🌓
搜索

倾情奉献Lumion原创动画《阳光·水岸》(修正第二版)

sweetsun 2011-6-10 14:54:50 18698

片名:《阳光·水岸》
软件:MAX+SU+Lumion+Premiere
背景音乐:《故乡的原风景》
视频大小:1280X720
视频长度:4‘17“
制作周期:第一阶段利用空闲时间,断断续续15天制作完成,高分辨率与低分辨率混杂。第二阶段针对大家提出的建议修正了部分片段,并且全部采用720P三星输出,为期10天。

全套竞标文件(点我)

原创动画,内容是青奥会帆船比赛基地——江苏省水上训练基地。
之前发过相关图纸,自己做的设计,虽然投标告一段落,但放着那么好的模型不用,实在可惜,就拿来做一个动画,练练手。因此,实际上动画不是用作投标的,纯属学习。
初次使用Pr,感觉还是很容易上手的,剪辑方面很不错,很适合用来卡音乐节奏点,比会声会影X3可控性更强。
在音乐方面选用的是《故乡の原风景》,挺耐听的一首曲子,很多电视剧,尤其是TVB古装剧中出现过。
视频输出方面,第一版采用720P三星与二星混合输出,采用720P三颗星输出时,实际片中4秒要出近1小时,只有一台笔记本,导出视频的时候什么事都干不了,因此整个片里三颗星跟两颗星出的时间长度各占一半。第二版修正了大家提出的汽车悬空等问题,修正了部分闪烁的玻璃,实际上发现是max导入su时柔化边线导致薄薄的max建的盒体玻璃变成重面,花了很长时间慢慢删除重面,但导出视频后发现仍旧有“漏网之鱼”。南京天气非常热,本本的cpu跟显卡温度几次飙到60、70度,然后出动画的时候就会造成显示错误,诸如天空黑掉,画面一片黑,画面朦胧一片等等都遇到过。。。磨蹭了许多天才搞好一个并不是“完美”的修正版。
另外,经验之谈是,大家出动画的时候还是不要上网聊QQ或者同时做其他事,频繁切窗口。Lumion不止会在你切出去的时候停止导出动画,并且很有可能造成这一帧黑掉。

新版本,新LOGO区分噢~修正闪烁玻璃,汽车悬空~请使用高清播放

有人问我本本配置是什么,特此贴出来:

扫一扫

102 回复

一分20秒 车子悬空了  哈哈
不错不错 很好的设计 表现 学习了
开始 第3镜头 不错.and 1m20s ~1m22s 的镜头衔接很流畅 nice~~~
模型面是不是重了..会一直闪烁.pr 剪辑很方便 that 's right.
建议把镜头最后停顿给减掉.(Lum 动画 .每个镜头到结尾似乎都会停顿.所以小弟都会把它给减掉)
见仁见智 啦..个人觉得那样会更流畅.^^
xjh
效果不错。很多镜头里的人原地踏步太明显了,可以调一下。
设计好棒  很喜欢新中式的风格
    看完楼主的设计很有体会啊...
ff7ff7
------------------------------------------
sweetsun
楼主

嗯啊,稍后再出一个修正版吧,感谢大家提出宝贵意见!
sweetsun
楼主
效果不错。很多镜头里的人原地踏步太明显了,可以调一下。
xjh 发表于 2011-5-1 00:52

哈哈,你看的真仔细,谢谢啦
有一部分人我让他走动了,还有一部分的确偷了一下懒,就没设置,本以为看不出来~嗯,我会改进一下!
sweetsun
楼主
回复 2# 7号空间
哎,不是车子悬空,是停车位高于路面了,由于是个坡地,地形路面制作有很多问题,你看的地方是路面下坡,但是停车位没跟着坡。
感谢你的意见,我会出个修正版改一下。
sweetsun
楼主
回复 10# l382335592

宗次郎 - 故郷の原风景
我记得以前在TVB的笑傲江湖,还有神雕侠侣里面用过,似乎鹿鼎记曾柔吹给小宝的曲子也是这个,所以很熟悉吧?
楼主只是用笔记本出的图? 模型是分开来导入的对吗,还有,材质都是在su里设好再进lu的吗
sweetsun
楼主
楼主只是用笔记本出的图? 模型是分开来导入的对吗,还有,材质都是在su里设好再进lu的吗
shzunjing 发表于 2011-5-1 13:04

是用我可爱的本本出的图。
模型是max建的,我分了7部分,场地、建筑都是单独文件的。先把max弄进su,然后柔化边线,导入lumion拼接。材质一开始只是区分了一下,具体设定是在lumion里面完成的。
很不错,学习啦!!!
非常值得学习。。
  感谢LZ
楼主提到玻璃闪烁的问题,我认为是SU中面重叠导致的,从视频中看,有些墙也有闪烁,49秒处绿篱和台阶的面重叠出现闪烁。1分9秒墙面闪烁应该都是有重叠的原因吧。
sweetsun
楼主
回复 16# airsky1978
max建模中玻璃是全是很薄的box,似乎三星出图就没那么闪烁,我准备把玻璃搞厚一点,应该会好些
设计好棒  很喜欢新中式的风格
转载请注明出自SketchUp虚拟现实设计论坛 https://www.sketchupbbs.net/,本贴地址:https://www.sketchupbbs.net/viewthread.php?tid=69634
很不错的设计。LU原来这么强悍!
动画应为建筑服务!     !
sweetsun
楼主
回复 21# jasonbb88
非常同意你的观点~
SK886
酷毙了O(∩_∩)O哈!,我什么时候能做这样的效果啊
sweetsun
楼主
回复 23# SK886
不难哦~首先你要有个好模型,然后有足够的耐心就好啦~
才开始学习 lumion  看到这个自己太惭愧了
sweetsun
楼主
回复 25# amyandandy
我也是初学不久,希望与你共勉!
xinmin
我怎么都找不到这个软件!谁有Lumion发给我一下好吗?
mic.s
楼主态度很好 学习!效果很不错哈
楼主能详细写出笔记本的配置么
我也打算用笔记本弄个动画
看看能不能带的起来
楼主  背景音乐你是在LU加的吗
sweetsun
楼主
回复 30# 一夕蓝骨

音乐是在pr后期加进去的噢,lu还要卡节奏点,计算多少秒换镜头,太困难了
sweetsun
楼主

回复 29# terrycst
我的本本是ASUS N61JQ,去年9月开学的时候买的,据说已经停产了。。。
学习学习学习,楼主又给我指明了努力奋斗 的方向啊
禅宗
动画 的表现很丰富,场景很完美
设计的挺好的,有个小建议,背景音乐用宗次郎的不是很好,可以试试班得瑞地日光海岸~
sweetsun
楼主
回复 36# 樱花祭

感谢你的建议,我去试听一下~
契尉学姐帝帖子就是好看
auror
学习啦 很好用的软件 好好研究一下
123下一页
高级模式
游客
返回顶部