🌓
搜索

su结合分析建筑风环境

diyiguoji 2014-12-2 22:55:59 28666
看到这里大部分都是着重于表现和形体推敲,我发点别的,这是以前一个的项目,su建模推敲体形,然后导出到phoenics分析风环境,这张是夏季主导风向风速矢量分布,可以发现有局部明显涡流,由于比较多没有贴出所有内容。 我认为su应该扩展范围,不应只限于表现,他还可以应用到很多方面,就像建筑设计应该更多考虑建筑物理方面的因素。 [ 本帖最后由 diyiguoji 于 2008-2-8 11:29 编辑 ]

扫一扫

su模型

su模型

phoenics直接导入分析风速矢量

phoenics直接导入分析风速矢量

静压场分布

静压场分布

风速矢量

风速矢量

迹线分布

迹线分布

风速矢量动画

风速矢量动画

风速矢量动画

风速矢量动画

22 回复

its very good~it shows dat variety uses of sketchup~ nice!!! hope dat u will have more post like tis soon thx lots~
ytlzjz
请问phoenics是那路神仙?
diyiguoji
楼主
phoenics是世界上第一种商业CFD软件,现在处于低谷。但用于建筑和规划绰绰有余。
太棒了)26d )26d )26d
一款好的软件推广是很有必要的,而推广一定要实行:“购买软件就是购买服务的宗旨”,而国内目前很多软件代理商的急功近利和太过于保守的状况,使我们的软件市场限于很尴尬的局面。
diyiguoji
楼主
国外软件更多的事服务,而且很多都是以年为单位租用的,而不是终身卖的。 下面我接着在sketchup里面细化了模型,计算了相反风向的情况。可以看到条件不是很好。

su模型

su模型

迹线

迹线

迹线

迹线

建筑表面静压

建筑表面静压

风速

风速
太高深了 搞建筑需要考虑的东西真多啊~
laputa
这让我想起风水上的某些问题。。。。
btyang
第一次听说这东西``````
请问搂主这个分析出来的结果的用途是什么啊?
第二次见这种分析了,第一次是老师上课课件上提到过一些,但具体还是不懂,能讲讲么?
看不懂列
可以讲解以下不?
牛B~第一看到这种效果~
雨天
楼主辛苦了,谢谢分享!
楼主辛苦了,谢谢分享!
第一次听说啊
mumu123
非常感谢!!!!!!
xiaolu
好好!!!!!!1
我们太阳能电池板布置需要这个分析,现在还处于学习阶段,谢谢楼主的分享。
这样的分析结果怎么使用呢?这种分析图出来之后,怎么反馈到方案调整?。。可以详细讲讲么
怎么将ske模型导入phoenics啊
LL、
我也是搞规划和建筑设计的,我觉得cfd在建筑规划研究领域提供了数据支持,对于目前的行业发展非常有帮助,另外我也打算入手cfd进行学习,楼主可否给点建议,这个cfd毕竟不是专业的建筑设计软件,如何入手比较合理。     同时su如何导入如何运算呢  ,多谢楼主
感谢楼主分享
高级模式
游客
返回顶部