🌓
搜索

SU究竟能干什么?

jackychow 2012-10-19 21:45:16 39006
作为设计院使用来看:
1.用的人不多,过程用的频率不多
2.不用SU做表现,院的表现图和模型都交给效果图公司了
3.甲方不需要3D空间交流,只关注表现图
4.只用CAD和文本,ppt足矣,SU分量轻啊
还有很多,难道SU只能自己玩玩做推敲了,真像各位大虾这样出这么精彩的模型和图谈何容易,院领导也不给机会啊?
希望各位指点迷津啊)26d

扫一扫

15 回复

Edwins
浅薄~~~守旧的工作流程到底能持续多久?眼光不长远一点的话总是会吃亏的!
斌哥
建模.
<BR />凑字........
jackychow
楼主
<BR />关键甲方只认可最终效果图,而这些又是外包做的,怎么长远啊,不知道如果真能使用,流程应该是怎样的
<BR />是不是CAD导入SU建模推敲然后再导出CAD交给效果图公司啊
jackychow
楼主
设计院一般是手绘》》cad》》su》》ps
<BR />如果建模和出效果图外包了那做方案的SU也就没用了)25d
一句话:SU是筷子不是饭碗。想吃到碗里的饭用勺子也可以……
SketchUp中文译名叫什么?草图大师!当然是用来推敲方案的了~~~
都有道理都有道理都有道理
jackychow
楼主
原帖由 kirayangxu 于 2008-2-20 13:46 发表
<BR />SketchUp中文译名叫什么?草图大师!当然是用来推敲方案的了~~~
<BR />可能把SU想的太强大了,看来也知识辅助一下而已
icehui
第一 su的使用范围已经很广泛了 一些设计院还没什么人用 只能说明这些设计院的设计师比较落后了 另外就是太久没有进新人了
<BR />第二 工具只是工具 而能力却是能力
<BR />第三 虽然工具只是工具 能力却是能力 但是su这样的工具更适合设计师 掌握了这样的工具会让设计更深入更完善
<BR />第四 我个人认为su是一个设计新人必须掌握的工具 因为设计工作有很大一部分是体力劳动 而你使用su进行体力劳动的同事还顺便可以向公司的前辈学习设计的思路和想法
<BR />第五 机会都是人争取来的 设计单位都是要盈利的 利润也可以从降低成本中来 你能做出好图 那哪个领导能不愿意省下钱来把工作内部消化呢 况且一些比较有技术含量的设计 去給效果图公司讲解明白是很麻烦的事 但是如果设计的人掌握了su 问题就很容易解决了
<BR />另外补充一下 想要su能做出出色的表现 首先设计能力上就要过硬 su是用来做设计的 顺便做做效果图 你设计上的想法越多越全面 su的图自然比别人漂亮 对于设计师来说 首位的是设计的思想和思维 表现上的技法可以慢慢磨炼 当然有天分的人自然很快就能磨炼到位 国外很多设计师都算的上是个小画家
<BR />希望我说的对你有所帮助
往往
原帖由 icehui 于 2008-2-20 22:19 发表
<BR />第一 su的使用范围已经很广泛了 一些设计院还没什么人用 只能说明这些设计院的设计师比较落后了 另外就是太久没有进新人了
<BR />第三 虽然工具只是工具 能力却是能力 但是su这样的工具更 ...
<BR />说的不错,SU对提高空间想象力也有帮助。
jackychow
楼主
原帖由 icehui 于 2008-2-20 22:19 发表
<BR />第一 su的使用范围已经很广泛了 一些设计院还没什么人用 只能说明这些设计院的设计师比较落后了 另外就是太久没有进新人了
<BR />第三 虽然工具只是工具 能力却是能力 但是su这样的工具更 ...
<BR />回答很强劲,感谢
SketchUp是我手里的一只铅笔,恩,一只很好的铅笔,对于我来说,我喜欢5B的,轻轻的一抹,就可以是一片天空。
<BR />我也喜欢在某个阳光灿烂的下午,品茗一杯清茶,再望望窗外都市的楼宇时,然后坐定,拿着这个铅笔若有所思。
<BR />有时候我也常常地想,真的,我是喜欢思考的想,其实到现在我也没有想明白,抑或是寻找一种感觉吧,那感觉乐此不疲。
<BR />这个时候我需要安静下来,面对着屏幕静了下来,手里依然握着这只笔。
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #000000">我觉得su一定会成为主流的设计类软件的,一定会被每个设计师所爱的。</FONT></P>
天华
就是时间早晚的事情啊  一定越来越好)25d
xst868
楼上说的有道理,su是必须掌握的~
高级模式
游客
返回顶部