🌓
搜索

当你看到此贴时,“它们”已经不复存在了——大连日式旧街区历史建筑测绘(第三部分)

dlyyl1126 2014-12-15 09:47:58 85743
以前发了两个相关的主题帖,前两部分测绘的是室外形体,这次发两个典型房屋的屋架结构模型照的测绘展示。
只可惜,当你看到这些图片时,这些建筑已经不在了,好好的建筑,就这样没了。
也以此贴纪念那些"未能战胜开发商和政府利益"而不再的历史建筑!

扫一扫

27 回复

啊~  看到模型的时候就已经被震撼了!!很强大   LZ的建模细致入微,太钦佩了!政府利益至上  呵呵
拆的我“五脏六腑”都疼!!
这样有价值的建筑物都“玩完了”。
看来哪个城市都一样啊,好东西老玩意,都拆了,要多没文化有多没文化
mrl520
这模型做的太精细了 )29d
模型真的做的很棒...只是我觉得...如果有这样的测绘的话,把原有的建筑再建出来也是可能的。老建筑的消失从某种角度来说是必然的,但是其中所包含的造型、材质是可以再为我们所利用的。
futianx
模型很不错  。。给力   。。看到照片里的 “事在人为”  到是讽刺了 这个拆 。。
楼主的模建得很给力,很细腻。
为慢慢消失的中国传统建筑文化而惋惜!
tyltyl
好贴,有收藏价值的贴,感谢楼主
拆的心都碎了!楼主好功底啊。佩服,政府太腐败了,这样好的价值都拆,太没素质了。
我们的古建筑结构就是厉害!佩服!当然,楼主的建模精细程度更是让我佩服!
楼主好功底。。这个ZF也拆。我就......这做梁的木材现在哪里去找啊!!!
非常优秀 感觉很好
感谢分享
请问p1150534这面墙 是日本的建筑风格吗?
dlyyl1126
楼主
回复 14# jh284333084

不知道您说的是外墙还是内墙,不过这些建筑是日本人在殖民大连期间建造的,当然排除不了某些地方或细节有中式的做法!
政府的愚昧啊!!!!
这就是和谐社会不和谐的一面吧
wardwx
模型做的相当好,希望还能有后续
fay0519
楼主太强悍了,结构什么的都做了,重来没试过吧模型建的如此细,
bngwind
一味的追求新东西,学习国外的,忘记国内的,建筑不像其他东西,建筑身上记载了历史的轨迹,很心痛,只能让这些建筑留在我们的回忆里~
一年一变样。三年大变样。十年不像样。
这就是中国城市

一味的追求新东西,学习国外的,忘记国内的,建筑不像其他东西,建筑身上记载了历史的轨迹,很心痛,只能让这些建筑留在我们的回忆里~

房地产支撑了整个中国的经济,没办法

非常优秀,感谢分享!!!
蘫調
非常优秀,感谢分享!!!
现在成片的历史建筑已经很少了,在全国都是这样。

如果能保护成片,那将成为一片不错的景区。
高级模式
游客
返回顶部