🌓
搜索

sketchup老顽童的10年感怀-觉得如今的blender 2.67 在建筑设计上任何方面都不逊色

尼克斯 2013-11-24 08:01:26 47450
sketchup居然出2013了
屈指一算居然快10年了,玩sketchup,ruby api前前后后都翻熟了。
确实如论坛同学们的说法,sketchup是一个早熟的软件,生而优秀,但这么多年来几乎停在那没动过。
对于polygon或者mesh建模,一直觉得sketchup是最优秀的,典范的模式,现在我最喜欢的软件变成了blender!
我觉得如今的blender 2.67 在建筑设计上任何方面都不逊色于sketchup,有时间慢慢道来。
而且人家是开源免费。

扫一扫

13 回复

愿意听楼主详解“觉得如今的blender 2.67 在建筑设计上任何方面都不逊色于sketchup”。
请问楼主,您说的blender这个软件,对于景观方面也好用吗?
尼克斯
楼主
诸多方面,一下子很难说,略举几例:
sketchup blender
style freestyle(超级强大)
n多的曲面插件 内置的强大曲面能力,可以搞定一切su曲面插件
实时阴影 glsl
ruby脚本 python脚本
更新慢,对用户意见无反应 每天更新

先说这些,本质上blender是做电影的软件,和maya一个级别的,而且免费开源。
虽然对建筑设计的支持不是那么直接(但也足够好了),但是,只要不自我局限,设计本是一家。
有兴趣的同学可以做个游戏,例举su的强大能力,我来用blender相应功能一一回应

jjp1995
blender的建模思路有点怪,不知楼主是咋样把它拿下来的,佩服
lie.up
下载试试看,喜欢这种开源的东西
喜欢这种风格的东西,希望作者继续加油

我正要学blender呢,找教程挺不好找的,lz前辈有什么推荐?谢谢。
已经找到教程了,blender的建模能力确实超级强悍啊。
建模怎么处理呢?
SU输入参数和点对点位移功能相当强大、
但是BLENDER在这方便有很大局限
当然其他方面都是比SU优秀的
目前我也在从SU到BLENDER开始转型
Blender好强大 界面很高端  不过建模没su这么直接 这么有效率

听过blender,但在 建模速度上,blender几个小时做的,sketchup 几分钟内可以搞定,比较专业性不同,blender说白了就是mini 免费版 小型3dmax,各个功能 有却不全,至于渲染,sketchup 本来就不是为了渲染产生的,,,想渲染就可以直接在 3dmax 渲染。
xjgxjg
高级模式
游客
返回顶部