🌓
搜索

知名地产下属设计院:你可以不同意,公司奉陪到底

admin 2023-2-12 13:13:16 26977

如果不是走投无路,谁想要蚍蜉撼树。

原创|智筑

作者|智筑网

编辑|智筑网

知名地产集团下属设计院:自2021年以来,就处于不断裁员状态,2022年尤甚,并行的还有各类补贴和奖金大幅缩减甚至全砍,员工全年只能拿到月发工资。
然时至2022年底,裁员和扣发奖金等诸多措施未能扭转设计院运营状况,2022年12月,公司开始游说员工签订降薪协议。
由于该司之前益尚佳运营模式及薪酬制度都相对完善,为笼络人才,该院原劳动合同模板中明确了员工月发,社保也是按照薪酬实缴(是按低标准缴纳而如今想降低在职员工社保,则需每一位员工签订“降薪协议书”,以规避法律风险。

部门也展开了降薪工作的宣贯会议有的部门甚至没有宣贯,领导直接让签字,员工都没看到过这个文件),简介了即将推行的薪酬制度。PPT并未作为知情邮件发送至每位员工手中,仅会上展示。
按图所示,该司计划将原本的工资的40%纳入到浮动奖金之中,也就是说月发最低会降为原来的60%考虑到员工会产生较大抵制情绪,公司还以原工资2w/月降为1.8w/月为例,告知大家若公积金按照调整后缴纳,社保按照调整后的70%缴纳,则员工到手薪酬和之前只差600块!如此煞费苦心的一番计算只为了告(hu)诉(you)与员工:虽然调整薪酬制度了,但是你们到手的没怎么少,要是表现更好,到手的还比原来更多!(实际上缴纳系数越高,代表公司将支付更多的钱到我们社保和公积金账户。)
然现在薪酬制度的那点花样大家都心知肚明,自然是没有多少员工愿意签署协议。该公司就拖延着12月的薪酬并未准时发放。在大家等来薪水之前,先等来的是一封“薪酬调整书”的通知邮件,邮件写道:“公司已事先与您沟通并进行了全面告知。”随后发放的薪水已经经过了调整。
这一手牌打的可谓妙,如有员工长时间未回复该邮件,则默认为已知情同意但这也彻底激怒了核心员工,致使多人联合签署复函。
该公司尚未对此事有后续回应,受采访的员工如是说:“据有些同事说,领导谈话时坦言,你可以拿起法律武器,公司也会奉陪到底。

版权声明:本账号所转载的文章资讯信息等,其版权均归原机构或原作者所有。版权问题请在后台直接联系我们。未经许可,禁止以本账号编辑版本转载。

扫一扫

随机推荐

最新主题

47 回复

内容对我有帮助
LZ说的很不错
路过,支持一下啦
不错,支持下楼主
对我很有帮助
不错,支持下楼主
帮助顶上去!
不错