🌓
搜索

28天设计施工完成一个小办公空间室内设计方案

ding851211 2013-10-26 11:29:35 25639
ding851211
        应自己家一个亲戚的要求,帮他设计一个128平米的小办公空间,要求花尽可能最少的银子,还要出最好的效果(诸位设计师们是不是很郁闷?本人一向觉得好的设计作品一定是优良的设计方案+有品质的家具+高技术的施工团队,才可以达到的,说白就是得不差钱!),这个空间要有迎宾区、经理室、财务室,休闲接待区、尽可能多的工位、能够10人以上开会的会议室而且要求多媒体形式、因为也是做工程的还要有一间库房展示他们的设备。128平大家说是不是很全活。没办法,答应了就整呗。第二天道现场一看震惊了,一个128平米的房子隔了6间出来。要满足以上要求,只有一个办法,先把现有的功能划分全拆了,然后从新划分。不说了上图吧.......请大家抛砖!
      这个是现状图了,工队到是挺给力,原有的划分我还没来的及拍,说让拆,一下午全拆完了,吊顶、隔墙、门...全没了,连垃圾都清理完了,相当牛。当天晚上回去没着急做方案,想了想思路,毕竟思路决定出路,要省钱就能不能按常规装修来,还有出效果又不能买贵的材料和家具,还要功能齐备,真是把人给难住了! 办法总比困难多,要完成这样的要求,首先得计划一下钱了,不能面面俱到,家具一定好一点占大头,地板得找个新材料,木地板、地砖用了肯定超支,吊顶也得免了,灯也是大头,要出效果照明是关键啊。头疼啊,索性打开了神器淘宝,使劲的找建材.......先上我的设计图吧,下面再说建材。
IMG 副本.jpg
经过各方面考虑,定下了这个草图方案,下面上SU
确定下来不吊顶,管道里面走线,三种不同颜色的管道,代表不同粗细和不同用途,下面上施工过程的图
管道全部提前计算好,用多少长度,用多少个三通、四通、直角拐弯、赌帽.......绝对没有多花一分钱
文化墙本来是想用单砖垒起来再刷白,但是物业不让动地板,没办法生根,所以只能另外想办法,这个材料取自淘宝,每平米节省100多块,呵呵!灯也是淘宝上搞定,又省了很多,现在灯具成灯简直贵的离谱啊。下面上完工图片.....
这是最终的效果,可能大家要说和设计图纸不太一样,哎,没办法啊!他们找的所谓的大师看,分分钟就把空间结构给我变了,把原来的仓库变成了佛堂,本来设计的亮点也给我pass了,投影幕布和会议挪到了形象墙后面,还有部分施工也没有按我的设想去实施,看好的地胶也没有铺,很多地方都不到位,没办法啊!在国内就是这样,设计师说的不算,“大师”说的算!我自己认为这个方案可以打个不及格,呵呵 ,欢迎大家抛砖~~~~!!!!

扫一扫

abc63738221
其实已经不错了 我们的实践案例玛 实用 简洁为先  详情 回复
随机推荐

最新主题

80 回复

ywang
很不错,,,谢谢分享!
鲁哈尼
楼主很有才,那些大师必须找点不同,赞赞赞。
ding851211
楼主
哈哈 ,谢谢~!大师过来只看财位,一说财位在哪,就赶紧忙着把那个地方腾出来,哎,某种程度上讲就是迷信,财位腾出来就能赚钱了?郁闷
essie
很不错     不过设计也应该考虑到风水问题    毕竟是在国内
做生意一般都是看重风水的,特别是办公室,楼主的节约风格可以借鉴,感觉也有,赞一个······
ding851211
关键不是专门的风水师,就是个信佛的佛教徒,让把仓库改成佛堂专门上香用,之所以变了工位的摆放位置,是因为“大师”说佛堂门口要保持 人气!本人一向喜欢中国传统文化,尊重真风水,抵制伪风水。他们理由完全不能沟  详情 回复
shmilyzmy
不错哦!又学习了,不过我还是觉得那位大师牛,一句话就让老板改了。设计师有时候一个创意说半天他都不采纳。设计师的悲哀啊。
zugewang
感觉还是很不错的,设计本意表达出来了
youlan_j
这么点地方还格出6间来真是惊呆了。。
总之装修出来还是挺好的。。如果不往头上看的话~
ding851211
楼主

关键不是专门的风水师,就是个信佛的佛教徒,让把仓库改成佛堂专门上香用,之所以变了工位的摆放位置,是因为“大师”说佛堂门口要保持 人气!本人一向喜欢中国传统文化,尊重真风水,抵制伪风水。他们理由完全不能沟通,某种程度上绝对是迷信!
感覺還不錯,辦公室以白色為基調給人專業以及整齊的感覺!

