🌓
搜索

悬赏 课题13:如何用AE与LU结合做出更好的动画 欢迎大家揭榜 - [悬赏 500 U币]

herrycoffen 2013-9-29 16:11:26 93161
herrycoffen

课题名称:如何用AE与LU结合做出更好的动画
编写难度:★★★★★
悬赏金额:500U
课题内容:AE酷炫的后期让人眼馋 不过作为设计师我们不需要过于绚丽的特效 因此本课题你可以简单介绍一下AE中常用的特效 尤其对于片头常用字体特效的介绍 当然你也可以讲解一些更加高端的表现手法为动画添彩

注意:

帖子里面应该是图文并茂的讲解 我们强烈推荐在不同参数下 用同角度的对比图 为了避免大家在同一课题上的冲突

觉得自己有能力的人 就来抢沙发 抢到沙发的人负责编写本教程      

而后面的朋友也希望你们积极跟帖 为编写本课题教程的大大 加油助威 也可以给他提供编写意见等等 关于教程过程中的任何问题 都可以在本贴内讨论

扫一扫

随机推荐

最新主题

21 回复

大家可以参考一下这个网站,教的很详细。
http://www.vhxsd.com/plus/search.php?software=aftereffects
我不是故意抢的。。。。

AE没这么好学的,学ae有3ds max基础是必须的,不同于“会会”的傻瓜式操作。不会3d来讲AE是毫无意义的,要真的讲起来有有的好讲了,强沙发的人辛苦死了。

初来subbs不敢枪沙发 还是留给高手!
本教程以图片的格式代替视频讲一下基本方法 不足之处大家多谅解
(“盗用”了一张四哥的图片不要生气呵呵)
其实AE与PS的原理是一样的 只不过一个是处理图片 一个是处理视频的

之后用AE在做个片头 分别输出 在PR中合成加入音乐 一个动画就出来了~
herrycoffen
楼主
回复 4# dahuilan9
建议楼主修改下红字大小或者颜色 图片上传损失严重 红字不太清晰哈
回复 5# herrycoffen

好的 )28d
感觉ae就像3d版的ps,感觉这个软件好复杂~~~没有仔细研究过,期待揭榜的高手出现~~
seu2010
dahualan9虽然只讲了一个点,但是已经为我们这些从来没接触过AE的人扫盲了,谢谢!
感觉挺难的,呵呵,为了一个软件再学另一个
最近才开始学习ae,我来简单说说吧。我的基本思路是,我们要做的动画不仅仅只是漫游动画,还要能从多方面来阐述我们的设计。所以我的做法是先广泛地搜罗ae模板,把效果图和视频直接套进去。这样的好处是新手也能很快上手,不需要自己去做什么特效了。关于音乐,我的建议是,如果你只需要加上一段音乐配配就行,建议你最后再用pre处理,这样比较简单。如果你要做和动画画面节奏很般配的卡点音乐,那你就在ae里做(卡点音乐的制作我回附上凌晨两点蓝老师的网络教程)。我先占个楼,下午做个图文再发上来吧

