🌓
搜索

毕业设计的草模-一个10万平的湿地公园,偶像先从平面到三维,再从三维到平面

shetmd 2015-3-21 23:39:25 49077
毕业设计的SU草模  一个10万平的湿地公园,偶像先从平面到三维,再从三维到平面。。。。 各位请给点意见  到时候偶把完整的毕业设计再发到论坛上撒

)24d

毕业设计9.jpg 毕业设计11.jpg 毕业设计12.jpg 毕业设计13.jpg 毕业设计14.jpg 毕业设计15.jpg 毕业设计2.jpg 毕业设计5.jpg 毕业设计8.jpg

扫一扫

35 回复

为什么要用这样的风格? 这不是成心让人看不清嘛...
shetmd
楼主
回复 2# tonyone_05

啊  我一般习惯先不加材质的建造模型。。。。 感觉这样空间效果最没有干扰。。。 呵呵
zjdtc
看的出楼主的模型建的很棒,细部设计业很有想法,但是从你的鸟瞰上感觉,是不是所运用的元素多了一些,楼主一定也借鉴了很多成功的设计案例,不过我觉得还是应该注意取舍。看到那些个泡泡,让我想起了土人的天津桥园的设计,设计吧还是要突出某一个主题为主要核心,切勿面面都做的很精彩,这样表面看似都是重点,但其实都不是重点,拙见。
shetmd
楼主
回复 4# zjdtc

多谢提醒啊  其实我这个元素就3个  硬地+草地   田地  和水池    硬地包裹田地   田地包裹水池和水面    有人也提醒过我细节不要弄得太多 。。 主题呢 我的想法是做成一个解决河流出现的问题和能给人带来自然趣味的公园就好,再就是体现城市特征吧。 多谢你的意见。
shetmd
楼主
回复 5# shetmd

把水元素和绿地和其他分开  看起来。。。
子8子
模型很棒,想法也好~湿地公园核心是尊重自然、改造自然,从LZ的图面上来看感觉人工的味道有点重了,尽量还是保持原生态的自然面貌为宜~不太清楚你的方案背景和构思,一点个人意见)28d
shetmd
楼主
回复 7# 子8子

呵呵  多谢你的意见啊, QQ截图未命名2.jpg   这是我的基地现状图,其实这些自然是我设计上去的,原基地并没有这些。  基地所在是在渭河沿岸,渭河是夏天发洪水   水土流失严重   春冬季节则缺水严重,污染也比较严重,   岸边大面积的田地灌溉都是取自渭河,更一步加重的渭河状况,  我设计的这些是想帮助改善这种状况。  基本构思就是沿河岸退出一部分田地作为湿地  总体形成绿地包围田地  田地包围湿地   湿地包围河流,形成一个氛围让他们自然更替。
子8子
形成局域环境的这个想法很好,假如流失和缺水问题严重的话不妨考虑用人工泄洪,同时湿地范围内围合一个小水库给春冬季储水,改变局部水文条件~还是个人意见呵呵,期待你完善后的成果。
shetmd
楼主
回复 9# 子8子

哈哈 你又给我思路了 谢谢啦 ,我途中的小水池就是作为和河流形成互补关系而做的,总之一个小节点微不足道,如果整体形成,那就可观了。   QQ截图未命名3.jpg   这是我最新截下来的图   可看出河两岸的农田都被毁完了,人们已经侵略到河边了。这里要建观光项目。。。。。。
whzsdx
LZ这样很好,能体会到一种很舒服的感觉,看着我都很有灵感了
这样的设计感觉很有意思啊
非常不错!值得借鉴。。。。。。。。
看得出楼住对于su的把握能力很强啊,模型建的没话说啊。
这种梯田式地形表现的效果不错啊
虽然面积很大 不过做起来不算复杂 又没有贴图 主要体现设计思想吧
lz有想法 白模很概念 我喜欢这种风格
楼主做SU功力不错,很喜欢这种风格
我也要做毕业设计了  值得借鉴啊
学习了,正好毕业设计没灵感
线框还是要有。。
线框还是要有。。否则太看不清了
不错的想法哦,真的值得一试
楼主的毕设获奖了~   现在应该有不错的工作了吧  加油!
素模真是很舒服哦!越简洁越可以加以想象!真好!
好东西,楼主v5!!小弟恳求求完整版或草图模型~~~1!!急需
Amdi..
朋友。。模型真心的不错。。真的。。
素模很值得借鉴 学习了
胡灏
牛B的模型啊楼主,模型把控能力强
挺有意思、模型把控很牛啊
godhand
梯田是用等高线画的么
谢谢分享
越七
表达的很有意思~
支持~~~~~`
好东西,楼主v5!!小弟恳求求完整版或草图模型~~~1!!急需
高级模式
游客
返回顶部