🌓
搜索

cad拉伸无效,这些原因你都知道?

admin 2023-2-21 10:18:31 54821

好课推荐:

1.CAD课程(机械/室内/建筑/全屋定制):点击查看

2.机械课程(CAD/UG/SW/Creo/Inventor等):点击查看

3.建筑课程(天正系列/SU/revit):点击查看

4.室内课程(CAD/SU/3dmax/酷家乐等):点击查看

5.平面课程(photoshop/coreldraw):点击查看

绘图过程中,需要用到拉伸命令操作的情况,不在少数。那么,有时候按常规的拉伸步骤,会没出现拉伸,怎么办呢?

我们常用的拉伸对象就是CAD命令:STRETCH 

针对一般对象

通常我们要拉伸一个对象时,常规操作步骤是,选中对象中需要拉伸的部分,然后命令行输入s,然后即可拉伸。

选择对象时,采用窗交选择,如下图示。

然后命令行输入s。然后移动鼠标进行拉伸,便可以看到拉伸效果。

但是,有时候拉伸无效,选择了对象,却变成了移动,如下图动图示意问题。

这是什么原因呢?

根据autocad帮助文件官方解释,拉伸命令的窗交不能全选对象,不然就会变成移动。以下为原句:“拉伸至少有一个顶点或端点包含在窗交选择内部的任何对象。完全在窗交选择内部的任何对象被移动(并不进行拉伸)。”

所以,但对一般对象进行操作时,出现拉伸无效时,看看是不是自己通过窗交全选,选中了对象。

组对象

按照常规操作,选择对象,然后命令行输入s,对组进行拉伸。会如下动图所示,也变成移动。而拉伸命令好像失效了。

但是命令行先输入拉伸命令s,然后再选择组对象,就可以实现拉伸。具体如下动图演示。

这是什么原因呢?

很简单,原因还是在于拉伸,需要选择对象的部分,而不是全部。

先选择组的时候,组会作为一个整体被选中,不满足拉伸窗交对象一部分的执行条件。所以,会变成移动操作。

但是先输入命令s,再选择组,组的各个单独对象就可以被选中,所以可以被拉伸。

以上,是不是解答了你长久以来的疑惑呢?你是否还有其他困扰你已久的问题,留言,下次解惑。

(完)

CAD自学网终身会员招募:点击了解详情

站长推荐:全套机械建筑室内全屋定制电气设计平面设计系统学习课程,需要点我查看

↓↓点击卡片关注CAD自学网↓↓

点击阅读原文看更多视频教程

扫一扫

随机推荐

最新主题

61 回复

fagbbni
谢谢楼主提供的资讯!
不错,支持下楼主
有竞争才有进步嘛
认真看完了
谢谢发帖!