🌓
搜索

未来穷人都会感谢大模型!

admin 2023-12-26 10:11:37 87300
我认为大模型的出现,给世界带来最大的变化,就是学习和获取知识的方式改变了。
回想我刚上大学那会,很羡慕同学都懂的好多,家境好的同学已经去过好多城市旅游,看过很多书和吃过非常多的美食。
这和我来自于一个八线的小镇对比,我显得很无知和土气,和同学交谈很多话题也接不上。
所以,那会我才发现原来世界是多么多姿多彩,这也激起我了解和学习这些知识的热情。
如果是放在以前,要学习知识需要通过书籍、别人教导、或者与人交流,但由于有互联网的出现,有搜索引擎的出现,学习和获取知识变得如此简单了,而且免费!在互联网里,我可以遨游全世界!
虽然说高中就接触了电脑,都基本都是玩游戏看电影,从来没用来学习知识。
但在大学里,碰到不懂的我都会通过搜索引擎来学习,互联网不仅可以填补我的知识空白,很时候还能扩展自己不知道的概念。
互联网对于普通人来说、穷人来说,可能是最大的好处了,获取知识变得如此简单和免费,而且还有与网友交流想法,可以接触一些大V的思维和想法。
这放在以前是根本不可能的,特别是能与大V交流,之前可能都是有背景、有关系才可能发生的。
而这次大模型的出现,可以说是又一重大改变!
大模型相对搜索引擎,我认为有3个特点:
1、更强的理解,可以更好地理解用户的意图和需求,降低学习门槛;
2、提升学习效率,之前通过搜索引擎可能搜索多次、看多篇文章,但大模型是主动帮你归纳、分析、总结的;
3、获取知识更加准确,搜索引擎更多是帮你找出知识,大模型是尽可能的给你正确知识。
所以,对于任何领域的初学者来说,大模型都非常友好,可以让初学者更好、更好的学习知识!
让我们一起感谢大模型,拥抱大模型!
我正在开发一个大模型应用,欢迎先关注起来!
https://github.com/bianchenglequ/chat2KnowL

最后推荐下我的知识星球,在星球里,我已编写了多个原创专栏、上百篇的编程与学习心得,带你从零学习框架的搭建提供专门的编程交流学习群,并获取 1 对 1 的答疑指导服务。
- End -
分享一套.NetCore从入门到精通视频教程
点击下方公众号卡片,关注我
回复“888”,免费领取
觉得好看 点个在看👇

随机推荐

最新主题

203 回复

相当不错
qobsnt977
回复让大家看到!
看帖回帖是美德!