🌓
搜索

VR里创建灯光怎么没光

noein 2009-8-19 13:43:38 60990
创建矩形灯光 放到物品上方可是就像放了块面在上面一样 一个阴影打下来 不知道怎么回事 大家帮帮忙

扫一扫

随机推荐

最新主题

17 回复

noein
楼主
黑色那块就是灯光 可是就像个面一样
akov
右键编辑灯光

不要让那块木板直接出现
画个罩子或着不让他在渲染窗口里出现
akov
要体现灯光最好画个小黑屋)28d
noein
楼主

回复 2# 的帖子

画个罩子? 可是现在那个就像个阴影一样 而且没光出现
noein
楼主
完全就像画了块板子在天上。。。
我个人的经验告诉你
  原因可能有2~~~~~~~~~~~~~~

1你灯光不够亮,
2你用的渲染器没调好~
Edwins
...楼主你你设置阴影可见了。。。所以GI将你的矩形灯看做是物体。坛子的周围是矩形灯的阴影。  PS:影子里不能显示影子
Edwins
打错了,上面是(设置矩形灯可见)
个人认为是GI 光比灯光强很多..所以灯光体现不出来..最好弄个小黑屋
levin52
设置灯光不可见不衰减基本就能看到灯光效果了
或者增大倍增值
像楼上说的小黑屋是最好的检查办法
要不就关掉GI
smewhat
点你的矩形灯,点右键最下面有VFSU点编辑灯光,点上不可见那个就可以了.
mj42
你的灯光值亮度太小,你调到1000试试
肯定是GI吧矩形光源盖住了。。。
是不是灯光设置反了 楼主检查一下   SU画的面有正反之分    VFS建立的矩形灯光   正面为发光面  反面不发光
学习一下大方好大方
14# squallwsx

GI把矩形灯光盖住了 ····那怎么 解决呢····
我也有同样的问题····但是看过了上面几位的解答····我都试过了   除了把灯光的倍增值增加到了一千才有了效果   二三百的根本没有反应
高级模式
游客
返回顶部