🌓
搜索

某小学综合楼建筑设计方案表现

timsky 2014-5-13 13:48:18 24910
第一轮  感觉太花了 当时把平面理完 就剩一个晚上了 第二天就要拿到他们学校报告了 所以这个是通宵赶出来了  有什么想法 手法 材质都先上再说了

扫一扫

31 回复

timsky
楼主

好像多占了一楼 那我就啰嗦两句 好久没发帖  占着版主的位置不关心论坛的管理工作实在感到惭愧 今天上论坛发现被系统自动降为游民等级  四千多U币被没收 才知道我已经三个月没发主题了 然后恳求老大网开一面{:soso__1096705756496821808_2:}  才恢复版主 U币也补了三千给我{:soso_e104:}   尽管工作忙  还是要多关心下论坛的  啰嗦完毕  继续赶图去...  {:soso_e130:}
timsky
楼主

第二轮  立面进行了简化 平面功能也慢慢完善   校长不知从哪里看来一个屋顶花园 说自己也要一个屋顶花园 但是学校原有建筑都是坡屋顶的  丑的可以的那种  然后就留了一部分平屋面做屋顶花园
timsky
楼主

第二轮报告 转移阵地 到教育局的会议室  这学校果然有实力 把教育局局长都搬过来了 局长说这屋顶不应该坡屋顶 做成全平屋面以后还可以加层,这.....  好吧 改。然后学校也给我们出了一个难题 说 操场的中心线不是现在楼的中心  偏了一跨 所以主席台不该放在一楼的正中心 。 这如果主席台往一边偏建筑不是要做成不对称了吗,这种新古典主义的建筑要做不队称 确实不好办啊.... 最后想到了一个自认为还可以的解题方法  有脸类似于贝聿铭做美国国家美术馆的处理手法(厚着脸皮把大师搬上来沾点光{:soso_e144:} ) 他当时的地块也是偏离中轴线的
01 原立面 01 原立面.jpg
02立面划分 02立面划分.jpg
03加强区分 03加强区分.jpg
04 完成 04 完成.jpg
timsky
楼主

第三轮 定稿  精简了立面
地下室带游泳馆  各种通高  各种台柱 结构人员都做拍起来了 图出了晚上睡觉都不安心
就算是版主也不能这样占位吧。
方案挺好的,只是个人觉得元素多了点点,少了点整体
timsky
楼主

不好意思 ~  我感觉每一轮分贴发 条例理会比较清楚~
efengice
还要加层啊!小学的楼还要建那么高!?加层以后还要考虑电梯间!去掉坡屋顶真可惜!
zhengyus
没坡屋顶太可惜了 整体建筑下部细节比上部多 和旁边的尖顶对比起来总感觉少点什么
凱松
畫的不錯,應該花好久時間吧.......若是我應須花一個星期,加油
荆三
能否说下甲方的想法,甲方提出什么要求,改成最后那个样子了。
相当的必须的很厉害 呵呵呵
wealth
畫的不錯,應該花好久時間吧.......若是我應須花一個星期,加油
第一个方案的 前面的  有点像我以前 做的一个法式的商业 连装饰都一样  你是自己做的还是找的模型?
冬瓜
就小学建筑而言,是不是太高,太庄重了点

撇开这点不谈,我感觉第一个还可以
第二个像住宅,后面几个就不说了,有点悲剧
timsky
楼主
冬瓜 发表于 2011-11-16 11:21
就小学建筑而言,是不是太高,太庄重了点

撇开这点不谈,我感觉第一个还可以

....... 跟我的看法很对立啊   这比较少见  我还是觉得最后那方案比较耐看  越前面的越花 只是一些手法和构件的堆积 比例和体块都没经过推敲  
感觉不错,就是有点花哨。不工整
有点厚重和庄严了
timsky
楼主
zhouyao198909 发表于 2011-11-11 18:02
第一个方案的 前面的  有点像我以前 做的一个法式的商业 连装饰都一样  你是自己做的还是找的模型?

第一个模型 我确实是赶时间 用论坛里模型里的构建组装的  一个通宵赶出来的 先应付下甲方
timsky
楼主
zhouyao198909 发表于 2011-11-11 18:02

我看了下 好像是从你的帖子里过来的{:soso_e183:}
卡夫卡
timsky 发表于 2011-10-30 23:55
第三轮 定稿  精简了立面
地下室带游泳馆  各种通高  各种台柱 结构人员都做拍起来了 图出了晚上睡觉都不 ...

不错的方案啊 感觉改过的方案没最初的有神韵了   不过也很好的解决了问题
第一眼看上去不太像小学,偏庄重点了
对我很有启发的帖子,非常谢谢!
zkl1133
厉害啊,求授教对我很有启发的帖子,非常谢谢!
这个学校可能是附属于某个小区的学校吧   不然怎么用这种建筑风格?
同意楼上,看完帖子只能说。。。做设计不易啊!
a000999
做的不錯,學習了!   
除了那个特别突兀的尖顶,其他的觉得都还好,后来的方案还是比较简洁大方
Te_amo
感觉不错,但是还是经验尚浅。
第一轮的整写
挺好的,加个两点透视就更好了
学习学习
高级模式
游客
返回顶部