🌓
搜索

cad菜单栏怎么自定义

admin 2023-1-29 11:57:39 34948

好课推荐:

1.CAD课程(机械/室内/建筑/全屋定制):点击查看

2.机械课程(CAD/UG/SW/Creo/Inventor等):点击查看

3.建筑课程(天正系列/SU/revit):点击查看

4.室内课程(CAD/SU/3dmax/酷家乐等):点击查看

5.平面课程(photoshop/coreldraw):点击查看

Cad菜单栏自接触CAD,从来没想过,它是可以根据自己需要,对选项卡进行删减的。菜单栏,主要包括选项卡内容有:文件、编辑、视图、插入、格式、工具、绘图、标注、修改、参数、窗口、帮助。

由于画图要求不同,有些选项卡可能长期都不需要被访问,而对于一些不易记住命令菜单在哪里的小伙伴,多个选项卡内容,对于其就多了一个查找阻碍,那么可以取消这些选项卡在菜单栏中的显示。操作如下:

命令行输入cui,在弹出的自定义用户界面中,在工作空间下,选择当前工作空间。此处是自我定义的经典模式工作空间。然后,单击右边的“自定义工作空间”。

然后,窗口会变成如下显示,单击左边窗口中的“菜单”。

在菜单的展开中,只要取消选项卡前的勾选,那么就可以取消菜单栏中的显示。

此处,取消勾选“参数”、“窗口”、“帮助”。然后,单击右边窗口中的“完成”。

然后,单击自定义用户界面下方的应用和确定。

然后,在cad中,单击工作空间后的小三角,单击级联菜单中的“显示菜单栏”。

随即,便可得到自定义的菜单栏。

近期读到了一句有趣的话,“人间有趣,请勿泄气。”正如一千个读者一千个哈姆雷特,人间在每个人眼里也各不相同,有的觉得如山难攀,有的觉得如水总溺,有的觉得可冒险,有的觉得绝望无望。工作也如此,CAD问题也如此。不论哪种,不妨一信,信山顶有人拉,信溺水有人救。新的一年,可怀新的期盼。世间本无救世主,信的人多了,也便有了,也许是你,也许是我,也许是别个他。

(完)

CAD自学网终身会员招募:点击了解详情

站长推荐:全套机械建筑室内全屋定制电气设计平面设计系统学习课程,需要点我查看

↓↓点击卡片关注CAD自学网↓↓

点击阅读原文看更多视频教程

扫一扫

随机推荐

最新主题

79 回复

回帖鼓励!
路过,学习下
顺路回复赚点积分
DIACO
回复让大家看到!
前排支持下,谢谢分享