🌓
搜索

《stchup视频下载》--卫老师制作《转帖》

xinshilei2006 2013-11-7 17:06:48 51377

无意间发现的教程,发出来给大家分享,我已经下载了,并且能看的……

《stchup视频下载》--卫老师制作《转帖》

目录
第一章 操作界面与绘图环境的设置
1.1 操作界面
1.2 设置绘图环境
1.3 物体显示
1.4 物体的选择
1.5 阴影设置
第二章 绘制一般图形
2.1 绘制二维物体
2.2 辅助定位工具
2.3 标注
2.4 物体变换
第三章 建模思路
3.1 以“面”为核心的建模方法
3.2 从生成三维模型的主要工具
3.3 举例说明三维建模的一般方法
3.4 组群
3.5 组件
3.6 材质与贴图
第四章 动画
4.1 设置相机
4.2 漫游
4.3 创建动画
4.4 动画实例
第五章 插件
5.1 地形工具(Sandbox)
5.2 其他的插件
5.3 基本插件的使用方法
中篇 建模
第六章 室内场景的建模
6.1 建立大体空间
6.2 建立门窗
6.3 建立吊顶
6.4 其他细节
6.5 赋予材质
6.6 导出AVI动画
第七章 单体建筑设计
7.1 建立一层主体建筑
7.2 设置门窗
7.3 建立阳台
7.4 拷贝楼层
7.5 建立屋顶
7.6 导出一般效果图
第八章 景观设计
8.1 建立地形
8.2 设置单体建筑
8.3 调整建筑关系
8.4 调整空间细节
8.5 输出AVI格式的漫游动画
第九章 小区设计
9.1 调整并导入CAD底面
9.2 绘制小区中的住宅楼
9.3 绘制小区中的公共建筑
9.4 调整空间细节
9.5 导出一般效果图并在Photoshop中处理
下篇 输入与输出
第十章 输入AutoCAD的dwg文件
10.1 在AutoCAD中整理dwg文件
10.2 在SketchUp中导入AutoCAD文件
10.3 在SketchUp中导入天正建筑文件
10.4 以dwg文件为底面进行建模
第十一章 输出到Lightscape中渲染
11.1 在SketchUp中建立室内模型
11.2 在SketchUp中导出3DS文件
11.3 将3DS文件导入到3DSMAX中调整、赋予材质、设置灯光
11.4 在3DSMAX中导出LP文件
11.5 将LP文件导入到Lightscape中进行渲染
11.6 在Photoshop中对效果图作一般的修饰
第十二章 输出到彩绘大师Piranesi中生成手绘效果图
12.1 在SketchUp中建立室外的建筑模型
12.2 在SketchUp导出epx文件
12.3 将epx文件导入到Piranesi中,调整相机角度
12.4 在Piranesi中,生成手绘效果图
第十三章 输出到渲染伴侣Artlantis中成图
13.1 安装Artlantis导入插件
13.2 在SketchUp中建立室内模型
13.3 在SketchUp中导出art文件
13.4 在Art-lantis中导入art文件
13.5 调整材质、设置灯光、实时渲染

按此在新窗口浏览图片 

扫一扫

32 回复

xinshilei2006
楼主
不好意思忘记发链接了 链接如下:http://co.163.com/forum/content/802_843306_1.htm
wxdcsh

hao 好东西

hao 好东西hao 好东西hao 好东西 顶起来。。。)28d
xinshilei2006
楼主
)23d 谢谢大家支持!谢谢 希望大家多多题意见和建议哇
stoneside

我喜欢啊

我正在学呢,不过是复印的啦 北京交通大学的一个学生从图书馆借的 我顺便复印了一本
xytd
好东西好东西好东西!实在是感谢!!
c00k13
))28d 28d 万分感谢
好东西..哥们狂顶...
ding)23d )29d )29d )29d )29d )29d
好的感谢!!!!!!!!!!!!!!!
yzclyy
好东西顶起 ......................
hao 东西 呵呵 我也去下了 嘿嘿
liandan
好东西 ,下来了会好好学习的
danry1
帅。。。。我还刚打算买这本书了呢。。嘿嘿。。。看来又可以省下四十多两大银了。。喔。。
qilintang
hao a 好东西啊 确实不错啊
sk7390
HOHO 好东西 卫老师 的东西还是不错的

