🌓
搜索

NEW!--Artlantis室内渲染教程二——参数设置(1)

徐波_BIM 2014-5-28 20:14:56 53257

昨天看了下图,感觉不够温馨,就在特效设置里面把混合色勾选上加了点暖色
今天主要说下结合各面板结合实际操作的参数设置问题
参数设置
①阳光系统编辑栏
前面提到把时间轴滑到最小或者最大,阳光强度强度根据自己的需要进行调整
1)在此编辑栏中渲染室内时不勾选阴影选项,不然就与室内光想冲撞
2)天光对于室内渲染来讲很重要,天光的强度我一般控制在80以下,天光的色调根据营造的室内环境气氛来设定,这幅图面里营造的是一种温馨效果,所以我把天光设置成了暖色。

②相机透视图编辑栏
1)除了教程一所提到的打开阳光组合灯光组以外,室内渲染配合 6.jpg 面板里的参数特效设置画面更加出彩
2)室内可利用混合色 7.jpg 和天光色调 9.jpg 来营造你所需要的室内气氛
3)在曝光这一栏 8.jpg 设置你所需要的曝光度,自己调试下便知道了,使得室内的灯光以及灯光边晕更加柔和

明天将给大家奉上参数设置(2)——灯光的参数设置
时间有点紧,只能抽空一步步写哈,请大家多多鼓励,谢谢大家的支持!

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 徐波的微博

扫一扫

19 回复

不错的教程啊。。受益了
波波 胖了啊 ···
先谢谢楼主,我也在尝试呵呵,先学习下你的方法
zzud061
学习了
zzud061
学习了
ywf
NEW!--Artlantis渲染器????????????
謝謝樓主的分享 學習了
carfan
谢谢分享,不错,可以参考学习的~!
mutougg
你终于做了教程了,早该如此了,我都等了好久了,收藏了。
徐波_BIM
楼主
mutougg 发表于 2012-3-31 21:20
你终于做了教程了,早该如此了,我都等了好久了,收藏了。

感谢木头叔的支持!
FBICAI
太厲害了,真的要好好的學習,才會有這樣的效果
谢谢指教啊不知道在哪里可以下载到源文件啊
感觉辅助光太多了点,效果有点失真
用混合色还不如用补光解决啦,一点冷暖效果出不来。
徐波_BIM
楼主
allenpenny 发表于 2012-5-25 16:11
用混合色还不如用补光解决啦,一点冷暖效果出不来。

哈,感谢楼主提醒!
ganxie  louzhu  

期待 下次
感觉Artlantis室内效果好难做啊。总感觉差点效果。
谢谢分享
ahome
感谢楼主分享 期待下次分享
高级模式
游客
返回顶部