...................................kk
不错不错································
整体感觉还可以,很简洁干净
ding851211
楼主
为了节约装修上的开支,我第一次在淘宝上购买了装修材料,没办法给自己家亲戚装,太费神了,到建材城去很省心,他们会告诉你连工带料的价格他们的工人会过来给你干活还保证质量,在淘宝上你不光要联系询问价格、材质、还要知道施工工艺.....不过确实够省的,这个材料在建材城170每平方,淘宝46每平米.....
干淨大方, 感覺很舒服的辦公空間。
能請教一下文化牆用的是什么材料嗎? 出來效果也不錯啊
ding851211
文化墙就是用一般的仿砖墙干挂材料,投影幕布后面的的墙也是用的这个材料,门做了个暗门也是贴的这个材料。  详情 回复
ding851211
楼主
flyingcolor 发表于 2013-10-18 17:07
干淨大方, 感覺很舒服的辦公空間。
能請教一下文化牆用的是什么材料嗎? 出來效果也不錯啊

文化墙就是用一般的仿砖墙干挂材料,投影幕布后面的的墙也是用的这个材料,门做了个暗门也是贴的这个材料。
hdb72
不错,仿墙砖用的大理石胶把
ding851211
不是的,好像主要是三种材质,石英砂、陶土和石灰粉等,我记不太清楚了,我问过卖家。因为这套方案隔墙是用清水隔墙做的,不能承重,如果是石材肯定是不行的,这个材料要比石材轻的多,每平方是28斤。  详情 回复
XR闲人
国内、国外都有风水一说,只是叫法不同。没办法的事见多就不怪了。
ding851211
请问国外的叫法是什么?  详情 回复
ding851211
楼主
hdb72 发表于 2013-10-19 11:55
不错,仿墙砖用的大理石胶把

不是的,好像主要是三种材质,石英砂、陶土和石灰粉等,我记不太清楚了,我问过卖家。因为这套方案隔墙是用清水隔墙做的,不能承重,如果是石材肯定是不行的,这个材料要比石材轻的多,每平方是28斤。
ding851211
楼主
XR闲人 发表于 2013-10-19 13:18
国内、国外都有风水一说,只是叫法不同。没办法的事见多就不怪了。

请问国外的叫法是什么?
XR闲人
Vastu ...... 星相师......实际都是自古的经验神话罢了,如镜子不能对床、对门等,自古经验是怕视觉错乱造成人体伤害,进过神话后就变另一种理解了!  详情 回复
XR闲人
ding851211 发表于 2013-10-19 19:23
请问国外的叫法是什么?

Vastu  ......   星相师......实际都是自古的经验神话罢了,如镜子不能对床、对门等,自古经验是怕视觉错乱造成人体伤害,进过神话后就变另一种理解了!
文化墙那个白色的是石膏成品么?还要单片拼装?求淘宝链接。。。
魚之樂0o
已经收到了,十分感谢。。。  详情 回复
ding851211
是要单片的,一箱能铺一个平方,你把邮箱给我我把地址发你邮箱吧!公共场合,不然版主以为我做广告的 哈哈  详情 回复
ding851211
楼主
魚之樂0o 发表于 2013-10-20 14:08
文化墙那个白色的是石膏成品么?还要单片拼装?求淘宝链接。。。

是要单片的,一箱能铺一个平方,你把邮箱给我我把地址发你邮箱吧!公共场合,不然版主以为我做广告的 哈哈
魚之樂0o
好啊 谢啦亲~~·  详情 回复
boy008470
很简洁。效果不错,学习了
楼主的节约风格可以借鉴,感觉也有,赞一个······
Williamor
颜色太白,原先设计的 彩色管子没了,差好多,
ding851211 发表于 2013-10-20 15:22
是要单片的,一箱能铺一个平方,你把邮箱给我我把地址发你邮箱吧!公共场合,不然版主以为我做广告的 哈哈 ...

好啊  842968988@qq.com   谢啦亲~~·
还不错,谢谢楼主的分享,欣赏了。
s300
还不错,谢谢楼主的分享,欣赏了
谢谢楼主分享,欣赏了!!!
魚之樂0o 发表于 2013-10-20 14:08

已经收到了,十分感谢。。。
SaluteLc
感谢楼主分享,喜欢简洁的空间
zytczs
很好,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
zytczs
很好,,,,,,,,,,,,,,,,
流盼
效果还是挺好的,干净整洁。
小火炉
霸气    现状可畏   相信发展  
solonly