🌓
搜索

中国古建筑虚拟装配仿真实训系统V1.3

admin 2022-11-27 01:41:43 98897

中国古建筑虚拟装配仿真实训系统

一、版本更新说明

Geedle-V1.3:

1、增加单间四檩硬山构件装配面板;

2、增加四架梁、顶梁、罗锅椽、机枋条等构件。

Geedle-V1.2:

1、增加多开间三檩硬山构件装配面板;

2、增加正身檐檩、正身脊檩等构件

Geedle-V1.1:

1、古建体验:增加双开间三檩硬山构件装配,构件参数固定;

2、构件参数化:柱础形式可调;尺寸可调整。

Geedle-V1.0:

1、装配入门:方凳、小板凳构件装配,构件参数化可调;

2、古建体验:单开间三檩硬山构件装配,构件参数固定;

二、软件展示

装配面板图

大木装配图

模型所含构件共154件:00- 柱础(4件)、01-角柱(4件)、02-檐枋(2件)、03-四架梁(2件)、04-檐垫板(2件)、05-檐檩(2件)、 06-瓜柱(4件)、07-脊枋(2件)、08-顶梁(2件)、09-脊垫板(2件)、10-脊檩(2件)、11-机枋条(2件)、12-檐椽(32件)、13-椽碗(2件)、14-罗锅椽(16件)、15-小连檐(2 件)、16-望板(6件)、17-飞椽(32件)、18-闸挡板(30件)、19-大连檐(2件)、20-瓦口木(2件)

请扫码获取三维装配图纸:

三、下载地址

请扫码下载

虚拟仿真平台搭建请查看以下文章

中国古建筑虚拟装配仿真实训系统V1.0-体验版发布

模型参考书籍:《中国传统建筑木作知识入门》、《中国古建筑木作营造技术》等。

扫一扫

18 回复

iazfwlrd
帮你顶下哈!!
marmot518
帮你顶下哈!!
不错
xuwei0903
不错不错,很好哦
好帖,来顶下
我是来刷分的,嘿嘿
支持楼主发帖!