🌓
搜索

景观规划设计之山体道路、园路、山湖详细制作教程~顺带XX版山路插件,绝对简单实用!

316757380 2011-6-11 13:20:44 39164

园路制作探讨,插件来自Instant~Road。之所以发在本栏,是觉得做景观规划离不开园路的制作。先发一下最终的图。教程现写上。插件里面的英文我不做解释,大家的英文水平大多应该比我高。

现附上英文官方教程,SU地形工具中文教程,XX版插件(本文所用到的插件)~~~~~~~~绝对经典。包你满意!      正版插件到官方网址或紫天下载,请支持正版。

看了本论坛很多道路制作教程,但是都是很复杂的,这个插件可以完美解决你的问题。关键是,建出来的道路,贴材质时,是比较精准的,随曲线自动贴的,这点太喜欢了。

这个插件还可以建交叉道路(最好用面),水渠,河流,小径,山体汽车路+人行道(路沿石加宽),是不是心动了??赶快下载试试吧~~~~~~~~~~~~~期待你的回音!

扫一扫

首先画等高线

首先画等高线

拉伸

拉伸

全选

全选

沙盒封面

沙盒封面

把封好的面移除来

把封好的面移除来

把面炸开

把面炸开
13(再点击插件中的make road from center line).png
山路 山湖.png
山路 山湖3.png
山路 山湖2.png

台阶

台阶
3(点击山体面 湖面群组 make road face).png

山体赋予色彩,吸取JIP颜色,赋予山体。

山体赋予色彩,吸取JIP颜色,赋予山体。

Road-from-CenterLine.rar

3.61 MB, 下载次数: 4701

售价: 1 U币  [记录]  [购买]

SU地形工具制作道路教程.rar

2.97 MB, 下载次数: 4260

InstantRoadXXX版.rar

86.72 KB, 下载次数: 2175

338 回复

不错的帖子,教学比较详细,谢谢分享!!
up061
不错的插件 以前看到个不过好像是收费的~
楼主
回复 3# up061

试用版是免费的~~~~~~~~~~~足够用了
好东西,感谢分享!!!
楼主
回复 5# 奋斗一生

不客气~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主
回复 2# wang2313030

不客气~~~一起加油努力~~~~~~~~~~
飞屋环游记 哈 游戏好玩啊~ 感谢楼主分享这个插件  很有用 很方便 很强大~
楼主
回复 8# grygrygry1

呵呵,这部片子好看哦~~~~~~~~
回复 1# 316757380

那个插件会不会跟建筑插件冲突  我装到7.1里 用不了 也显示不出
楼主
回复 10# 343747123

应该不会冲突吧,我的版本是8.0的,没有问题~~~~~~~~~~~~~~~
哈,试验了。等高线非常复杂的情况也可以!楼主的教程非常详细了。节日快了地感谢,呵呵。回头发我做的图上来哦。对了,楼主发压缩包里貌似并不是PRO版的吧,哈,发错啦吧。
楼主
回复 12# la2010zhanglin

呵呵~~~能用在更为复杂的地形图那更好啊,只是地形图如果大了,建路可能有点慢。这个插件当时在磁盘里找的,不知道找错没,我的SU里面倒是一直安装着~~~~~~~~
回复 13# 316757380

建路,不慢。我教你个方法,你不是有地形的CAD底图么,你用PL线(宽度为SketchUp里路的宽度),直接在CAD地形上画出路来。把画好的PL路单独做作为DWG文件,导入地形文件里,放置到相应的位置。使用插件,就可以了。下面是我的地形,和按楼主的方法做好的道路,哈哈。这次带图来顶楼主了。
好教程,好插件,感谢分享~~
楼主
回复 14# la2010zhanglin

呵呵,这个方法比较好,单独的道路DWG文件导进去后能迅速的对齐山体中原来设计道路的位置~~~~~~~
地形工具不错,我收藏了,谢谢楼主。
先顶后下~~谢谢楼主分享
楼主
回复 17# 水草少爷

不客气哦~~~~~~~~以后多多交流
楼主
回复 18# 8983908

不客气,一起加油努力~~~~~~~~~~
啊 是 PDF这种格式的    没用啊  郁闷
楼主
回复 22# 逐梦传说

你下载的是教程,下面有插件~~~~~~~~~~~~~
绿道1.jpg 试了一下
楼主
回复 24# wenjingerica

哈哈···~~·······不错哦·····················
我点击LZ教程第13张图片中的确定后 他总是说出现错误 包括第二步  为什么呢
楼主
回复 26# 逐梦传说

详细的按照上面的图片步骤做,没有问题的。
哈哈···~~·······不错哦·····················
楼主
回复 18# 8983908

呵呵,感谢支持~~~~~~~~
超级无敌!!!!!!!!!!!
为什么扣我的u币呢??本来就没有几个!没有天理呀,发个帖子容易么!
楼主
回复 31# 隋晓冬

请事先了解一下本论坛的相关规则~~~~~~~~~
liuwei
绝对经典,强力支持!!!!!!!!!
回复 2# wang2313030

能再介绍下 跟这个插件一套的那个基地插件怎么用吗
楼主
回复 34# 343747123

你是回复我的还是回复2楼的?
地形还是不错。学习。。。。。。。。。。。。
地形还是不错。学习。。。。。。。。。。。。
回复 1# 316757380

一楼 二楼不都是您吗  就是那个基地的插件 跟这个是一套的  我试了下 英语看不懂 不会用
楼主
回复 38# 343747123

哦 好的。我近期上传一个教程嘛,其实还是简单的。这个园路的制作你会了吧?
高级模式
游客
返回顶部