🌓
搜索

(手绘版主谭寻)园林景观电脑手绘鸟瞰案例绘制过程(首发原创教程)

秋林 2013-5-23 22:00:23 22856
原创:手绘版主谭寻

或许是好.或许是不好.
而我会一直走下去····
绘画纯属爱好··

时间有限做了个简单的教程希望对大家有用····
首先在复印纸上绘制好线稿.大家注意画小鸟瞰的透视.适当的错误可以在PS里面调整··

扫一扫

10 回复

秋林
楼主
回复 1# 秋林

复制好一层线稿层用在后面的成图的线稿修改部分··
选用水彩画笔··画笔的透明度最好在90%左右···大概的画出画面的色彩.建议不熟练的同学画不同的植物可以多建图层...但得编好组·管理好

加强画面植物暗部的颜色..在画的时候注意调节笔刷的大小...强烈建议橡皮擦工具的画笔要和绘画画笔一致.这样擦出来的空白跟符合整个画面的纹理感觉

秋林
楼主
回复 2# 秋林

继续刻画植物的细部.再把铺装大概的画一遍.画的时候注意投影的变化.画面要有强烈的光感一定要有明快的投影.在这里注意前后的投影虚实关系··

在这画好水 ..因为这个画面注意是植物的黄绿色.所以在画水的时候适当的加上植物的颜色.使画面更和谐...尔后把前景树绘制一下..因为是陪衬物体.草草的铺个大色调就可以了··不要太精致以免抢了整个场景的风采···
秋林
楼主
新建图层绘制出高光和反光··

完成图因为设计需要.稍稍改了一些···如果在绘制中颜色把握的不是很好可以在画面用色相工具调整整个画面....

好····基本完成···
这是本人绘制的第三张景观效果图··有许多不足点.大家见谅
很少见到这么细致的手绘教程 感谢楼主 受益匪浅
lz好人,受益匪浅。。。。。。。。。。。。。。。
kan86da
相当喜欢,不过这好贴回复有点少
楼主的手绘功底很强大的哦
很好很强大,希望多发点
lihesheng
不错!谢谢斑竹。。。。。:pushpull
好笔法,向斑竹学习,谢谢分享!
高级模式
游客
返回顶部