接上一贴,选择一个ae模板。在做之前你要先好好预览一下这个模板,哪些地方可以修改,哪些地方用动画,哪些地方用图片,怎么解说。我这个模板我选择前三处用动画替换,后面五处用图片,文字就随意了。
[attachimg] 打开模板文件.jpg
模板一打开,总合成一般都会显示出来(如图左边的红框),这时你需要在合成面板中把预览的分辨率(如图右边的红框)改低一点,这样你预览视频就会更加流畅。
在工程面板中空白处同时按ctrl+alt+i导入多段素材,并放入新文件夹中,便于管理
在总合成中找到模板中每一个片段的合成,我这个模板里总共有六个片段,1和6是片头片尾,2、3、4是我准备替换为lm动画的合成,5是我准备替换为lm效果图的合成。其他的就是效果什么的,可以不用去管它。下面我对2合成的修改举例,其他的以此类推。
在总合成中双击此合成,打开此合成面板,拖动时间轴直到合成面板中可以看到比较全面的画面为止,再点击你要替换的图片,你就可以再编辑面板中找到这个合成,双击打开。
在该合成中选中你要替换的图片,并在工程面板中选中你自己的素材,按住alt的同时将你的素材拖动到原素材上,就完成了替换。但替换之后要自己调整一下大小
完成后你可以先预览一下该合成,注意预览面板中有两个按钮可以预览(如图),选择右边红框里德内存预览或直接点击小键盘的数字“0”键,内存预览相对方便和快捷一点。
然后依次对其他合成进行修改就行了。其间注意保存,我的电脑就中途卡死过很多次。
最后输出的时候注意,你在编辑面板中选中哪一个合成输出时就会自动输出那一个,所以最后输出的时候要先点击总合成,再同时点击ctrl+m弹出输出面板
输出面板中有三个选项是需要修改的,一个是渲染设置,一个是输出组件,还有一个是输出到
在渲染设置中,主要改两处,一是品质,一是分辨率。品质改的是画面的质量,分辨率改的是画面的大小
输出组件的设置中,主要改两处,一是格式,一是音频输出。ae默认的windows视频就是常见的avi格式,这个格式画面比较好,但文件大,导出费事。如果只是想看看效果,可以选择flv格式。如果你的模板本身就有音乐,那就恭喜你了,你只要把音频输出选中就可以了。如果没有,要求不高只需要加上一段音乐配配就行,建议你最后再用pre处理,这样比较简单。如果你要做和动画画面节奏很般配的卡点音乐,那你就在ae里做(卡点音乐的制作我回附上凌晨两点蓝老师的网络教程)。
输出到就是选择输出路径,这个就不多说拉

在做这个的时候要注意,lm里面的动画视角一定要调好,时间不能太长。我这个只是做个示范,不管是lm里还是ae里参数都调的很低,而且没有配乐。凌晨两点蓝老师的卡点音乐制作视频应该会对大家有帮助
[cc]flash/player.swf?videoID=3A1E050CDADC2518_E7658358680D3CC9&autoStart=false[/cc]

[cc]flash/player.swf?videoID=3A1E050CDADC2518_EE00498ABC1743A3&autoStart=false[/cc]
呵呵,很不错,期待高手。。。
czd003
AE剪辑视频的效果比会声会影的效果还要好~~
  可惜偶只会会声会影....要学习学习一下AE哈

在后期..AE主要是做特效.PR剪辑
如果真要将2者结合应用.我倒会尝试把 人物 and 粒子特效 合进去.
bcz目前 Lum 人精度不够.自制动态组件.也进不去.至于 粒子特效 也是  Lum 目前所欠缺的.
but 上述这 2 个思路.都要用到 "镜头追踪" 所以有些许难度.
追踪 软体可用AE CS4 以上 版本自带的 Mocha 如果要追的更精确 推荐 boujou 它跟 AE 可以兼容.
提供思路给大家.当然有空小弟会亲测的.

("^~ 大 .的教程.个人觉得不错了.但没把 AE  强悍地方.展现出来.(没批评意思....只是给个 思路 .别误会)^^)
这个真的要好好学学啊,其实很多时候学来不是为了做多好的设计,只是单纯的喜欢研究,呵呵
哇塞。。昨天刚要开始学AE的。。呵呵。今天就看到AE和lumion的结合。。呵呵
回复 10# "^~

你好,我想问下,你说的那个ae模板去哪里找啊,我也是刚刚接触AE的,最近都是看看论坛
很麻烦的软件~公司有人能做~不过有空还是要学习的~
厉害,什么时候还要学习一下。
很历害了!学习,发现要学的东西真多!
ae这个软件不会啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
这个网站对文字特效解释相当详细
高级模式
游客
返回顶部