🌓
搜索

15年前的效果图

老牛阿平 2009-9-15 14:03:03 26539
好久好久没画手绘效果图了........看了那么多好图让我勾起了对以前的回忆,那时电脑还是286,386年代,微软还在襁保之中,能打中文的系统也就WPS(就是金山的前身)。后来有了WINDOWS3.0有了CAD才使设计变得这么方便。 以前设计图纸需要一个很大的绘图板(0号板),条件好点买个进口的有滑尺的那种,手上两块三角尺,还有很多模型套板,粗细不同的针管笔,圆规,活动铅笔,刀片(画错了用刀片刮)。文字也要靠写(需要练得一手好字),施工 图是画在蜡纸上的(因为要晒图用),所以画的时候是不能错的。效果图就更是只能手绘了,用的工具有马克笔,针笔,水彩,水粉,水溶性彩色铅笔,喷枪(用喷枪需配一个小型的压缩泵,那噪音也是够受的)。

贴一张15年前的效果图,画得不太好。(多年满天下跑,很多图都没能保留下来)

扫一扫

42 回复

老牛阿平
楼主
一些以前用过的工具

第一个,,来定你)30d
我是晚辈。我会努力向前辈学习的
不错,这些东西都要珍藏呀,,那时这水平,挣钱呀,前辈我支持你
竹筱
z)14d想起毕业设计趴在图板上苦战的时代了............... 谁发明了电脑来的??................... 好东西啊,呵呵 )23d 顶一下,基础不能忘啊..........
mu2008
挖,不错不错,PFPF 顶你
顶啊,这都是基础性的东西,不能丢啊!!!
ccutwb
红环的笔哦,原来15年前就是这样的,没什么改变呵呵)28d
感叹,现在是要抓紧手绘的时间了,明白为什么老师鼓励手绘而不鼓励电脑了
运用艺术是运用艺术,艺术运用是艺术运用!
sharwe
很仔细很认真的男人,估计我得叫叔叔, 向叔叔学习!!!
sharwe
终于遇到大大了,久仰久仰。 喜欢你的头像啊,呵呵,喜欢JAY吧 我也一样!!
像我这样的在校学生,大一大二的时候也是成天趴在图板上呢。
赤墨
这都古董啊。珍惜!大一大二练了两年手绘,现在也还没丢。很喜欢手绘的感觉。
timsky
没看错的话是红环的圆规,英雄的针管笔
拜前辈,现在的学生手头功夫是越来越差了,
jrc525
真的 是很棒的 圖阿 感謝你的 無私分享
尊敬前辈们对建筑的艺术热爱
怀念。。。。
手工的风格跟电脑做出来的还是很有区别的
装备齐全的很啊 画的也好
wlei345
没看错的话是红环的圆规,英雄的针管笔
哈哈~~好熟悉的工具~!现在都在看SU的东西~把手绘都快遗忘了~!
koko157
牛人,15年前的哦
真不錯^^!!!
温翮
看到这些,我很激动!  谢谢与我们这些晚辈分享!
温翮
看到这些,我很激动!  谢谢与我们这些晚辈分享!
效果图不错
呵呵厉害就是厉害啊·~~~来学习了~~~~
学软件是为了更好的设计~~~~手绘也是~~~~
好古老,记得进大学的第一天仿佛还在昨天,老师让我们买来针管笔,然后我们细细的在绘图纸上画下每一笔,画错了只能用刀片割掉,很怀旧的感觉)29d
15年前我还在上小学!
sune
其实一直好手绘这口的
无奈生于这个网络年代
不会电脑不行啊
于是乎
只能在电脑前自己瞎折腾了
其实我老讨厌电脑类
现在看其来依然很好看。顶一下
哈哈~楼主我们是同个时代的,当时也是用水彩、粉彩、麦克笔、针笔之类的工具来绘制,真的是很怀念用手绘风格的设计了~现在计算机太方便,不过基本功还是要有的~
那个年代。。。痛并快乐着。。。。
如果回到15年前我们这群设计师恐怕一大部分都要失业了
rs1989
前辈高人学习榜样
12下一页
高级模式
游客
返回顶部