🌓
搜索

Artlantis基本環境及操作介紹

damo1010 2007-10-19 16:56:27 23266
環境介紹

这个教程我通看了,其实很多翻译的不当,希望大家仔细辨别 未免误导,将此贴锁定,加精华 [ 本帖最后由 tas_1985 于 2008-5-7 23:18 编辑 ]

扫一扫

329 回复

damo1010
楼主
2.輸出類型設定與調整項目

A. Shader上材質

B. Light燈光

C. Heliodon環境(日光)

D. Object物件

E. Perspective透視

F. Parallele平立面

G. Panoramas環場

H. VR objecys環物件

I. Animations動畫

damo1010
楼主
3.其他工具列

damo1010
楼主
4.各工作設定對話框
damo1010
楼主

damo1010
楼主
5.2D view對話框

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

damo1010
楼主

damo1010
楼主
6. Catalog對話框

A.加入背景

-->意思說將背景影像符合到最適合的大小

damo1010
楼主
大家先看看
後續的看反应再發
想学,不知道这软件跟VR有何不同?
damo1010
楼主
感謝室內設計師的加分
馬上再發
damo1010
楼主
B.加入3D物件
damo1010
楼主
D.新增材質(關鍵!)

a.現有材質表↓(這些都是Sketchup原有的材質)

damo1010
楼主
g.給予新材質

damo1010
楼主
h.調整大小與角度、反射度。或從外部匯入材質

damo1010
楼主

、SKETCHUP匯入技巧與重點

1.材質盡量在Sketchup就設定好

2.所有材質名稱、檔名、檔案夾....所有都用英文

3.匯出ALT檔時先將關閉圖層砍光,並將Hide的物件Unhide後砍光

4.在Component對話框中將Component Refresh一下

damo1010
楼主
5.Purge Unused
damo1010
楼主
快發完了 發完的時候再發一個完正的word檔
damo1010
楼主
六、合成3D模型進入現實環境
1.選擇場景中間部分
2.將實際影像匯入
3.調整陽光角度、上材質---Render
damo1010
楼主
七、Render     與局部Render
damo1010
楼主
八、Preference之單位設定

damo1010
楼主
發完了
下面是這個教程的完整檔

Brian_BIM

好资源!学习ALT的朋友可以认真的学习和研究了.

简体中文版本的ALT下载请见论坛里的电骡资源. 另外将上传ALT的中文视频教程,请期待本贴!
Brian_BIM

帮助顶一下!

ALT是SU的天然渲染伴侣!
Brian_BIM

在线视频---从SketchUp导入到Artlantis

在线视频---从SketchUp导入到Artlantis

共有七个部分!

[cc]flash/player.swf?videoID=68398_897590[/cc]

Brian_BIM

在线视频---Artlantis的操作界面

在线视频---Artlantis的操作界面[cc]flash/player.swf?videoID=68398_897776&autoStart=false&share=false[/cc]
风高夜

好东西啊

肯定是个好东西~~~
真是好东西呢!!!
肯定的好东西   来看看  呵呵~~~~~~~~~~~~~
绝对是要看的,回复先,
Brian_BIM

在线视频---Artlantis设置相机角度

在线视频---Artlantis设置相机角度[cc]flash/player.swf?videoID=68398_897828&autoStart=false&share=false[/cc]
感觉没有视频的直观 图片也不足够清楚 还是希望有一个视频的 感谢lz的辛勤劳动
看看在说!
hao ~~~`~~~~~~~~
Brian_BIM

在线视频---Artlantis渲染设置

在线视频---Artlantis渲染设置[cc]flash/player.swf?videoID=68398_897855&autoStart=false&share=false[/cc]
Brian_BIM

在线视频---Artlantis替换材质

在线视频---Artlantis替换材质[cc]flash/player.swf?videoID=68398_897910&autoStart=false&share=false[/cc]
mik5.cn

回复 21楼 的帖子

为什么这样呢 ?看不到啊??
高级模式
游客
返回顶部