🌓
搜索

校园实验楼设计,我的毕设,没有找效果图公司,全部自己一个人慢慢磨的!

skyline722 2014-5-26 10:12:34 88098
南侧看楼梯.jpg 东楼平台望西楼.jpg 变化空间.jpg 23.jpg 剖视3.jpg 21.jpg 22.jpg 5.jpg

扫一扫

37 回复

qeqe123
做的好细致~感觉还可以~
很不错~~
做的很细呀,哈哈。加油!加些绿化进去效果会更加丰富!
做的如此精细啊..........
做的很不错。。很细致。。
老文
楼主用心了,建议管理员评为精华帖。
栏杆的PNG镂空图用错了 那个是铁艺围墙的 呵呵
既然发到这里来了,有没有渲染后的图呀。我想那样应该更好吧
感谢楼主的分享啊作品还是不错的啊
感谢分享  确实不错  。。不能不顶
可以发平面看看,造型还是有些想法的,但是意味不明,为了造型而造型?
有平面么?看下平面再结合楼主的模型,学习学习!!
利害,利害,了得了得。我当时的毕业设计因为跑VR跑不动,做得就非常简单。
你的设计还有一些细节有待处理 比如说那个铁栏杆(室内的),是不是直接把组件拿过来用了 我觉得这用在室内有点不搭,还有 外部的窗户处理过于简单……只是个人观点
您建的模挺精细的!
Artlantis要渲的好,SketchUp建模占了一个大要点,很期待您的后期渲染喔
这个 毕设  参考的不错 ~~~~~看到过了 ~~~
skyline722
楼主
skyline722
楼主
A-margaret 发表于 2011-8-21 11:30
有平面么?看下平面再结合楼主的模型,学习学习!!

20毕设文本 八层平面.jpg 19毕设文本七层平面.jpg 18毕设文本 六层平面.jpg 17毕设文本 五层平面.jpg 16毕设文本 -四层平面.jpg 15毕设文本 -三层平面.jpg 14毕设文本 -二层平面.jpg 13毕设文本 -一层平面.jpg 12毕设文本-总平面.jpg
任务书要求的建筑面积是20000㎡,基地面积为16000㎡,北侧为城市景观大道,南侧为已有的景观池塘,东侧为城市次干道,西侧为校园主景观入口,建筑的主要功能是为本校院士和其他高端科研带头人及其工作团队提供良好的实验、办公、教学和学术交流场所。主要功能空间与要求如下:
(1)、学者工作单元空间:17000㎡。每一位学者及其工作团队拥有一个相对独立的工作单元,每个工作单元约600~800㎡(可设置不同规模的工作单元),其中包括:
a、学者实验室:每间约60~70㎡,每个工作单元不少于4间。
b、学者研究室:学者独立研究空间,每个工作单元不少于4间。
c、小型交流场所:用于随时发生的学术研讨活动,可结合空间整合灵活设置。
(2)、教学空间:用于学者面向学生集中授课活动。教室每间50~60㎡,共设8~10间。
(3)、200座学术报告厅:用于校内外学术交流、报告会议等活动。
(4)、休闲交流空间:包括会谈、茶饮、休闲等空间。可结合建筑公共空间和室内外景观要素灵活设置。
(5)、必要的楼宇管理用房和公共使用空间。
skyline722
楼主
Aaronyee 发表于 2011-8-20 14:52
栏杆的PNG镂空图用错了 那个是铁艺围墙的 呵呵

是啊,所以到后面渲染的时候很悲催!
太懒了,到后面就懒得换了)28d
skyline722
楼主
流浪匠人 发表于 2011-8-21 14:56
你的设计还有一些细节有待处理 比如说那个铁栏杆(室内的),是不是直接把组件拿过来用了 我觉得这用在室内 ...

栏杆都是自己做的,拉个面贴的图。你说的很对,确实感觉粗糙了,而且和整个氛围不协调!那会想自己画线做的,但是一个时间有限,另外怕给图弄的太大!07年的本子了,能拖动就很给我面子了!)24d
skyline722
楼主
忘恋四叶草 发表于 2011-8-25 16:07
这个 毕设  参考的不错 ~~~~~看到过了 ~~~

确实参考的董功的小学,真的感觉很棒!首先考虑它是校园建筑,和此次设计的性质相符;其次,在建筑规模上相差不多,在整体造型把握上能拿捏的住;但是失败的地方便是,他的事教学楼,每一间教室是独立的,而我毕设要求是为一个学者工作团队创造一个实验办公空间,这样强调了办公空间之间的联系!这块我没做好!
skyline722
楼主
emerica峰 发表于 2011-8-21 13:08
利害,利害,了得了得。我当时的毕业设计因为跑VR跑不动,做得就非常简单。

我的小本本坚持把毕设做完没罢工,让我那个泪奔啊。。。。
一台用的顺手的机子就像娶了一个好LP,谁用谁知道啊。。。。。。
skyline722
楼主
mianfeideyu 发表于 2011-8-21 11:16
可以发平面看看,造型还是有些想法的,但是意味不明,为了造型而造型?

造型方面考虑以下几点:一、建筑沿东西向长达126米,在体块上就需要破开,避免过长的沿街立面;二、考虑到基地南侧有一个景观池塘,而校园的主景观也就在基地西南方向,所以做一些突出的体块,照顾景观朝向,同时增加一些灰空间利于室内外空间的交流。三、插入的体块没有运用到整个建筑表面,还是想把建筑整体做的沉稳一些,毕竟校园建筑嘛!
skyline722
楼主
zdfxingkong 发表于 2011-8-20 15:56
既然发到这里来了,有没有渲染后的图呀。我想那样应该更好吧

我的渲染太shi了啊,用的VR渲的,参数就是里面自带的参数
說真的!磨得真好!磨得漂亮!
当时我的毕业设计跟这个比我感觉压力很大了。楼主的作品我很喜欢,看了平面图和模型我感觉很想再看几遍~还是很喜欢啊。。。弱弱的问下:这个有模型么?能否上传下呢~发我一份也好哈哈{:7_147:}
ss50140
很好看阿 求效果圖來看看~~~
skyline722 发表于 2011-8-26 00:02
加了,但是组件找的不是很好,所以就没用

群里有很多组件,可以下来看看
很欣赏楼主!也是今年毕业,也是用本本做完的毕设!!!!加油!!!!
不错啊
很精细的墨子
Siva
现在做毕业设计 效果图  都找 效果图 公司做了????
建议楼主用art渲染一下,,效果会更好、、、、、、、、、、、、、、、、、、
不错,鸟瞰那张用意很好,色彩表现不错。

很棒的设计,体块的组合很舒服,模型也好细致!
做的非常不错,很好!
非常好 互相学习
为什么不附加上模型呢楼主
高级模式
游客
作者最近主题
返回顶部