设“农贸市场”的名义拿到的,所以在设计的时候也有两层的农贸市场,当然,开发商自然是想利益的最大化,这个农贸市场功能的部分我们也是与开发商反复拉锯的,不断的调整面积甚至所在层,最后将农贸市场功能设置在了1F和-1F(这一部分的功能最后很有可能在建成几年后彻底变为商业)。在地块里原有几栋建筑,这些在新建筑里都是要进行面积补偿的,我们又和为了利益最大化的开发商反复的拉锯,其中的艰难自不必再说。立面材质本来是想采用红砖的,但甲方坚持采用铝板(最后改为金属材质面砖),最后出来的效果我的老总都直摇头,没办法,甲方是玉帝嘛。

好,开始发图,前面的主推方案,后面的两个纯粹是陪衬,没花什么功夫,大家可别往上面拍砖,呵呵。

扫一扫

13 回复

)28d 不错不错~兄弟加油!
gbugps
楼主
上面的就是甲方要求的金属材质面砖,下面是最初的红砖效果
gbugps
楼主
继续,继续 [ 本帖最后由 gbugps 于 2008-3-31 14:28 编辑 ]
gbugps
楼主
再发两个陪衬方案的一些,两个没有花很多功夫的设计 [ 本帖最后由 gbugps 于 2008-3-29 23:48 编辑 ]
ytlzjz
感觉不错,关注,发完后,统一收藏
gwdwll
很不错啊...强图啊也是!
往往
入口处理不错,支持下~
ha好东西,谢谢了,开发商最求利益最大化无可厚非,换成是你,也会这样,但是最好能折中
怎那么像商城,中心不够突出
tepnnt
感觉不象是农贸时常。。。。
鬼城

可能还是沟通的问题

你觉得红砖好 但是甲方觉得铝板好 说明你的效果没有打动甲方 还是你自己的问题 当然 他要是个土包子那除外
很不错啊...强图啊
for-a
看上去不错,很有体量感。
高级模式
游客
返回顶部