🌓
搜索

美国历史最大专利侵权案,谷歌因AI面临70亿美元赔偿,窃取AI关键技术

admin 2024-1-19 09:21:02 78076
谷歌面临着美国司法史上将成为里程碑的一桩案件,这家科技巨头将在波士顿的一个联邦陪审团前应诉,来面对与其AI技术中使用的处理器相关的专利侵权指控。
Singular是一家由著名计算机科学家约瑟夫·贝茨(Joseph Bates)创建的公司,该公司指控谷歌未经许可地使用了其创新技术。据称,这些技术正是支撑谷歌搜索、Gmail和谷歌翻译等标志性产品中AI功能的关键。
Singular正在要求高达70亿美元的赔偿金,这个数字远超美国历史上任何专利侵权案的赔偿记录。对此,谷歌的发言人Jose Castaneda坚称Singular的专利主张站不住脚,并强调谷歌一直自主研发其处理器技术。

Singular的诉讼起源于2019年,该公司指出贝茨在2010年至2014年期间曾向谷歌透露其计算处理技术的突破。Singular认为,谷歌的张量处理单元,对AI性能至关重要,侵犯了贝茨的两项专利。

这起诉讼特别强调了贝茨在电路架构上的创新,这些创新彻底改变了AI的训练和推理方法。谷歌在2016年推出了其处理单元,主要应用于语音识别、内容生成和广告推荐等领域。Singular提出,谷歌在2017年和2018年推出的的第二版和第三版侵犯了其专利权。
在去年12月提交的法庭文件中,谷歌则坚称其处理器的功能与Singular的专利技术截然不同,并质疑这些专利的有效性。
该文件还透露,谷歌曾拒绝贝茨的技术,明确表示这些想法并不适用于其产品。在即将到来的审判中,预计此案将持续两到三周时间。与此同时,华盛顿的一家美国上诉法院也将在周二审理另一起案件,关于Singular专利可能无效的争议。

这一法律纠纷源自谷歌对美国专利商标局裁决的上诉。在这场声势浩大的法律对决中,谷歌的应对策略将对其技术创新和知识产权保护的未来产生深远影响。

随机推荐

最新主题

209 回复

看帖回帖是美德!
沙发!沙发!
媛眇
对我很有帮助
顶上去
小手一抖,积分到手!
学习了,不错
都璐
好好 学习了 确实不错