🌓
搜索

没想到吧,sketchup还可以这么玩

kgjso6x6c6 2022-10-15 20:21:02 55481

灵感来自于INS博主,很有意思

扫一扫

随机推荐

最新主题

16 回复

荤婴
画一个圆,创建成组件(不是群组)。然后找到圆心旋转复制一个角度(假设旋转30度,复制出来之后千万不要点任何地方,直接在键盘上敲*号键和12,回车,复制出12 份,这里12的意思就是重复之前复制的角度复制12份,因为要做的东西是个圆的,所以360度除以你需要的角度得到份数,比如360\30=12)

复制出来后再找到这些个群组的圆心或者其他点在纵向旋转就出来这个模型的大概样子了

然后双击任意一个组件进到组件里,把边缘偏移进去一定数量,再把多余的面删掉,再把刚刚偏移出来的面挤出就出来了(因为组件的特性是你改动其中一个,其他的都会跟着一起改动,这个也是up主说的组件的关联性)
人家确实没用插件,我也建议刚刚接触su的朋友们在自己找教程的时候不要老是问“用的什么插件”。人家分享视频更多是表现一种建模思路,这玩意儿比什么插件可重要太多了,所以希望大家不要过分注重工具,没有弄明白这些基础功能的时候咱就踏实些先熟悉这些功能都是干啥的。
因为我也刚从小白过来,知道小白在搜教程的时候发现很多东西自己不明白又不知道问谁有多无力。所以写了这些。希望能帮到你那就再好不过了。
偕仞喙
利用旋转在同一位置复制不同方位的创建好组件的几何图形,再利用旋转竖向拉扯其中一个面,得到立体,删除面,拉成立体
昨睐
创意来自INS博主,大家喜欢给个三连支持一下,继续挖掘类似的教程。
鸠裒
如果是真的自制操作——UP主你真有趣,我去……了
枯了 看评论也没看懂  哪位大佬能给小白一条活路讲讲
这是怎么做的?有大佬解释下吗
生怕别人学会一样,举报吧
柞要
你做那么快是生怕被人学会吗?[tv_doge]
石岚风
孩子看了好几遍还是不懂
枋格
这些模型一多,我的su就卡爆了
充玄雅
怎么把多个平面变立体啊?我只能把它们整体竖起来而已。是用了插件吗?
减茄
既然不愿意分享 装逼的视频就不要发了~
0.5倍都看不清
捎慌亟
一开始我以为用的是插件,还想,什么插件这么流弊,结果看到后面发现根本没用插件,就是成组件画的,发现更牛逼[doge]
痉迈
可不可以来个稍微再快些的教程
宫疱
up要是开金口就学会了,,现在是又快又没看出来怎么作
高级模式
游客
作者最近主题
    返回顶部