🌓
搜索

毕业设计初稿 岭南一个现代风格的滨水景观

viki_ho 2014-8-24 19:27:26 35758
viki_ho

毕业设计方案的一角,其实做的挺随意的,很多之前的想法到后面没法做出来,小品基本都是自己设计的,比较喜欢简约的现代风格。湿地的效果做得不是很明显,大家多多指教,见笑了~

其实接触 SU的时间不是很长~ 建模还是有很多问题,做这个方案的时候我一直在找最合适的的渲染器 用过 PDRender[in]Artlantis、还有 渲影,前两者比较简单易学,但是感觉相对比较适合做室内或者建筑 ;后两者感觉繁琐一些,只懂得一些皮毛 不好上手!~
结果正在烦恼的时候碰上了 Lumion 的面市,只能说是我运气好吧,用上之后发现这个软件对我这个毕设的表现来说真是太合适不过了~ 完全符合我对毕设效果的要求    出动画也很快~   其实说到配置的话不算很吃电脑硬件了 不过如果要流畅或者商业出图   当然还是要高端配置好点~  我这些效果图出图是08年配的中端机子了~ 效果还是不错的~

Lumion 真的是一款快速出效果的软件,是室外这方面真实很强悍,图标化的操作界面,上手十分容易。这一次使用LU的功能更加透彻了,LU里的材质效果总体来说都挺棒的,植物做得很好,效果不错还不是很占资源,估计引擎有优化过吧~  这一次使用了DEMO版的更新包,可惜的是阴影范围选项还是0-2之间,没有更新到400-1500,所以拉远景或者鸟瞰图的时候阴影效果不是很好~ 此外还有一个遗憾就是适合中国本地的植物库确实不是很多,水景植物也比较少 期待LU越来越强大!

从12月初接触LU开始,十分感谢论坛 Lumion群里的各位大大,特别是边大,四哥等给力的人物,是他们第一时间让我们认识了LU这个强大的虚拟现实软件,也是四哥、龙大等人的努力在一步步壮大我们LUer的队伍~ 希望大家以后多多交流,分享更多好作品和LU经验~

最后对LU的初学者说一句吧自己多琢磨软件,很多问题在实践中都会迎刃而解的,所以不要一有问题就只会提问,静下心来耐心尝试多几次说不定就解决了 这样才是好的学习方法,记得快学得也快~ 否则在LU QQ群里的大大们每天都要面对无数重复的“为什么...为什么...” 再有耐心的大大也会不想再解释的~  =.=     还有记得多看看四哥的教程和 问题答疑帖子~

秋千休息亭

景观桥

U型的休息椅

自己设计的简约风格的卫生间,男女各一边 ^^

芭蕉景观一角

景观桥

这一角原来是想做生态竹林的 但是找不到好的竹子模型 好的面数太多,占资源还放不了几棵,就换成这种树了~ 囧

休息区

某休闲小房子

景观桥

金属质感的那个是一个三岔路口的休息景观设计~

从内部看~

景观灯与秋千亭

座椅休闲亭

竹林 三岔路口的景观

导出的两段视频,还没弄后期 尝个鲜吧:

1280*720分辨率的3星效果导出   我机子的速度一般是2.78-3秒一帧的速度  渲染完这段在一个小时以内吧~

(关于机子配置:08年配的机子   ATI  HD3800  512显存   其实配置只能算是当时的中端 )

关于天光和 渲染的参数调节以后可以发出来  本人也还在研究中 到底如何调节更加真实有待继续研究~      其实感觉加人进去导出动画的时候确实有点卡通... 有朋友还说像 《模拟人生》   =.=~

PS:已经申请精华 谢谢四哥!^^

扫一扫

38 回复

看这这些,想想自己的显卡。。。。无语了。。。

这个软件能真正的给景观设计的表现带来一次革命。。
不错的说,谢谢分享!
viki_ho
楼主

呵呵 我的显卡也不是很给力啊,用朋友机子弄的~
    革命谈不上吧,相比SU的出现才是革命吧~   不过LU确实十分方便简捷,出图和动画都很快,效果能满足大部分小综方案的要求~ 大的方案的话还有待发掘它的潜力~
哎 看来对电脑要求还挺高
nuanxu
水体的效果好真实。但是为什么所有的图的效果都有点朦朦胧胧像看动画片的感觉。。。
VIKI这是一套不错的作品,相信同相同角度的SU图对比,你会发现目前就算LU再怎么不完善,但他确实是在短期把SU的简单卡通风在最短时间推向一个极致的软件,拟真的东西我们看的太多了,换一个效果表现在最开始往往得不到群众的认可,不过如果自己觉得好用,那就坚持它。世人的眼光很独到,尤其是甲方,SU他说你草了,效果图他要问你修出来肯定不是这样,LU他要说太梦幻不够真实。。。。设计师难,做一个成功的设计师。。。。难
yeh123
很不错的效果哦 楼主厉害。
期待你后期合成后的动画!
viki_ho
楼主
VIKI这是一套不错的作品,相信同相同角度的SU图对比,你会发现目前就算LU再怎么不完善,但他确实是在短期把 ...
herrycoffen 发表于 2011-1-7 11:54

