🌓
搜索

2022年全国建筑设计人员收入调查汇总,哪个地区年薪和年终奖最高?

admin 2023-1-31 15:33:12 38791
转载自:羿学堂注册建筑师微信,作者:牧童

时间无言,奋斗有声!2023年大幕已开启,过去的2022年是艰难的一年,是魔幻的一年,是极不平凡的一年。一年之短,恍若一瞬,一年之长,在于回望。今天让我们一起来回望一下,过去的2022年,在建筑行业大环境下,建筑设计从业者的薪资情况,经查询全国各地市从业人员薪资的网络调查数据库,统计汇总后(文末附部分截图),我们查询截止到1月11日的表格数据,花了2天时间统计(因部分地市数据较少未纳入本次统计范围),对已有的表格数据全部采样,统计工作年限5-8年的从业人员,从业者的设计单位包括国企、私企、事务所、工作室等,供各位以小见大,见微知著。直面这一组组数据,感受一次次行业脉搏,总结2022,展望2023,在新的一年无愧我心、砥砺奋进!

各地区城市5-8年从业人员平均薪资一览表

各地区城市5-8年从业人员平均年薪对比图

各地区城市5-8年从业人员平均年终奖对比图

对比沿海和内陆的收入,我们会发现其实北上广深的设计师日子会更难过一些!因为最高和最低地区也就相差3倍左右,但最高最低地区的房价相差不止3倍啊,工作5-8年的设计师,北上广深25-30W的平均年薪只能说勉强能养家,除去房贷想给孩子好的教育、给家人好的生活太难了,至于年终奖,就忽略吧,统计完都觉得在浪费时间…

以下为部分调查源数据截图

END

编辑:忆秋
审核:张鹏

点分享

点收藏

点点赞

点在看

扫一扫

随机推荐

最新主题

38 回复