🌓
搜索

景观建筑学学生 软件 su rhino及其插件grasshopper monkey 等 询问主机配置

scmast 2011-2-10 20:37:36 47144
我觉得预算可能6到7千左右  当然也不绝对  平时就使用 su rhino ps ai  cad 比较多 将来可能用maya 和revit 做建筑设计 关于配机有如下问题  希望能得到大家的建议
1、关于 cpu  
cpu 我想用第二代的酷睿 但是里面是集成了显卡的 什么graphics 3000 那这样还能用独立显卡吗?
还是说就用amd的六核也很好? 有必要上二代i7 吗 前提是想追求卓越的设计性能
2、关于显卡  最主要的问题就是  游戏显卡 和 专业显卡的选择  就上面这些软件有必要用专业显卡吗
然后可以实现两种显卡在同一台主机上的切换吗  也就是是说 游戏时切换到游戏卡  画图时切换到专业卡?
3、一直觉得苹果的机器做得很好 不但是从零件配置上来说  而是整体性能上来说  那么有必要再加点银子 直接上苹果的台式机吗?

谢谢 ~

扫一扫

19 回复

六七千的话,算不算显示器?
如果算的话,很紧
CPU         英特尔(Intel) 酷睿i5 i5-760。理由:目前很多设计软件不能完全支持多线程,因此有必要选择一款主频较高的CPU,推荐这款。
主板         微星(MSI)H55M-ED55主板(INTEL H55/LGA 1156)。理由:价格适中,用料考究,配合I5性价比蛮高。
内存         DDR3 1333 2Gx2。这个可以根据楼主的喜好任选,无特别的倾向。
显卡 微星N460GTX768D5/OC-H。理由:千元显卡首选,用过的都说好,可以应付绝大多数游戏。
硬盘         Intel  X25-M80G G2 SSD固态硬盘+1T机械硬盘。理由:现在的趋势是使用WIN7 X64,很多autodesk和Adobe出品的软件已经原生支持64位,SU也针对64位系统做出了优化。64位时代,硬盘才是电脑的瓶颈,所有强烈推荐楼主考虑SSD硬盘,它对电脑性能的提示可以说是立竿见影的。
电源:额定功率在450W上下的电源足矣,具体品牌楼主自选吧。
其他的配件,比如显示器、机箱、键鼠等外设,楼主可以根据自身的喜好和预算情况灵活处理,对整机性能影响不大。
MOL2
怎么也得10000吧。。。cpu很重要
scmast
楼主
回复 2# 57099235
如果不带显示器呢 ?
而且  我有时候处理图片  请问下 有什么显示器对颜色的控制比较好  不偏色的  但是不是crt的?
scmast
楼主
回复 3# wudi0607
感谢 wudi0607详细和耐心的解答  还有一些问帮 希望能帮我解答一下 呵呵.

1、关于显示器 有什么好的推荐吗?  要求 不偏色
2、关于固态硬盘  他的好处究竟体现在哪些方面啊  80G够吗?

多谢!
nat
回复 5# scmast

显示器比较推荐戴尔的u2311h 大概在1350左右,各地区可能售价有点差异

cpu    英特尔(Intel)32纳米 酷睿i7 四核处理器 i7 2600盒装CPU(LGA1155/3.4GHz/8M三级缓存)             ¥2,299.00
主板   技嘉 GA-P67A-UD3R                                                                                                            ¥1488
显卡   索泰(Zotac)GTX460毁灭者1GD5 700/3600MHZ 256Bit PCI-E 显卡                                          ¥1,349.00  
硬盘   西部数据(Western Digital)1TB WD1002FAEX 7200转64M SATAIII 3.5寸台式机硬盘 五年质保      ¥599.00  
内存   宇瞻(Apacer)4GB DDR3 1333(经典系列)  X2                                                                    ¥788                                    
机箱   酷冷至尊(CoolerMaster)开拓者(普及版)中塔机箱(黑色)RC-P100-KKN2                              ¥309.00
电源   安钛克(Antec)Neo ECO 520 额定520W 模组化电源                                                                ¥529.00  

理由:正如三楼所说的64位win7是以后的趋势,而64位系统对内存的要求比较大所以配备8g的内存是相当必要的,宇瞻的内存稳定性还是比较好的
intel新的snb架构CPU的主频都比较高,性能也比较好,不管怎么说好的CPU还是很重要的
p67的芯片组出现设计问题如果楼主不急的话推荐4月后等改进版
电源是稳定工作的基础,一般来说比较可靠的电源一块钱换一W的功率,这上面还是不要省了
显卡的话因为楼主是景观专业 用su的模型都比较大这时大的显存和较高的显存带宽还是有很大作用的比较推荐完整版的GTX460
scmast
楼主
回复 7# nat

谢谢你 详细的回答  看了你的配置表以后 内心有点小激动啊 呵呵~ 用i7 2600 再上 GTX460 是不是就是会所  i7 2600里面内嵌的  graphics 3000 白费了  然后 用i7 2600  不能超频  请问一下cpu超频对我们这个专业 有用吗?
应用以稳定为主,不建议超频。。
scmast
楼主
回复 9# hhl2020
好的 谢谢  
nat
回复 8# scmast

