🌓
搜索

纯sketchup夜景商业尝试和一个商业综合体方案设计(刚补上模型)

论坛联盟_BIM 2011-10-25 10:45:01 92751

申请项目1——夜景效果尝试:
sketchup自带的太阳可以很好的展现建筑在日景情况下的效果,但一直没有办法表现夜景
前两天看到一个网友说可以用PNG的贴图来实现夜景,尝试下,感觉不错,先上一张

这是模型的日景效果

简单点说调整夜景份三步:1、将所有材质(除玻璃、灯以外)调灰,调深,2、商业窗口玻璃用亮色和纯色,3、利用PNG贴图(PS画的)作灯光效果
这是模型的夜景效果,没有PS处理哦

我把贴图和SU模型也截图上来,看的更清楚的

申请项目2——商业综合体:
本人一直不太喜欢将sketchup当成效果软件使用,就算是上面的夜景,我也觉得能够表达设计师思想和空间感就可以了
sketchup最重要是作为设计师的设计利器,下面记录一个方案从构思到成型的sketchup记录。
一个商业综合体,地铁上盖商业,直接来图

建筑布局:结合地形及周边环境布置五栋W型的塔楼,沿基地周边人行方向设置商业街

立面设计:一开始设计一个完全新古典立面和商业裙楼
但感觉不太理想,调整成为简化版新古典塔楼加现代风格商业裙楼

这个调整之后的,感觉好多了
e07 建筑01.jpg
e08 建筑03.jpg
e09 建筑02.jpg
e10 建筑04.jpg

地下商业设计:结合地铁出入口布置四种地下商业模式
方案二,负一层设置商业,地铁由扶梯进入负一层商业街

方案三,方案二基础上负一层增加超市

方案四,负一层、负二层都设置商业,地铁平接负二层商业街,

商业流线:采用SU流线表达清楚的优点出商业人流分析图
d01 商业01.jpg
d02 商业02.jpg
d06  商业03 .jpg
d07  商业04.jpg
d08   商业05.jpg
d09    商业06.jpg

最后增加夜景的模型,大家一起学习下,不用花币买,但一定要回帖哦!!!
02.zip (10.09 MB, 下载次数: 3954)

扫一扫

168 回复

acomcom
谢谢分享啊!!!
pdzzq
想看下模型 方便发吗 收费也可以
SK使用到如此,让人赞叹啊!
不错的思路 启发了 学习了
感觉这样的方案 包括SK的运用 属于深层次了
再次感谢楼主 很佩服。
论坛联盟_BIM
楼主

那个夜景的模型过两天就上传上来,收什么费,大家共享好了。
商业的现在还有点敏感,过段时间再上传
味道很厚重 感觉不错
又找到su的目标了,能这么系统的分析,真是佩服!
您的VIP会员申请已获通过,请您联系管理员。QQ:138825688
论坛联盟_BIM
楼主
sketchupbbs 发表于 2011-9-30 23:58
您的VIP会员申请已获通过,请您联系管理员。QQ:138825688

{:soso_e113:} 感谢认可,已QQ联系
fwd
做的太棒了 非常的有启发性
思路清晰明了,学习了
不是一点点的启发,谢谢楼主用心的帖子
非常感谢楼主分享。向您学习!
期待楼主的模型
综合体做的真的很好, 楼主心性慷慨,让我等设计菜鸟受益匪浅,谢谢了
好东西学习一下啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
beq111
有意思。。。。。。。。。。。。。。。。。。
学习了很多 原来 交通图也是可以这样做的啊
kulama
这个确实做的很不错,学习到了~
模型来了   下来学习了  谢谢楼主
不错,谢谢楼主,又有新思路了!
建筑方案很强撼!分析图也很清晰明了!大母指啊!
太牛了   学习的目标
值得学习的好教程!对我很有启发的帖子,非常谢谢!
非常实用的经验贴
很有启发,学习到很多
真棒 启发很多 能这么系统的分析,真是佩服!
谢谢楼主的无私分享,一路看下来给了我很多启发
武汉的方案。。。雄楚大道   上班的地方。
期待楼主的方案实现
非常精彩的一节课!!!
好东西呢!{:soso_e142:}
af528
很好的经验,学习了!支持一下
bozynet
综合体的模型做得很细致,表达清晰。
neo1986
增加新的思路,真心感谢分享
Decider
sketchupbbs 发表于 2011-9-30 23:58

很好,虽然刚开始学,但很感谢楼主的无私奉献!
简单zhj
确实可以很直观的表现设计师的设计理念,学习了~~~
pandongpo
好啊
,楼主能不能教具体教下怎么做灯光啊夜景谢谢
jefernet
感谢lz设计经验的分享 很有启发
12345下一页
高级模式
游客
返回顶部