🌓
搜索

关于运行LU流畅性问题的一点小小的心得

gw8473 2011-3-20 13:40:06 90281

首先,我得说,这个小小的心得如果是重复性、陈旧性的经验的话,还请打开此贴的各位多多包涵,浪费了你们的时间……

自己的机器配置还算可以,CPU:I7 920XM,显卡:GTX460M,内存:8GB 1333。这两天刚开始学Lumion,一边看教程一边自己随便进Lumion练手的时候,发现有的时候运行Luminon非常流畅,即使导入的模型较大,但有的时候即便是还没有导入模型的空场景也有停顿感。
后来摸索了一阵子才明白是怎么回事:我的笔记本屏幕分辨率是1080p的,当我按F11进入全屏模式运行Lumion的时候,就感觉很不流畅,这时候看到FPS最多在25左右;而当我退出全屏,并且将Lumion的窗口缩小到半屏时(以便对着视频教程文件同步进行操作),发现此时左上角的FPS显示为45左右,用鼠标右键转动场景时非常流畅;如果进一步缩小Lumion的运行窗口,FPS还会有很多提升。

因此,我得出了一个小小的结论,Lumion的场景运行流畅度跟它运行时窗口所占的屏幕分辨率有关,全屏时最慢,窗口越小,越流畅。如果你的机器配置不是足够好,建议退出全屏模式,并缩小窗口来操作Lumion。

很担心这个问题大家已经讨论过了,犹豫再三才发上来的……希望能对——至少小部分和我一样的初学者有一点的帮助……

刚才又看到在SETTING里面可以直接调节分辨率……不过,我还是觉得我这个方法比较好,直接调分辨率的话感觉——“看着不爽”,哈哈!

扫一扫

8 回复

yeh123
呵呵 感谢分享心得!!!!希望以后经常分享!!!
gw8473
楼主
回复 2# yeh123

呵呵,一定一定!!!
)28d感谢分享!!!!期待你的佳作!
呵呵的确已经讨论过了,可以看我的装机测试帖子:https://www.sketchupbbs.net/thread-66640-1-1.html
一楼有详细数据。FPS随屏幕分辨率降低而提升!

回复: 关于运行LU流畅性问题的一点小小的心得

这位大大出的好多作品都很给力啊……
gw8473
楼主
回复 5# kevinaeron

呵呵,我就说么,果然已经讨论过了……不过关于这个问题你那个帖子“隐藏很深”,我再提一下也蛮好,哈哈!
回复 7# gw8473

哈哈谢谢,那个版子很安静的。其实有关硬件的问题啥都可以在那里提的。
gw8473
楼主
回复 8# kevinaeron

恩,以后会多关注你的帖子的!你的帖子真的都很棒,向你学习……
高级模式
游客
返回顶部