🌓
搜索

TURBULENCEFD.V0.34 C4D流体动力学插件,汉化版

zhongkangjie 2011-8-8 13:20:38 15351
zhongkangjie
TURBULENCEFD是专门开发给C4D用来进行流体动力学模拟的插件,简单易用,但是效果极强,在C4D平台的流体动力学插件里头制作烟火效果是数一数二的。有兴趣的同学想具体了解就请自行百度下。
介于网上没看到汉化版(可能是我没发现),自己拿到原版进行了汉化工作。其实上个月就弄好了一直丢在电脑里头没发出来,之前发过给夹子兄原版英文的,后来汉化了想接着鼓捣下里头的教程汉化工作,不过一直拖到现在还没开始,其他事忙不过来。所以现在放出来给大家研究了。汉化已经结束,功能使用正常,一些小的汉化问题已经修正过了。下面附带一个简易的入门教程给大家,算是抛砖引玉了。
===================================
汉化界面截图
===================================
简易教程
首先随便建立一个平面和一个球体,在插件里头打开T容器,如图。并赋予解算母体(图中的球体)一个解算标签(右击物体加入标签,需要计算几个物体就加几个标签)
容器的概念就是运行解算的范围,流体不会运行到容器外头,只在设定范围内进行运动。
之后在插件里选择“运行流体解算”选项,便开始计算
接下来就是CPU的事情了,喝茶的喝茶,看网页的看网页,等待解算结束。解算是按帧序列进行的,默认是全部帧进行计算(就是你当前场景设置的全部帧序列),也可以在“模拟,定时”里头
自己手动输入需要解算的帧范围

OK。运算结束
随便打一个灯看看效果
插件不仅能使用几何体来做母体进行解算,也可以使用C4D自带的粒子发射器加个T标签来当母体,这样就能做出更绚的效果出来了,还可以利用粒子系统里头的各种效果器来控制粒子的发射,比如
图中的风力。可以加大粒子的种子数量和其他的一些设置来达到你需要的效果,这里就不一一测试了
如果要模拟火焰的效果。记得如图所示吧里头燃料选项下的激活勾选上。

OK,简易教程到此结束~~~
==============================================
插件和汉化包
==============================================
TURBULENCEFD.V0.34.rar (21.2 MB, 下载次数: 524)
汉化补丁.rar (149.94 KB, 下载次数: 163, 售价: 6 U币)
免责申明,本人只做汉化工作。其他问题概不负责
转帖请注明出处,保留原帖地址,请勿修改,尊重本人的劳动成果,谢谢
关于附件收费问题:我只收汉化补丁的钱,其余扣钱的部分是系统收取不在本人的账上,如果你喜欢请花钱购买汉化,不喜勿喷,谢谢。
之前的帖子我都是免费公开的,本着是想多和大家交流下这软件的想法没收取任何费用,当看到浏览人数几千,下载人数几百,回复人数才可怜的三十不到的时候。我确实心寒了。。
外带还有人自己操作不当下载不完全扣除U币的情况还跟帖骂我是骗子。我更无语了。附件收费实属无奈之举,确实是个很艰难的决定。也请各位能理解下。共享一个资源的不易之处。

扫一扫

105 回复

楼主
沙发自己的~~
针对插件有问题的请跟帖留言。
jowo
好强 能不能把那个布的也汉化了!支持小熊~~~~~~
回复 2# zhongkangjie

感谢, 这个在 32 /64 上都能用么, C4D版本不会影响?
好插件樓主真是辛苦了
還給人誤會真是冤枉!
但好人終會有好報的!
感謝分享辛苦了
禅宗
喜欢动画,感谢分享。。。。。。
没关系的
总有些人不分青红皂白
放宽心就好了
呵呵

支持汉化...........
回复 1# zhongkangjie

希望做更精细一点的教程
楼主
回复 4# Magic_shine

在R11.5测试过。其他版本暂时没试验,32和64都可以用。
楼主
回复 3# jowo

什么布?布料插件么?麻烦留一个插件名字。谢谢
看上去用过了。。。。。
cimao47
支 持 汉 化 ...........
zlwvip
支 持 汉 化 ...........
vmovie
谢谢分享。。。。。。。。。
这个爽啊!!!!!!!
虽没这方面的需求,但仍感谢楼主的无私!
、寺
一直都用英文版,装了汉化发现好不适应!
支持楼主~~~
哇,貌似正的很炫的啊,试试!!
这个东西过于好啊!!啊哈哈
星尘
谢谢分享,谢谢,正需要呢
efzclub
不错不错,这个必须要收了。。
efzclub
报告,C4D R12版本用不了。。。求楼主帮忙看一下好吗。。。
高老
有点贵了吧,有教程吗?
楼主
回复 22# efzclub

没测试过R12版的。如果不行多半是插件本身不支持R12.那就需要等官方发布新版以后的了,超出我做汉化的能力之外了。我提供的版本不是最新版的。如果你有需要的话可以自行找适合R12版的。然后发我邮箱我来汉化,或者其他好插件也可以(只要在汉化能力范围之内)。最近工作忙,很少来论坛。现在才回复。不好意思哈。
老大真是太帅了00000000000000000000
R12能调用,只是没法注册,以及没法汉化成功,为何?
R12能调用,只是没法注册,以及没法汉化成功,为何?
我的也是,汉化不成功,用可以用
可以汉化,操作问题,只是有水印,是不是学习没弄好,我不知道自己的c4d序列号怎么办?
楼主
回复 29# 寻找天使y

本人亲测可汉化可XX,C4D序列号在帮助菜单里面的注册信息里头
楼主
回复 27# 完美视觉

R12没测试过。也可能XX不适合12的版本。R11.5测试通过可以汉化和XX。汉化也是基于R11.5做的。压缩包里面有说明。请按步骤走,基本没什么问题。
看看,想学习下,看有钱下不,
回复 1# zhongkangjie

看看,好像不错
还不错哦哦!!谢谢!
不错不错,这个必须要收了。。
非常感谢楼主的汉化工作,辛苦了,谢谢......
购买了,看一看是否是学习版的......
这里给22楼,26楼,28楼的坛友说明一下你们的“不可用”其实都是可以用的。
1.此v0.3.34版本支持r12.
2.在C4D页面帮助栏里面找到注册信息并填上算出的号即可(你自己的C4D序列号也在这里-楼主已经说明)
3.r12版本的汉化文件名称与r11.5之前版面有不同之处,需要把_zh改成_cn就可用了。
希望能配合楼主帮到大家......
123下一页
高级模式
游客
返回顶部