🌓
搜索

关于sketchup兼容性问题

hkzx838 2009-3-12 17:37:57 72518
<P>    很多喜欢sketchup的朋友都知道,对于SU在VISTA系统下的兼容性问题,至今还没有一个统一的说法~~在这里我仅仅只是将我所知道的一些东西写上来给大家分享.</P>
<P>对于在WINDOWS XP系统下的SU运行条件是可以满足的,无论是SKETCHUP5或是SKETCHUP6的任何版本,但是对于在VISTA系统下的运行,可能就有些困难了。</P>
<P>首先,安装问题。VISTA下有个以管理员条件运行程序,介意可以关闭此项功能,(具体做法百度里可以解决)这是VISTA系统与XP系统不同的地方。安装最新的6版本需要安装NET.FRAMEWORKS1.1~~安装完毕后运行即可。</P>
<P>其次,可能会出现兼容性问题。这里你就需要进行兼容性的设置。具体的做法是找到一个名为“程序兼容性向导”,在其下面选择安装的SU版本。并且进行相应的选择,如分辨率的设置,以及256色显,禁用视觉主题,禁用桌面元素,禁用高DPI设置上的显示刻度。这里最关键的一点是将其设置为WINDOW XP(SERVICE PACK2),这样才能够比较好的兼容。</P>
<P>最后,提其中出现的几个问题。第一,由于微软本身针对不同的用户,开发了不同版本的VISTA系统。我所用的是最基本的VISTA BASIC版本,可能其它有些人用的版本跟我不同,这里就出现了不兼容或者安全时未响应的问题。我个人认为最好兼容的版本可能是我这个版本,因为安装以后没出现什么兼容性和未响应的问题。其它版本的安装可能会成功,有时会失败(愚见认为是RP问题。其实还是系统本身的问题)。第二,安装时最好选择最新的版本,因为最新的版本对于系统的兼容可能会比较好一些。当然是英文版的最好,因为汉化往往会带来一些问题。(出现一些路径等棘手的问题)第三,安装成功后,最好开启OPENGL效果。OpenGL驱动不能100%兼容OpenGL硬件加速也是安装后出现的问题之一(也是导致不兼容的问题之一),当然,现在一般的独立显卡都支持OPENGL特效,无论是A卡或是NV卡。开启OPENGL效果后,SU的运行和效果都会更佳。第四,还是介意安装XP系统,在XP系统下运行SU,这样才能更好更快的使用SKETCHUP的任何版本,给您的工作效率带来更高的提升。</P>
<P>以上仅仅是我个人的一点看法。希望大家提提意见,有空我会随时修改里面的内容。因为至今很少有关于SU兼容性的帖子或者说明,在此我也是抛砖引玉,谢谢。。。</P>

扫一扫

11 回复

恩.不错的经验!

我的SU啊………………

看来我还是帮了大忙的,希望有更多的朋友来探讨下这个兼容性的问题,我弄的头都大了啦……)25d
hkzx838
楼主

回复 3# 的帖子

尽量有时间帮你解决下子。但是现在VISTA兼容性还是不行,真是难为你了。
建议换回XP吧
wlwabc1
我的系统是vista home premiu,在装SU之前因为有经验就使用了“以兼容模式运行”和“以管理员身份运行”安装成功,没有出现任何问题,而之前的layout不能打开问题也得到了解决。楼主说的比较详细,我本身不是学计算机的,看了那些有点晕...vista的不同版本解决方法也不同吧,如果有的朋友通过以上方法还是不能够正常安装,而且必须用到SU建议重装XP系统)24d

换换换

我的解决不了,换了,再这样下去,我要疯掉了︿︿︿︿︿
hkzx838
楼主

回复 6# 的帖子

那就换吧~~唉,被系统折磨的。
tdh007
我的显卡是HD3850 在用SU时候 当图形复杂些时 开硬件加速后会变卡 点远线的起点也十分卡 但是在本子上(X1600显卡)上都OK
请问怎么解决
hkzx838
楼主

回复 8# 的帖子

可能跟显卡本身有关~~个人愚见~~~开硬件加速对显卡要求比较高~~~
汗~~~谢谢楼主啊
学习了,收藏了,感谢了)28d
你电脑都是VISTA系统的,我的电脑XP跑的都有问题。哈哈,,,,学习了。。。
高级模式
游客
返回顶部