🌓
搜索

[原创翻译]教你如何PS高质量剖面图,本人逐字意译哦~亲

zph2194808 2013-11-5 16:18:35 23501
zph2194808

最近在网上看到一篇非常牛X关于如何制作剖面分析图的教程,{:7_132:}  奈何全是英文, 虽然以小弟4级爬过的英文水平很难理解,但是真的因为太牛B了,所以决定翻译出来!!!花了1个半小时把整篇文章逐字查找再用自己的理解来组织了一下,在这里跟各位同行同胞一起分享一下~

各位亲 给个评价呗亲。。。
翻译和整理花了好长时间的哦亲!本人英语不佳、弄完头昏眼花。。。。{:7_144:}

下面是原文:
当我最初设计这个项目是在大学本科时期,我花了很多时间进行剖面设计。在建筑图纸中剖面图是一种极为重要的图纸,它可以把一个抽象的概念转换描述成为眼前的图片,还可以引导清晰的去理解真实的建筑物,我不希望此举过于极端的所以我保持相同的残余网格纹理用于其他插图。下面我的制作步骤得到这一点。
1、导出线框
我从草图大师导出一张线框图,我通常会导出许多线框图做备用,以防后面我会用到或者不会用到,这只需要几秒钟却给了我在Photoshop中更多实验的机会,在这种情况下,我又道出了一张设置为“隐藏线”的图和一张“隐藏线和X射线”的图,这些图只是用来作为导向使用。(个人认为和通道意思差不多)
2、模型渲染
下一步我对模型进行快速的草图渲染,我用Kerkythea渲染了下面这张图片但随意渲染就可以了,只需要保证渲染出来的图像跟我们之前导出来的线框符合。我通常会首先调整一下曲线和不饱和度,详细制作教程请参考草模渲染和调整曲线。我还应该说我使用了佐罗插件去裁减掉剖面其它的部分。
3、图形切割
我的目标是分割其中的几何图形使其看起来平面感更加强烈,所以我选择了红色。这里没有任何技巧。我使用多边形工具去选择切割区域和使用油漆桶工具来填补与红颜色的选择。这个过程更详细地描述请参考快速剖面绘制教程部分。
4、色调调整
此时的图像看起来很刻板需要更多的颜色去丰富,我想要凸显出三个不同的结构元素独立呈现在剖面图中,一个很简单的方法来解决就是添加一些暖色调的覆盖图层。在这个图示中,可以看出我不关心材料到底是什么。我会在制作完分析图之后在其他的图比如透视分析图中来提供这方面的信息。
5、室内环境深入调整
设计包含许多坡道以及层半透明的材料,但这些在图片中没有显示出来。为了解决这个问题,我用一个淡蓝色的油漆桶与低透明度代表的半透明材料上面添加了坡道。然后我复制这个层两次给一个更好的感知的深度和分层之间的坡道。
6、纹理
在之前的想法中,我一直想做出覆盖一个图形化的强大的网格图形插图来传达的理念—组织网格转移。这个概念仍然是通过对部分,然而,我想要缓和了纹理。我带一个纹理的不同颜色的方块,伸展它给更多的方向性,然后将其推广应用到工作与体系结构的柱间距。我下一个重复的纹理和旋转匹配第二个网格系统。两层不透明度设置为20%。
7、添加人物
这部分是添加一些人物上去给图片赋予比例感(或者说尺度感)。一种快速的方法来调整不同进深人的轮廓“图像>调整>色相/饱和度。”然后将“亮度”的滑块往左边移动一点。
8、加强对比
到了这一步,图片已经有了不错的感觉,但是,整个图片还是显得有些刻板单薄,缺乏层次,另一方面更强烈的对比有益于眼睛在这张画面上的停留。为此,我复制了最终的图像层,不改变饱和度,设置图层混合模式为“叠加”上的原始图层。这加深了阴影,提亮亮点。这是类似于调整水平或曲线,但给了一个稍微不同的外观。一个类似的工作请参考图像软化教程。

下面,是最终的完成图。
亲,多多留言一起交流哦~!
最后有全套完整教程清晰大图下载
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

扫一扫

随机推荐

最新主题

801 回复

zph2194808
楼主
沙发自己坐~!!!!!!!!
lalla
学习了,谢谢楼主)27d
剖面图画的很好,值得好好的学习。
ycy0301
很华丽啊!不错、学习了!
一定要看一下的,这个。
很有帮助 来学习一下
效果真的好赞,向楼主学习了!
RE: [原创翻译]教你如何PS高质量剖面图,本人逐字意译哦~亲 [修改
感谢楼主分享!!!

好东西,学习啦~~~~感谢楼主
阿勺
学习学习,看看最终效果
貌似效果不错!前来学习
下载文件损坏,什么情况
学习了先,在此先行谢过
Demon97
给力啊,lz给力,非常好的东西,感谢分享
很有帮助 来学习一下
微博看到来学习一下。。
很有帮助 来学习一下
七策
赞一个,感谢分享,很有用
感谢楼主。。。。。。。。。。。
感谢楼主无私分享!!!
wwww23

感谢楼主无私分享!!!
renjyzy
支持楼主啊 !!!!!!!
学习学习 提高技术!!
啊渊
很有帮助 来学习一下,楼主辛苦了
楼主辛苦了 学习了 谢谢
Raincan
虚心求教来了 真是好东西啊
)28d 让我来像土豪学习学习
dkf116
看看有多牛X),哈哈~~~~~~15d
学习下 。。。。。。。。。
虽然不是很懂,但是看起挺牛逼的样子
给力哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
值得学习!!!!!!!!!!!!!!
ntchenh
看着就不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
匕島
dingdingdingdingdingding
辛苦了,支持一下下,,,
高级模式
游客
返回顶部