🌓
搜索

OpenAI首届开发者大会震撼全球:全球AI发展加速度,中国垂直领域多模态大模型将独领风骚!

admin 2023-11-12 09:23:24 93216

2023年11月7日凌晨,备受全球瞩目的OpenAI首届开发者大会在美国盛大召开,这场被誉为AI界的“春晚”引发了巨大轰动,揭示了人工智能技术的最新进展和未来趋势。一千零一艺(ART1001)领导班子熬夜观看发布会全程并进行了热烈讨论。

OpenAI首届开发者大会:全球AI趋势与国内应用展望

在OpenAI首届开发者大会上,OpenAI创始人兼首席执行官Sam Altman分享了人工智能的最新发展趋势,并展示了一系列创新业务和科技。其中,GPT-4 Turbo作为一款功能更强大、控制更多的新模型,引发了全球的关注。相比GPT-4,GPT-4 Turbo具有更长的上下文长度、更新的知识库和更低的价格等优势。它的知识库更新到了2023年4月,这表示人工智能已基本完成人类现有所有知识的学习,展示了其强大的学习能力和创造力。

图 |  阿拉丁ALDGPT  作图

同时,OpenAI还发布了新的API,包括Assistant API和自然语言编程技术。Assistant API为开发者提供了一个创建辅助代理的简化流程,通过这个API,开发者可以轻松地构建各种辅助代理,从而简化开发过程。而自然语言编程技术则让用户可以通过自然语言来描述他们想要创建的GPT,降低了编程的门槛。

此外,OpenAI还宣布了GPT 商店的推出,这是一个允许用户分享和发现GPT应用的平台,并为创造者提供收入分享。这一创新将鼓励更多的开发者分享他们的GPT应用,从而促进人工智能技术的普及和发展。

在垂直行业方面,OpenAI的新技术和产品具有广泛的应用前景。例如,在医学领域,GPT-4 Turbo可以帮助医生快速获取有关疾病的信息和治疗方案,从而提升医疗水平。在教育领域,Assistant API可以帮助教师快速查找教学资料和制定教学计划,从而提升教学质量。GPT 商店则可以帮助企业发现和分享创新的GPT应用,从而提升企业的竞争力和创新能力。同时,OpenAI还宣布了Consistency Decoder等多模态API的彻底开放,使AI技术更好地应用于图像识别、AI绘图、语音合成等领域。

OpenAI展示了一系列令人惊艳的新技术和应用,预示着人工智能进入了一个全新的发展阶段。其中,垂直多模态大模型成为了行业新趋势,在国内,在OpenAI的创新及发展引领下,各行业也正在积极探索AI技术的最新应用。值得一提的是,建筑业垂直多模态大模型阿拉丁ALDGPT正在这条新的AI道路上大步前进。

阿拉丁ALDGPT:建筑业垂直多模态大模型启动了行业AI化

阿拉丁ALDGPT是一款针对建筑装饰行业垂直领域的多模态大模型。由一千零一艺(ART1001)独立研发,拥有建筑设计、规划、装饰设计、景观设计及泛艺术领域的创作能力。在此基础上,它还为设计师、设计院、设计工作室、院校等提供符合行业特点的信息、知识、设计灵感及个性化、定制化的内容。

未来,阿拉丁ALDGPT进一步拓展其应用范围,借助多模态技术,它不仅可以应用于文本生成、图像生成、图形修改等方面,而且还将逐步实现模型定制化训练、开放生态API等。这将为建筑行业的设计工作带来更多便利和效率提升。

行业垂直多模态大模型的未来:从ChatGPT的惊艳亮相到阿拉丁ALDGPT的理性跳跃

面对变革,中国AI新出路在哪里?结合OpenAI发布会的启示,我们可以看到一条明确的方向:在降维打击面前,中国AI新出路在于垂直深挖和专业深化。这意味着,只有通过深入挖掘特定领域的需求和特点,才能真正发挥人工智能的优势和潜力。

随着人工智能技术的不断发展和应用场景的不断扩展,垂直多模态大模型的应用正在成为人工智能领域的重要发展方向。从OpenAI到一千零一艺(ART1001)等领先的企业都在积极探索这一技术的应用前景。当前,国内AI领域正在迎来新的发展高峰,阿拉丁ALDGPT作为建筑业垂直多模态大模型的代表,也正在为该行业打开新的发展道路。

未来,随着更多行业开始尝试应用AI技术,我们有理由相信,AI应用将更加丰富、多元化,垂直多模态大模型也将在更多行业中得到广泛应用,为企业生产力和效率的提升发挥重要作用,并促进行业的更多创新和价值创造,为人类社会的发展带来更多可能性。 

一千零一艺(ART1001)创始人汪邦顶表示:本次大会让我们深刻感受到,这是一场针对全球范围内基于通用大模型或小模型AI创业公司的“微笑屠杀”,几乎做到了“片甲不留”。这使得我们更加清晰地认识到了OpenAI的雄心壮志。对于我们未来的发展道路,我认为只有在满足“行业有特点、专业有难度、产业有规模、深度有标准”等要求的垂直领域中,才能找到更大的机会。我们需要升维构建行业的垂直多模态大模型系统,快速从底层基因出发构建场景流,且保持走在市场最前沿,前景才会光辉灿烂。

OpenAI开发者大会视频 

本视频来自网络,如有侵权,请联系删除。

随机推荐

最新主题

102 回复

ikgwbl40
好帖,来顶下
oifiz44q
内容对我有帮助
我抢、我抢、我抢沙发~
回复让大家看到!
bbm4g0fz3
路过,学习下
5ap3b0525