🌓
搜索

请教-凹凸贴图的问题

Delacro 2014-10-28 15:09:21 86761
这是没+凹凸的时候渲的 2.png +了凹凸后就成这样了,怎么回事啊?)14d

扫一扫

25 回复

blfihc
我在搞这种帖图的时候更火,竟然会变成黑的,所 以就等高手研究一下再说喽~~
Delacro
楼主
晕,急啊,高人快来,头都大了.....)14d
mu2008
V-R的话,把凹凸贴图的UVW参数调大点
pipixiguapi
调大的话图案反而会变小哦!  详情 回复
Delacro
楼主
不能直观的调整吗?)19d
mu2008
渲染的话,貌似不能直观的调整,只有试了 ~
Delacro
楼主
我又建了一个地面和一堵墙,各上了材质, 地面+上凹凸后渲出来正常而且大小是随着在sk里直接调整而变化的 墙+上凹凸后就又成上面那样的,晕了)14d
我也碰到一样的问题。...
我想你是在SU里贴的材质,后又在VRAY里贴的凹凸贴图吧.因为SU与VRAY的贴图是没法做到两图都一样大小的,所以就出现了这种情况.你必须全部在VRAY里贴图和凹凸贴图. 我做了一个简单的场景来演示一下.这是在SU里直接贴图做出的效果

这是在VRAY里贴图的效果

在VRAY里贴图一定要保持两图大小一致[localimg=536,480]1 [/localimg]
最后出图的效果 5.jpg
Delacro
楼主
非常感谢版主指点!去试试看。 那这样的话,是不是无法直观调整贴图大小啊?
做小样,多试试,有了经验就好了.不过是很难做到精确的尺寸了.希望以后的版本能像MAX里那么方便就好了
Delacro
楼主
又试了下,你的方法是完全可以的。 但是link材质的话有的可以有的又不行,咋回事啊~
这个问题我也经常碰到,不得而解....
Delacro
楼主
又用顶楼的材质试了下,link的渲出来又正常了,大小可随意在su里调也没关系。

一般

一般

凹凸

凹凸
Delacro
楼主
bug? )14d
我也试过。 想渲染出来的跟在SU里面调整好一样的话就要用“关联材质”。不过不能做凹凸贴图,只能普通贴图。一贴凹凸贴图就自动默认VR材质的模式。)24d
版主大人说得也太不清楚了。
看了怎能不顶 在收藏)27d
碰到一样的问题/.........
碰到一样的问题
还是没有解决方法吗
mu2008 发表于 2008-3-22 20:51
V-R的话,把凹凸贴图的UVW参数调大点

调大的话图案反而会变小哦!
解答得很详细 啊 谢谢
高级模式
游客
返回顶部