🌓
搜索

最近做的景观规划---大家提意见!

46192721 2012-4-11 23:42:32 82336

我学习改进学习在改进!大家给点建议啊!

地理位置:位于我国西南地区靠近湖滨景观区的一座小山,山下村落是通向风景区的必经之路。
设计内容:山体整体景观设计,要求设计观景台、休息空间和茶室。包括景观建筑、休息设施和环境小品。
设计要求:
1. 上下山路线不可迂回,游线的景观应富于变化;
2. 建筑小品应为现代风格,建筑尺度不宜过大,应分散布置,总建筑面积小于3000平方米;(建筑可以选型)
3. 设计应注意对景观视廊的保护,考虑最佳视点确定建筑和景观小品的位置;
4. 设计结合地形,注意等高线的变化,同时考虑竖向设计;
5. 根据景观设计的内容,估算游客容量和游览时间。
自然环境
1. 山体表土大部分为石灰岩发育的红壤和石灰土,由于土壤干旱瘠薄,应选择耐干旱瘠薄、根系发达、树冠较大、萌芽力强、防护性能好的乡土树种作为造林树种。
2. 山体造林树种需采用混交林群落,建议选用云南松-旱冬瓜混交林或华山松-旱冬瓜混交林。
3. 推荐树种,靠村寨旁营造早熟板栗、樱桃、加州李等,在立地条件较差的地段可营造黑荆树、木荷、圆柏、麻栎、滇朴等作防护林;在石灰岩裸露地或石灰土地段,营造滇青冈、滇朴、圆柏、黄连木、小叶黄连木、苦刺、车桑子、马桑、小铁仔、甘余子等

扫一扫

版面 1.jpg
版面 2.jpg
版面 3.jpg

14 回复

回复 1# 的帖子

支持原创,最后一张图的排版再灵活点就好啦!
wenter
小辈该学习啊``很综合
实力阿^^^^^真是的,学建筑就是好,后悔当时学室内了,^^
学习了。看得出是专业人士,不过后面的图有点拥挤了。
hkzx838
园林的知识不太懂~~呵呵~不过仍然始终支持原创作品..
kidwell
不错不错,做得挺好的,就是排版再排好点就更好了,呵呵
学习了,要努力了。。
呵呵,原创万岁!感觉潜水员挺多的。帮你顶顶。也支持我哦!哈哈!
很强 看得我惭愧了``
398anna
终于看见个和我学的一样的了 HOHO````不过你的分析图的符号是不是太单一了一点 而且分析让人看不错重点与你所要说明的问题``PS的表现方法还要多学学撒)29d 个人观点 不要生气哦)16d
w19t82y
很丰富,但最后一张总体的感觉缺少颜色 看起来很死板 如果能加点别的颜色会好些
整体给人感觉很好,我现在疯狂的喜欢上了sketch,觉得他的感觉很好,做分析,做地形,做剖面都相当棒,我也是做景观规划的,呵呵,所以多给你提点意见,不要见怪啊
我的QQ:125847349
第一张树种的有点问题哦,树一般都是三五成群的,在山上可能会是很多很多在一起的哦
分析图的箭头不用做的太过丰富,毕竟他们是用来说明问题的,不是主角哦
最后一张绿色变化不丰富且太均衡,很多亲多说了,呵呵,适当调整一下就好了
对我很有启发的帖子,非常谢谢!
chen_d
值得学习一下!谢楼主分享~
高级模式
游客
返回顶部