哈哈哈,我看看先,先谢谢哈

哈哈哈,我看看先,先谢谢哈
帅。。。。我还刚打算买这本书了呢。。嘿嘿。。。看来又可以省下四十多两大银了。。喔。。

太好了

)27d 楼主真是太好了
cpy85
好东西!!!!!!!!!!!!!!!
nadu
)27d 感激阿 我都找不到这类软件的书类~~~
这个很好啊~一直都很喜欢位老师的教学课程
还有《聚光制造--SketchUp草图高级建模与动画方案 实例详解》即将上市
《聚光制造--SketchUp草图高级建模与动画方案 实例详解》即将上市
敬请关注
作者:动画天下 文章来源:本站原创 点击数:172 更新时间:2008-2-20

简单介绍:本书是《聚光制造》系列的第六本,内容是Sketchup草图大师高级应用剖析。讲解如果借助于建筑大师的设计手稿,或者是部分实体建筑的照片,来使用Sketchup很快的按照1:1比例创建出建筑三维模型的方法。以及使用Sketchup草图大师创建动画方案的过程。
这样的创建的形式很生动,同时,当建筑完成创建后,可以通过3DS MAX软件实施表现渲染,对整个建筑的各个角度实现实时再现,更有1:1比例让人如身临其境。有助于深入分析范例建筑物在功能、结构、材料、空间等各方面的特点,以及大师在建筑语言运用的表达方式。了解设计大师的设计思路和设计手法。因此,了解和掌握Sketchup草图大师高级应用技巧,对于建筑行业的大中专学生和建筑从业者研究大师的作品都是很有帮助的。

本书目录:

