🌓
搜索

spaceclaim-号称机械领域的sketchup

diyiguoji 2014-11-27 17:48:38 63017
试用了一下,感觉精确控制能力还是不错的。而且确实比较方便,关键是这个软件是尺寸驱动的,这是sketchup无法比拟的。 [ 本帖最后由 diyiguoji 于 2008-2-24 18:22 编辑 ]

扫一扫

37 回复

grown
看图片的感觉和SU还真的像兄弟俩似的!还要请教楼主“关键是这个软件是尺寸驱动的,这是sketchup无法比拟的”是个什么概念?有什么好处呢?)28d

回复 1# 的帖子

和2楼的问题一样,什么叫尺寸驱动呢????????????????
kidwell
好贴支持,问题同上。。
对我们建筑设计来说,这个软件可以用来做什么?它生成什么类型文件?
wikii
revit是尺寸驱动的,修改尺寸会自动修改模型的。
diyiguoji
楼主
说错了,不是尺寸驱动,而是修改堆栈. 举个例子吧,sketchup里面做倒角, 是不可以事后再调整的.
而在spaceclaim里面的倒角是可以随时调整的,比如这个例子,原来用的是2.5, 后来我直接选中倒角面,把他改为8.
也就是说非常类似与3dmax里面的堆栈.
同时,spaceclaim里面支持实体操作,有目录树管理系统. [ 本帖最后由 diyiguoji 于 2008-2-24 18:27 编辑 ]
diyiguoji
楼主
spaceclaim毕竟是用于机械的,他的三维精确建模和修改追溯能力应该比sketchup强,同时他支持很多机械上的好玩的东西,例如父子物体以及支架功能。父物体转动,子物体是跟随的。
同时操作非常类似与sketchup,所以如果需要比较精确的三维建模,大家可以尝试一下。上一个建筑的模型,这个模型里面的水车都是可以转动的。 [ 本帖最后由 diyiguoji 于 2008-2-24 21:27 编辑 ]
这个什么软件,干吗用的。。。
hkzx838
有意思,看样子适合精确建模,做零件或者重工业配件挺不错的。
这个软件有意思....去找找用用看

好东西

不知道和SOLIDWORK与MDT哪个更好?
机械设计类的必须有三维建模(尺寸驱动),零件系例生成,出制造图等等.
quzhe
什么时候有钱呢?????????????
本文来自: SketchUp草图绘世界论坛)(www.SketchUpBBS.com) 详细出处参考:https://www.sketchupbbs.net/view ... 1958&extra=page%3D1
surfeit
机械设计类的必须有三维建模(尺寸驱动),零件系例生成,出制造图)14d
AK冰
还真实学不完的东西,看不完的风景阿
cpsyyy
)28d )28d )28d )28d
好软件啊 人类智慧能量无穷啊!
无羽
楼主,给个下载地址,谢谢了。
爽。好东西。太感谢啦。不过对我用处不大。还是要支持。
chuqi26
请问,哪里有下载的,好像找不到
能提供下载吗,我们强烈支持!
a1b2sun
看来这个软件也是个好的东西。能否把它传上来。
caoll
可以到spaceclaim公司网站申请下载,但等的时间很长,我等了将近二个月,总算给了个下载连接,不过spaceclaim2008确实是个好软件,功能强大,使用简单。
可以下载啊 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wghufo
看着貌似很不错的样子,感觉上比SU精细一点
ianpan
好像很強,超想要的,可題共載點嗎
caoll
spaceclaim2007 plus 试用版,可以:http://soft.bitcomet.com/search.aspx?q=spaceclaim下载,有一个月的时间限制。
ianpan
那邊可以下ㄚ,找很久
iatkow
额~~~
问一下  这软件是那间公司出的?
界面很像office2007
还有它跟inventor哪个更好
看评价是相当的不错啊,看来比较有前途
真是好东西 !!!
我很好奇艾舍尔的幻想画真的能建成模型 ,还能动?
dhgzw
学习中。。。
qtqjcz
谢谢楼主分享
ryt128
要是真的应用和su一样方便就太好了!
怎么没有下载链接呢
楼主应该用的是2007或2008版本的,现在已经有2009版本了,本人就在用,新版本增加了好几个tab页,有些功能也重新进行了布局。

这个软件是跟solidworks非常接近的,都是那种可以动态调整模型的,应该算经典的机械3D建模软件,应付一般的机械行业(包括模具行业)是没有任何问题的,共同的弱点就是曲面功能不怎么强。像汽车外形的A级曲面估计就对付不了(不然Alias和catia之类软件就没用武之地了),对付零件是绰绰有余的。

不过catia v6开始已经在朝spaceclaim这个软件方向走了,相信达索公司的solidworks2010版本将有较大改观。个人感觉Spaceclaim2009比solidworks2008要好用些,后面的版本就难说了,呵呵。
很好的作品   厉害
高级模式
游客
返回顶部