🌓
搜索

【重磅】总价102.99亿!“美的系”正式控股顾家,占股29.42%

admin 2023-11-15 06:55:32 86422
近日,顾家股份对外发布公告称, 基于对家居行业长期发展的信心,盈峰睿和投资战略布局家居行业,已于2023年11月9 日与顾家股份控股股东达成《战略合作暨股份转让协议》,这一桩继建发控股红星美凯龙之后的又一家居大事件引发行业巨大关注

续写四川慈善事业发展新篇章 
美的“太子”控股顾家
 实际控制人由顾氏家族变为何剑锋 

顾家股份公告表示,公司控股股东顾家集团及其一致行动人TB Home,实际控制人顾 江生先生、顾玉华先生、王火仙女士签署了《战略合作暨股份转让协议》:盈峰睿和投资以协议转让的方式受让顾家集团和 TB Home 共计持有的241,838,695股顾家家居股份,占顾家家居总股本的 29.42%,转让价格为人民币 42.5846元/ 股,转让总价款为人民币10,298,604,091.10元。
资料显示,此前顾家家居实际控制人为顾江生、顾玉华、王火仙(顾玉华与王火仙系夫妻关系,顾江生系顾玉华、王火仙之子)。顾江生持股占顾家股份33.48%,顾江生父母顾玉华、王火仙通过TB HOME持股顾家股份13.97%。
本次交易完成后,公司控股股东将由顾家集团变更为盈峰睿和投资,公司的实际控制人也将由顾江生、顾玉华、王火仙变更为何剑锋, 何剑锋通过盈峰睿和持股顾家总股本的29.42%,而成为公司实控者。
据悉,何剑锋是美的集团创始人何享健的儿子,现年56岁的,目前担任美的集团董事。何享健家族在《2023胡润百富榜》中,位列榜单第8位,财富达到2000亿元。
毋庸置疑,“的系”资本实力十分强劲,不然也不可能在制造业“手头都紧”的时刻,斥资百亿控股顾家。外界普遍认为,大家居时代,家电与家具融合发展,相互赋能的趋势,是美的下定决心的主要原因,至于两者结合之后,会产生怎样的化学反应,一切还有待观察。但毫无疑问,家电龙头控股家具龙头,将为后地产时代,大家居的下半场开辟产业协同发展的新路径!
资料来源:顾家公告 胡润百富

声明:本文根据相关资料编辑,目的在于传播更多行业资讯,不代表本公众号观点。本文已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们

> 推荐阅读 < 

扫一扫

随机推荐

最新主题

99 回复

对我非常有用
ruhjzxwi
沙发!沙发!
hatkpfqw
路过
路过
前排支持下