第一章 创建平层室内住宅-PKSB的手工艺品收藏者的家

第一节 分析图片并创建空间模型

1.1.1 根据图片进行场景的结构分析

1.1.2 框架模型的建立

1.1.3 门窗模型的创建

1.1.4 柜体模型的创建

1.1.5 厨房空间模型的创建

1.1.6 完善空间模型的创建

第二节 输出多角度空间效果

第二章 创建乡村独立别墅

第一节 创建乡村独立别墅的框架结构

2.1.1 导入并整理CAD参考图

2.1.2 创建乡村独立别墅一楼墙体结构

2.1.3 创建乡村独立别墅一楼水池和花坛结构

2.1.4 创建乡村独立别墅二楼墙体结构

2.1.5 创建嵌入墙体的书柜结构

2.1.6 创建室内楼梯结构

2.1.7 完善墙体结构

2.1.8 创建屋顶工字钢结构

2.1.9 创建二层玻璃走道及楼梯结构

2.1.10 创建门楣结构

第二节 创建乡村独立别墅室外配景模型

2.2.1 创建配景楼模型

2.2.2 加入门窗及家具

2.2.3 创建室外庭院配景

2.2.4 导出乡村独立别墅最终室内多角度效果

第三章 依据照片创建欧式单体别墅模型

第一节 使用照片匹配方式创建别墅外观的模型

3.1.1 将照片导入sketchup并进行整理

3.1.2 利用照片匹配调整透视线

3.1.3 利用照片匹配创建出房屋框架

3.1.4 在photoshop中对照片进行透视校正

3.1.5 在sketchup导入校正后的照片进行匹配调整

3.1.6 利用照片匹配创建出主体模型

3.1.7 使用照片匹配中投影贴图功能

3.1.8 利用投影贴图创建出欧式落地窗模型

3.1.9 创建出侧门台阶

3.1.10 创建出欧式窗户

3.1.11 创建出入户门洞

3.1.12 创建出立体字名称牌

3.1.13 创建出欧式造型墙

3.1.14 创建出屋顶屋檐

3.1.15 导入配景模型

3.1.16 利用水印功能设置天空背景

第二节 sketchup默认阴影效果及模型导入3ds MAX调整的方法

3.2.1 在sketchup中导出二维图像

3.2.2 sketchup导出模型为3ds格式

3.2.3 在3dmax中导入3ds格式的别墅模型

第四章 创建现代独立别墅-RACHOFSKY HOUSE

第一节 创建RACHOFSKY HOUSE建筑模型

4.1.1 创建建筑的柱网结构

4.1.2 创建一楼外墙结构

4.1.3 创建二楼楼板结构

4.1.4 创建三楼屋面结构

4.1.5 创建室内楼梯部分及其他细部结构

第二节 创建建筑环境以及基本效果输出

4.2.1 创建独立别墅配景模型

4.2.2 输出独立别墅的基本效果

第五章 创建现代商业建筑--

The Cité Multimèdia of Montreal

第一节 创建城市广场的主楼框架模型

5.1.1 整理资料创建主楼柱网结构

5.1.2 创建主楼外墙结构

5.1.3 创建城市广场的附楼框架模型

5.1.4 创建主附楼体间通道结构

第二节 完善楼体的其他细部结构

5.2.1 创建主楼及副楼玻璃窗结构

5.2.2 创建楼体玻璃幕墙

5.2.3 创建楼前装饰柱

第三节 创建建筑部分室内结构

5.3.1 创建一楼服务台

5.3.2 创建一楼服务台背景墙

5.3.3 创建二楼过道结构

5.3.4 创建二楼过道栏杆

5.3.5 复制创建其他楼层的过道结构

5.3.6 创建电梯间结构

5.3.7 创建主楼及副楼中的两个玻璃框架

第四节 创建环境及输出最终效果

第六章 创建小式标准北京四合院

第一节 标准北京四合院基本知识

6.1.1 标准四合院的基本空间布局

6.1.2 标准四合院的基本尺寸设置规律

第二节 创建小式标准北京四合院台基部分

第三节 创建小式标准北京四合院正房部分

6.3.1 创建正房立柱

6.3.2 创建梁和檩结构

6.3.3 创建屋面结构

6.3.4 创建山墙结构

6.3.5 创建屋瓦部分

6.3.6 创建屋脊结构

6.3.7 创建门、窗结构

6.3.8 创建耳房部分

第四节 创建抄手游廊部分

第五节 创建小式标准北京四合院垂花门部分

6.5.1 创建垂花门屋架结构

6.5.2 创建垂花门门板结构

6.5.3 创建垂花门屋顶结构

6.5.4 创建垂花门其他细部结构

第六节 给模型赋予基本材质

第七章 SketchUp创建动画方案的方法

第一节 SketchUp创建动画常用工具介绍

7.1.1 SketchUp创建摄像机动画的工具

7.1.2 SketchUp创建建筑生长效果的工具

7.1.3 SketchUp创建动画的保存方法

7.1.4 SketchUp分镜头动画长度控制方法

7.1.5 SketchUp分镜头动画渲染输出的方法

第二节 使用SketchUp制作一段完整的动画方案

7.2.1 确定短片大体思路和分镜头关键帧

7.2.2 创建分镜头建筑生长动画的完成工作流程

7.2.3 创建分镜头半鸟瞰动画的完成工作流程

7.2.4 创建分镜头室内到室外动画的完成工作流程

第三节 后期合成编辑创建完整方案短片

7.3.1 动画短片的后期合成编辑

7.3.2 动画视频的最后渲染输出
终于等到今天.........
菜包
真是好东西,义不容辞顶起来。
ygcl
聚光的书什么时候上市啊。
好东西,谢谢楼主无私分享~~~
好东西啊    顶起来了 红红火火
下来了会好好学习
xiaolu
hao hao   !!!!!!!!!!!!!!!!!
zzhjxyx
谢谢分享!!
怎么下啊 没见到直接下的地址啊
,,对啊。。。找不到啊
高级模式
游客
返回顶部