是啊 做设计师难~ 苦水一大桶 ~    其实接触 SU的时间不是很长~ 建模还有问多问题  做这个方案的时候我一直在找最合适的的渲染器 用过PD、Render[in]、Artlantis、还有渲影,前两者比较简单易学,后两者感觉繁琐一些  只懂得一些皮毛 不好上手!~
结果正在烦恼的时候碰上了LU的面市,只能说是我运气好吧,用上之后发现这个软件对我这个毕设的表现来说真是太合适不过了~  完全符合我对毕设效果的要求 出动画也很快~          其实说到配置的话不算很吃电脑硬件了 不过如果要流畅或者商业出图   当然还是要高端配置好点~    我这些效果图出图是08年配的中端机子了~ 效果还是不错的~
反射光似乎太刺眼,lu有这样的通病吗?
viki_ho
楼主

回复 10# 做方案的

阳光和天光可以调   水面反射也可以调   如何更加让阳光柔和一点还有待研究~
楼主做得挺不错的 谢谢分享你的经验!!
不错不错赞一个
!!!
kc543
第一个视频最后那块儿挺有意思,镜头随着那3D小人指的方向突然一转~     哥们儿是学景观的吧?有没有什么好书推荐本
viki_ho
楼主
回复 14# kc543

谢谢四哥封的精华~ 最后那里是第一段视频的亮点呵呵 个人也很喜欢~ 其实学习什么都是靠积累的 要保持好奇心和好学心~ 多去市图书馆或者省级图书馆看看吧 好书挺多的!~
木木相当给力啊!!学习了
这套图超出了毕业设计的要求了··一定能成毕业设计的,你们老师一定要被你震住的~呵呵
加油!
感觉做生态的东西比较好这东西,确实有点过于卡通
厉害哦~初稿已经有正图感觉了。但你所说的岭南风格倒不是体现得很足够。那个廊亭的比例还是有点怪。而且部分透视可见道路的尺度有点大。岭南庭院一个重点就是尺度都比较小,不像北方的大气。
个人意见而已哈哈~~
也在学习中  感觉很不错   喜欢这样的整体效果  嘎嘎 顶顶
viki_ho
楼主
回复 19# ken0487561

谢谢指点   岭南只是为了表达地理位置而已 主要是表达一个现代风格的滨水空间 ~  

不过当初确实是想做一个岭南风格比较突出的江滨湿地景观 可惜后来越做越没自己想要的样子 时间也是个问题 呵呵~  所以这个夙愿只能再留到下一方案了~
毕竟是毕业设计  很多地方还不成熟 我也觉得有很多东西需要学~ 希望以后的方案更加成熟一些~
软件的出现是设计的革命。但是单说任何一款都不是设计的革命。设计的革命要在设计上出现
感谢楼主分享 lu的确是开创了一个新的时代
真的不知道怎么做出来的,很感兴趣。。。研究!!
非常不错的表现!楼主好机遇在毕业时出了一款与su配合这么方便的好软件!
lu的强项还是动画    静帧确实不怎么舒服
m1m21
真不错,我也要学习学习...
he13
不错的图,很不错!支持一下,共同进步!
viki_ho
楼主
谢谢大家捧场提建议  最终稿还要改善一下 ~ 能在做毕业设计的时候碰上LU出世 真是十分幸运~ 做设计事半功倍~ 呵呵
真的好强啊。。。在此膜拜一下吧
bnalso
东西不错·····················
感谢分享·············
················
很不错,能给模型吗,695485303
我想说非常棒,我准备弄的毕业设计也是滨水景观的,你做的模型很精致,lumion里面也做的很棒,特别是水景浑然天成啊。可以交个朋友吗
ARGREY
楼主。。,。。看了视频以后......感觉真的很厉害啊..!!赞一个
WWWV
楼主做的真不错,过程很重要,谢谢分享!
楼主好强大啊,做的真不错啊
效果还不错!
岭南表现不够啊 ~学习了
12下一页
高级模式
游客
返回顶部