🌓
搜索

新人求助:附上源文件,搞不清VFS的阴影渲染

ewx_boy 2009-6-3 20:25:53 64928

看了好多教程,把VFS渲染设置里的天光改SKY,增益不管是调整到3还是10,渲染完都是白布一张。。。。。折腾了一个晚上。。。。没有阴影的图不突出。。

附上我渲染得图,同时附上源文件,文件内容是我的学校宿舍楼,我现在在做一个网路架设工程,要一套三维的架设示意图。。。。我不是学建筑和美术的,但是对SKETCHUP非常感兴趣,大侠帮帮我!

为什么我就是渲不出阴影......

扫一扫

VFS开启默认灯光

VFS开启默认灯光

VFS开启默认灯光

VFS开启默认灯光

关闭默认灯光

关闭默认灯光

关闭默认灯光

关闭默认灯光

12-2(21-29).rar

349.76 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 贡献值 -1

源文件

15 回复

ewx_boy
楼主
玻璃我也做了VFS材质,为什么在关闭默认灯光的情况下,一点都看不出来... 为什么怎么渲染都没有阴影?难道是这个文件太大了?还是无力尺寸太大了??
ewx_boy
楼主
求助 !!!!顶下)14d

我帮你解决一下

我帮你解决一下阴影问题!!我的电脑不行了)24d出了一张小图.电脑有些老!你的模型我没有给你收拾.你继续努力!模型做的不错)28d  [ 本帖最后由 sunlu4039 于 2007-12-6 15:35 编辑 ]

2007.12.5 su.rar

368.69 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 贡献值 -1

ewx_boy
楼主
哇....谢谢老大!!!太感谢了!!!今天又折腾了一天...谢谢
maneng
又折腾了一天,折腾多了就会进步沙。
ewx_boy
楼主

附上新渲染的图片,再次感谢老大的教导!嘿嘿

PS:有个新问题,为什么我的玻璃材质渲染好后,感觉阳光不能很充分的穿透进去,请看下图

这个是受阳面的窗户,为什么不能看到里面去?难道真实世界就这样?

ewx_boy
楼主

附上新渲染的一些图,希望新人们可以吸取我的教训,学到东西,进步!谢谢楼上的老大和那位大哥!

ewx_boy
楼主

还有2张,感觉有点过暴....

进步飞快!不错!哪个玻璃我感觉你要是想里面变亮可以在楼里打一个灯!不过再真实的世界里窗就是黑的.你可以看看周围细心观察一下.
加油,小頂一下。
个人感觉现实的窗户是浅灰色的,黑色有点假,你改改色调看会不会好一些
tepnnt
呵呵。.进步不少啊。...
呵呵。.进步不少啊。...
。.进步不少啊。...
学习了,整体感觉很不错哦
高级模式
游客
返回顶部