🌓
搜索

Sketchup建筑设计经典案例一书前瞻2

论坛联盟_BIM 2013-5-13 12:55:56 94184
最近工作很忙,还有本“Sketchup建筑设计经典案例”的书在写,一直没有时间发帖。将书中重要的两个建筑设计案例先发到论坛上,一方面庆祝端午佳节,一方面也希望首次出书圆满成功。
两个案例分两个帖子发,这个是帖子2

下面是图书的目录

南武汉
    本项目规划因地制宜、紧紧抓住现状水资源丰富这一利好条件,围绕打造中部第一个生态湿地公园式总部园区,结合植物、广场、微地形等景观元素给园区提供温馨自然的生态景观环境。产业特区将建设成为一个集生产、办公、研发、培训、生活、服务等多功能为一体国际化生态企业社区和世界级产业服务平台。
    在建筑设计方面,业主提出同类型的建筑需考虑多种设计方案,在同一个模式下创造不同设计的可能。我们根据业主要求,提出设想,希望能达到相同定位的铲平,在同一种设计模式下,不同空间形态。从而表达建筑师丰富的空间设想,但不能通过复杂变化平面图式来达到,而是简单化好控制的平面图式。整体来看他们还是一体的设计,但当人走近后,发现各自设计的不同。

功能结构图:

Sketchup鸟瞰模型:

典型五层办公楼:

三层会所方案一:

三层会所方案二:

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 论坛联盟的微博

扫一扫

11 回复

期待新书早日面世!
笃静
共同期待你的新书
哈哈!大家共同期待一本好书的出世!!
不错不错期待期待!
论坛联盟_BIM
楼主
谢谢各位的支持,我正在全力写书中
期待新书!
edsa
礼成
何时能买到啊,给个时间吧!!!
小弟前来支持!出书要通知大家啊!
精彩!谢谢分享。。。。。。:pushpull:pushpull
感觉还是很不错的~能学到很多东西
高级模式
游客
返回顶部