🌓
搜索

在行业寒流中,设计院的人均产值居然突破了100万,看看他们是如何做到的.....

admin 2024-2-15 11:31:53 78252
重塑辉煌:工业行业蝶变之路

建筑行业曾经是匠心与财源的象征,但现今却哀嚎一片,市场如坠冰 窟。房地产市场更是断崖式的下跌,裁员、降薪无情地打着滚来,给整个行业带来了巨大的冲击。然而,今年十一科技却取得了骄人的成绩,在拜访十一科技厦门分院肖大师这样说,今年他们的人均产值高达 100 多万,你说牛不牛......

对当前行业的困境和挑战,仍有脱颖而出的公司.....

站在船头:看清行业风浪

在拜访讨论中,肖大师分享了在当前环境中脱颖而出的关键。他强调在竞争激烈的行业中,要想看得清方向,就得站在船头。这不仅要求拥有核心竞争力,更需要具备资源整合的能力。设计工作如今已不再是简单的厂房和工艺流线设计,而是需要全面考虑产业未来发展需求,助力业主整合上下游资源,实现产业链的协同发展。

在行业的巨浪中,很多公司只能充当炮灰,但十一科技厦门分院团队却像是站在瞭望塔上俯瞰全局的航海大师!他们不是简简单单画个图纸交差了事,而是谋算着如何引领产业的升级!关键之时,不是求着业主抛来骨头,而是业主把橄榄枝主动递到手上。设计公司也就拥有了更多的话语权,在市场竞争中立于不败之地,树立起良好的口碑,赢得客户的信任和尊重。

行业的变迁中,只有站在船头,才能清晰地看到前方的方向,把握机遇,你是不是能站在船头,看到时代发展的趋势,还是默默地在电脑前画图.......

去技术化:80%的精力放到核心竞争力

聊到设计费用,肖大师叹道:好像从天堂直跌地狱。那时设计个芯片工厂,费用能抵个小岛的价,现在就够买套房。大家已经意识到建筑行业的红利正在不断消失。

当行业处于瓶颈期时,我们应该怎么做呢?当馅饼不再从天而降的时代,该如何自救?他们的法宝是:设计中很多简单,重复,和繁琐的任务拆分,去技术化,管理流程化,把重复劳作拱手让人,80%的精力全聚焦在能让业主眼睛一亮的核心竞争力上。

提升核心竞争力,提高核心人员收入,提高业主的认可度,才能在这个行业中取得更好的成绩......

任何行业都红利期,在那时你是去做些简单而重复的事情,还是做难而复杂的事,来提高自己的核心竞争力?

创新与学习,缔造辉煌的密码

行业浮沉中,11科技展现出了无与伦比的韧性和坚持。他们深知行业的风云变幻,但在低谷时刻,他们选择了与时俱进。无论是技术的发展还是产业的变革,他们都紧跟潮流,持续学习,在工作中,不断创新,开局一张图,结尾满汉全席,走出设计行业寒冬......

每次轮回都是公司和个人前进的契机,技术与产业的进步,我们应该做些什么呢?

点击二维码   关注我们

扫一扫

随机推荐

最新主题

844 回复

裘甫
帮帮顶顶!!
琢苓
路过,支持一下啦
我是来刷分的,嘿嘿
学习了,谢谢分享、、、
路过