🌓
搜索

Midjourney5.1 | 更高效、更真实的建筑表现(参数讲解、附大图)

admin 2023-5-11 06:46:24 105564

▲midjourney 5.1生成 入户门头一组 by myxff

小伙伴们,midjourney最近新推出了5.1版本,以及可以处理更为复杂更长prompt的Raw mode(此模式使用时生成图片速度会比较慢,prompt越长与5.1版本的差异越明显),新用户默认的都是5.0版,还没有尝试过的小伙伴可以通过/setting惊醒版本更换设置,也可以在指令后面加上--v 及相应的版本号实现。
相交于之前的版本,在处理建筑效果图的细节上得到了质的提升,尤其在建筑材料金属、玻璃材质的质感表达,水面反射细节以及植物配景的真实性方面。
相同prompt指令,不同版本midjourney版本生成的图片效果对比,上为4.0版本,下图为5.1版本。
相同prompt指令,不同版本midjourney版本生成的洋房效果图对比,上为4.0版本,下图为5.1版本。
midjourney5.1水面反射
midjourney5.1夜景光感
同时Midjourney5.1也更新了一些非常有用的参数,例如 --repeat 只需要在指令句子后面加上--repeat 和相关数字,
例如我们输入5,系统提示你确认后,这条指令就会自动连续输入5次。
目前repeat支持的指令范围为2-40(但目前仅限Standard 订阅者和Pro订阅者,Standard 订阅者接受 2–10 的值,Pro 订阅者接受值 2–40)。这对于需要一次性生成大量对比方案来说是一个非常有用的参数。
另一个非常有用的参数就是{},在里面输入不同属性的关键词,指令则会针对不同的属性选项生成相关图片。
例如这张皮克斯风格的别墅图片,我们针对建筑立面的外立面使用不同的材质,就可以在villa前加入{Red brick, gray brick, marble, glass curtain wall}等,输入指令选择确定后,
系统就会一次性生成四种不同材质立面的建筑。
对于多方案,多属性的对比案例来说也是一个非常方便的指令,有兴趣的小伙伴快去尝试一下吧!
当然还有一个对于那些不知道怎么写prompt指令和关键词的小伙伴也可以使用/describe对现有图片进行分析。
我们上传上面的洋房示例图片,系统则会分析生成相关的prompt指令,可以提炼描述中的有用的关键词,也可以选择下面1234数字相对应的不同的指令,系统会更具相关指令生成图片,找到与自己需求相贴近的那一个。
更多相关参数、风格、prompt也可自行到Midjourney官网查询学习。
下面为大家带来的是工作室最近两天运用midjourney 5.1生成的一些豪宅大平层的入户门头效果图,想要学习交流的小伙伴,也可以搜索我们的抖音:myxff01,加入我们的交流群。
以下请将手机跳转90度观看
Midjourney专篇

探索豪宅设计的无限可能——Midjourney的入户大堂和架空层设计

23年效果图整理 | 四代住宅、垂直森林一(Midjourney作品)

颠覆传统——Midjourney在四代花园洋房立面设计中的应用价值

一条指令生成无穷幼儿园方案?| 探索Midjourney的奇妙之旅

Midjourney:让豪宅车库设计不再局限于传统

随机推荐

最新主题

125 回复

回复支持是对作者的最有力的支持
学习了,不错
对我非常有用
顶上去
顶上去
好帖
支持楼主发帖!
找到好贴不容易,我顶你了,谢了