工作用机坚决杜绝超频。。。一切应以稳定为主  
    i7 2600自带的显示核心本身性能就不堪大用,独显和集显两者只能取其一,作为专业用机自然得办个好点的独显了
scmast
楼主
回复 11# nat

恩  呵呵 很受用

说实话,6-7K配一套电脑,想不偏色,基本不可能了,如果你不是专业做效果图后期的,颜色对于你来讲,不是十分重要,除了那些明显偏色的型号,买一个普通的液晶显示器就可以了。
至于SSD,它可以让你在使用大型软件的时候感受到质的飞跃,无论是启动速度还是运行时的流畅程度,都有很大提高,80G的SSD,只安装系统和软件,做图的文件都存在机械硬盘里。
看了楼上的讨论,个人觉得6-7K的预算,上I7有点吃力,而且现在网上关于新一代酷睿处理器的负面评价已经满天飞了,http://www.cnbeta.com/articles/133853.htm,这个新闻可以看到大概。
如果有足够的钱,当然追求最好的配置,在预算有限的前提下,还是先保证够用吧~
我也正要准备配电脑 wudi0607  你这套方案大概得多少钱啊 我查查先 I7贵啊
首先回答下楼主的问题
1. 用第二代酷睿是正确的,P67的板子有问题也是个别,并不是全部。CPU后缀带K的是能超频的,同时他自带的集显也比不带K的强力些。作图没有评测看到但是游戏还是相当强力的,再DELL U3011 2560*1600分辨率下效果全开WOW也可以做到流畅。
回到AMD平台,6核目前来说最超值的是1055t(1200左右),(1090T性价比低了点)。如果配上890FX这样的话CPU与主板也就是在2200~2800左右.可以节省不少的银子在显卡上。
2. 楼主如果作图的同时还要玩游戏,那就游戏卡,如果从不玩大型3D游戏,那还是推荐专业卡吧,Quadro还是威力强大的,入门的专业卡1500~2000还是有一些选择的。切换不是不可以,问题这样的话,你的预算不是要超很多,而且利用率太低了,不推荐!你这些软件我平时也都是长时间用,游戏卡完全能够胜任。
3.苹果还是算了吧,pro的机器不是老百姓用的,那是权贵的象征或者是铁杆粉丝用的!12核的东西就是好几万的了,就图个好看么?有这个钱我给你配个工作机绝对比IMAC强~。
然后再推荐下配置吧,你要做REVIT等,建议上双屏幕。我们公司BIM组每个人都配双屏,但是我们别的建筑或者景观设计师都只有可怜的19普屏。可见双屏对设计师的效率的影响!所以如果7K的预算,主机应该在5K左右 i7你是上不了的了,上I5还是不错的,4核4线程,足够应付所有的软件了。一份钱一份货,你要什么卓越性能那你就上至强XXX了。SSD对性能影响还是不少的,当然这个预算上不了,推荐新出的GTX560 TI吧,不超频可以打掉A卡6870.有些非公版可以赶上HD6950 2G的了,相当的强力呵呵(ti又回来了)。目前来说内存相当便宜,推荐4G单条*2或者2G 1600*2 (前者在700左右,后者350左右)
5楼的配置很详细页非常合适,只是这个价钱有点旧了,与市面上有差距。楼主可以淘宝下,就清楚配下来大概什么价钱了。另外说一句,目前intel的CPU超频都是相当稳定的,不要有恐惧心理,绝大部分一线二线主板对超频的支持相当完美且都具有保护措施,所以会超频,或者CPU支持超频,超一下还是可以提升不少性能的。用很多玩家的话来说老I7不超频就是白买了。。。
最后啰嗦一句显示器。13楼说的很对,想要不骗色,直接上NEC或者艺卓。我的U2410都有点偏色,就不说别的了,性价比高的显示器就是2311h。目前在1350左右的价位还是超值的。
scmast
楼主
回复 13# wudi0607

恩好的   详细的解答   我主要是除开专业 还爱好摄影  现在笔记本的 发灰的颜色让我受不了了  呵呵  实在不行再加点钱  买个好点的
scmast
楼主
回复 16# kevinaeron

到底是社区法老啊   感谢kevinaeron兄详尽的解答 对配置终于 大体有个数了
还有一个问题 网不吝赐教 呵呵 这些硬件  一般去哪里买呢?  淘宝  还是什么别的地方  还是直接去电脑城    哪样比较好?
不敢当不敢当。整机还是建议电脑城找家靠谱点的点吧。价钱都在淘宝上查好,或者贴出来我瞅瞅~一线城市和二线城市可能有那么点差距把,价钱上。
回复 14# 346037813

全套算下来,7K以内吧,每个地方的报价都有不同,最好到你附近的电脑城走走
高级模式
游客
返回顶部