🌓
搜索

投资者强势反击,力促OpenAI董事会复职Altman

admin 2023-11-20 08:30:47 39221

OpenAI首席执行官Sam Altman遭董事会突然解聘,公司在过去24小时陷入了混乱。这一举动出人意料,甚至Altman自己也措手不及。作为回应,OpenAI总裁兼董事长Greg Brockman辞职,几小时内又有至少3名高管提出离职。

Altman的突然离职给科技界带来了震惊,也让OpenAI的未来变得不明朗。Altman一直是公司的公众形象,也是旗舰产品ChatGPT背后的推手,这款产品去年11月发布后席卷全球。

据彭博社报道,包括Thrive CapitalTiger Global在内的几家OpenAI主要投资者一直在向董事会施压,要求撤销此决定,恢复AltmanCEO职务。据说,投资方对Altman被解聘感到措手不及,甚至正在探讨本周末集体请辞的可能。

知情人士透露,作为OpenAI最大投资者的微软已承诺投资130亿美元,对Altman被解聘一事同样感到惊愕。据说微软CEO纳德拉已经与Altman进行了沟通,并承诺会支持他采取的任何后续行动。

尽管Altman对回归持开放态度,他也在考虑创立一家全新的人工智能公司,可能会吸引OpenAI的前同事加盟。这加大了OpenAI董事会的压力,如果希望避免人才大规模出走,他们必须迅速采取行动。据《福布斯》报道,一些投资方已经在配合微软施压,利用员工愤怒作为杠杆要求恢复Altman。但正如The Verge所指出的,鉴于OpenAI目前的混乱,Altman本人可能也不确定是否要回归。如果无法落实治理和管理变革,重新开始可能更具吸引力。

然而,局势仍然动荡不定。据Altman关系密切的消息人士透露,OpenAI董事会最初同意集体请辞,允许AltmanBrockman回归。但随后他们又对这一决定踌躇不定,错过了太平洋时间下午5点的最后期限,这可能会引发集体辞职浪潮。

随着时间推移,董事会的优柔寡断可能会导致Altman最终离开。如果Altman照计划成立新的人工智能公司,许多OpenAI员工可能会随他离开。这将剥夺OpenAI重要人才,对组织造成毁灭性打击。

随着事态进展,我们必须关注OpenAI内部的权力平衡和战略走向将如何演变。这场风波的结果可能会影响人工智能的未来发展轨迹及其在塑造数字未来中的作用。目前,在临时CEO Mira Murati的领导下,OpenAI仍处于动荡之中。如果公司无法迅速阻止人才外流、重建决策层权威,那么OpenAI恐怕会落后于竞争对手。未来几天将决定OpenAI是否能走出这场领导层危机。

随机推荐

最新主题

271 回复

9jsdf0525
不错,支持下楼主
y3ixmx0iv
支持楼主发帖!
ejoexdrr
内容对我有帮助
支持楼主发帖!
我是来刷分的,嘿嘿
poloc332k