🌓
搜索

一个稍作改动的模型,VFS VS ART 自己比赛一下!!

zhurongmo_BIM 2012-5-22 10:31:37 90478

一直以来都是VFS和ART的忠实粉丝,也在这两条道路上不停的折腾着,折腾着!!
这两天闲来无事拿着他们试验一下,自己和自己比赛一下吧
首先,先声明,由于机器配置一般,故效果有些许PS,但是整体不影响测试的结果和速度
先上图,VFS做的1024*698,渲染时间为2小时45分
但是在这个过程中的测试还是很……大家都知道,现在最新版本的VFS(1.49.02)在弹出窗口上还是很纠结的但是给人最大的感觉还是质感以及细节的表现上,却是很好的啊。
这是ART制作的2000*1363,分辨率150,所有参数调整到最高,渲染时间1小时19分
以前用2.0的时候,室内的基本不敢染指啊(也许是自己技术不够到家吧,哈哈哈),整体感觉能达到商业效果图的级别了,但是还是在细节上输给了VFS,例如电梯门的很多拉斯金属的效果之类的,如果有特殊的需求我都是加贴图或是后期添加的;时间虽说已经不能和之前同日而语,可是在众多的渲染器中还是很显眼的啦!!

对ART的期待:
1、当然能在材质细节上再下下功夫了啦,例如像是很多日常多用的什么噪点啊之类的。
2、相机问题,最好有相机的校正功能,这个功能真的太有用了!!
3、实时渲染的速度还得像渲影等虚拟现实软件看齐啊。
4、环境贴图可不可以让我们用户自己编辑一下来?!
嘿嘿,一些弱弱的建议,大家别笑话
我把源文件一起共享了大家一起来玩玩吧

ART不要沉啊!!!
dianti.rar (6.68 MB, 下载次数: 33, 售价: 1 U币)
scenes.rar (2.52 MB, 下载次数: 152, 售价: 1 U币)

扫一扫

21 回复

lxad0
楼主高手!ART电梯门怪怪的。头像很喜剧
art材质比较夸张   感觉更卡通一些   vr虽然效果好 但是时间耗不起
一个比较硬,而一个比较软
新手学习来啦
这个反光的差别也太大了
seggg
art的垃圾桶材质 怪怪的
ss50140
2張都渲的很棒呢~~
學習一下!!Artlantis!!
恩,都很棒,大家一起努力吧
vray的感觉有些灰了~反而art的图更加舒服点呢?
是不是因为我不会用vr的原因呢)28d
art那张的两个垃圾桶抢眼了~材质没到位,地砖在弱点反光应该会好点~
个人观点~莫见怪~呵呵
感觉还是第二张图好。。。。
呵呵,值得本人学习,感谢楼主
ciwah
急需这样的学习资料。感谢了。
幫助很大
大大感謝你
第二章好点,第一张发灰,比我的好得多
hwj924
第二张垃圾桶的反射太强了点吧。
dadream
ART强于室外,vr更全面,但是ART的操作要比VR快好几个档次,所以我觉得还是理性看待吧,不用强求,能在某一方面发挥渲染器的长处就好了。
Miss95
个人感觉第二张整体感觉好些。拉丝什么 P一下就好了
楼主啊!!心声啊!!顶
电梯门的不锈钢怎么调的参数  楼主能说说嘛
For
楼主  哪能找到VFS 的学校教程呢?谢谢
其实感觉第二张会好点  个人喜欢第二张点~~~
感觉第二张的材质调得有点过了。第一张虽然很灰,但是很舒服。
ART的材质调节是个大问题。
高级模式
游客
返回顶部